mugen吧 关注:78,629贴子:1,493,306

【试运行】【意见征集】mugen吧通用吧规

只看楼主收藏回复

虽然上任之前一直商量着要出逃一个新吧规,但是因为各种原因搁置了。直到最近事件的发生.........促使了这个新吧规的起草。
不过这个吧规仍有不完善的地方,所以将此贴作为话题贴,希望各位能够献计献策,对吧规里需要增加的地方或者是需要改进的地方提出来,方便整改,试行一段时间之后会出台正式版通用吧规。

IP属地:河北1楼2017-01-23 00:52回复
    各位来到mugen吧的朋友们,你们好。
    为了能够更好的熟悉,适应吧里的环境,熟悉吧规很重要
    具体可以参照前任吧主星番长置顶的吧规
    http://tieba.baidu.com/p/1576254090
    这里就针对吧内最近出现的情况与新人经常会出现的问题,提出通用吧规
    一、关于求物
    1.在各位尤其是刚入贴吧的人求物之前,请先查询千寻平台。一些新人经常寻求的的人物可以在这里找到 地址:https://qxmugen.com/ 同时有条件的朋友也请多多支持千寻平台,补充完善人物信息。
    同时可以翻墙的朋友也可以利用谷歌进行搜索,用该人物的罗马字/日文名+mugen进行搜索,会有更大的收获。
    2.求人物帖原则上不允许单独发帖,请在置顶的统一求物帖发帖求人物。单独发的求人物贴立即删除。
    但一天之内在统一求物帖发帖没有回应的话,在说明情况的前提下允许单独发帖。待问题解决后删除
    3.类似“求游戏”“求XX杯赛的整合”“求拳皇2012”内容的帖子会立刻删除,屡教不改者予以封禁处理。
    二、关于mugen整合
    1.如果有分享意愿的朋友,首先请发出该整合的人物截图+select,没有的一律删贴
    2.没有特色,使用通用界面的,一律删帖
    3.整合中只允许存在相关人物作者允许存分流的人物,若该整合存在人物作者禁止分流的人物,一经发现一律删除。
    4.欢迎优秀的mugen整合分享,如果有加精意愿的朋友请AT吧务
    三、关于QQ群/mugen区里的一些争端发到贴吧上的情况,处理方式见此:http://tieba.baidu.com/p/4926208849
    四、关于杯赛
    1.本吧欢迎mugen区的UP主前来宣传各自优秀杯赛,视情况予以登上话题贴。
    2.对某个杯赛的相关讨论请发在该杯赛的宣传贴,没有宣传贴的情况下,可以发布相关杯赛的讨论帖,讨论帖以最早发布的为主。其他某杯赛相关讨论帖予以删除。但关于某杯赛出现的个别情节的原理讨论不在删帖范围,但只能存在一个帖子。
    3.针对某杯赛的侮辱,抹黑,带节奏的相关帖子,一经发现立刻删除,视情况对相关人士进行封禁处理。
    4.在mugen区里的杯赛的争执,不允许带到贴吧去讨论,一经发现一律删除,相关人员视情况进行封禁处理。
    五、关于mugen人物/AI作品以及作者
    1.本吧欢迎更多优秀的人物/AI作者的分享,有加精意向的朋友请AT吧务。
    2.为了mugen圈的正常运行,请尊重mugen人物/AI以及相关作者,若出现对相关人物/AI以及作者侮辱,抹黑,带节奏等情况,一律10天封禁,屡教不改者上黑名单+10封循。
    3.欢迎作者之间相互分享制作经验,针对相关原理问题的解答。在有相关证据的前提下,可以对人物作者进行质疑。在讨论中出现偏离本意的情况时,质疑帖子整贴爆破。相关人士视情况进行封禁处理。
    4.对于一些私改人物/劣质换皮人物等情况,在出示相关证据的前提下。吧务对相关帖子进行删除,相关人士视情况进行封禁处理。屡教不改者10封循+黑名单
    5.mugen画面包/对战背景/人物素材等mugen相关作品以及作者的管理同对mugem人物/AI及其作者的处理。
    六、关于挖坟
    发帖时间超过3个月的帖子视为坟贴,所以请各位在回帖的时候,注意发帖时间,避免不必要的处理。若出现挖坟情况。相关回帖删除,相关回帖人封禁一天。在吧务标记坟贴之后仍进行回帖,封禁三天。
    七、关于水贴
    本吧默认水贴的存在,但在水贴中出现偏离本意带节奏/辱骂侮辱相关人士等恶劣情况下,整贴爆破,挑事人士视情况进行封禁处理。
    八、当出现有人犯事的情况下,请各位善用AT功能呼叫吧务,吧务会在第一时间处理。
    本吧规的最终解释权归吧务所有,此吧规并非最终版本,视情况会对添加调整某些规定,同时也欢迎各位对吧规提出修改建议。

IP属地:河北2楼2017-01-23 00:53
      啊,支持

来自Android客户端5楼2017-01-23 00:57
        接下来请各位自由讨论吧............

IP属地:河北6楼2017-01-23 00:58
          没想到响应最快的竟然是广告
          大体上就是基本规则嘛
          总觉得漏了点什么情况,不过一时之间也想不起来,先资瓷好了。想起来再补充233

IP属地:北京7楼2017-01-23 00:58
            萌新看来没啥问题

来自Android客户端8楼2017-01-23 00:59
              新人希望有个类似提问楼的东西(关于想学习制作的和解决bug的),不过想想似乎并没有多少新人。。。

IP属地:上海来自Android客户端9楼2017-01-23 01:04
              收起回复
                萌新表示滋瓷

IP属地:上海来自Android客户端10楼2017-01-23 01:34
                  有个问题,如何界定劣质换皮人物?代码本就类似,为何劣质换皮人物要被删帖?封禁?这个吧规能否具体说明一下?

来自Android客户端14楼2017-01-23 07:43
                  收起回复
                    我想问我的杯赛什么时候能上话题

IP属地:上海16楼2017-01-23 08:54
                      哦呼

IP属地:浙江来自Android客户端17楼2017-01-23 10:10

来自Android客户端18楼2017-01-23 11:16
                          哦,支持!
                          不过对于求物的现象来说,如果千寻上人物地址挂了,应该也可以吧问题反映到贴吧里的吧。

IP属地:甘肃19楼2017-01-23 11:38
                          收起回复
                            非吧主禁止回帖

IP属地:重庆来自Android客户端20楼2017-01-23 12:33
                              有关挖坟的时间标准,应该以楼主的最后发帖为时间为准比较好。特别是有些精品贴其实是作者的人物整合贴,经常有涉及更新人物。

IP属地:上海来自Android客户端21楼2017-01-23 15:35
                              收起回复