奶奶吧 关注:6,162贴子:141,720
  • 11回复贴,共1

奶奶,下辈子再遇见好不好

只看楼主收藏回复

2015年3月11日上午10时,我最爱的奶奶心梗发作离世,而我还在学校上课,中午回到家看不到奶奶慈祥的笑容,取而代之的是一具冰冷的尸体。

来自Android客户端1楼2017-01-22 19:39回复
    那是我初中的最后一个学期,距离中考还有108天,奶奶的离去对我而言是个巨大的打击。那一天爸爸没有去接我放学,爸爸的同事接我回家的时候,看到家门口有那么多车,我预感到家里出事了,但我没有想过是奶奶出事了。爸爸出来接我,只说了11个字:丫头,你听我说,你奶奶没了。一瞬间,泪水流下,整个人瘫倒,爸爸把我扶进了院子里,我跪在奶奶的灵前放声痛哭。那一刻,我的世界暗了,因为天塌了。

来自Android客户端2楼2017-01-22 19:50
      小时候,父母工作忙,我在爷爷奶奶身边长大,和爷爷奶奶感情极深。8岁的时候,我们搬进了城里,可是我不喜欢住在楼房里,所以一放假我就长在奶奶家,不到最后一天假期绝不回来。我是长孙女,孙辈只有我一个在身边,爷爷奶奶对我特别好,在奶奶身边长大,奶奶教会了我太多,对我的影响非常深。

来自Android客户端3楼2017-01-22 19:55
        我的心思重,多愁善感,有时候做梦梦到爷爷奶奶出事了,第二天必须要回去看看,然后抱着他们就哭,爷爷奶奶总说,梦都是相反的,现在,我再也不会梦到奶奶出事了。奶奶离开之后,我总是梦到奶奶活过来了,然后抱着梦里的奶奶哭,把自己哭醒,发现却是一场梦。有一次,我梦到在学校上学,妈妈来找我,说奶奶活过来了,我兴高采烈跑回家,结果梦醒了,我还在学校上课,妈妈来找我说奶奶活过来了,我哭着说,终于不是梦了,跑回家去抱着奶奶哭,结果梦真的醒了,我还是在做梦,梦中梦,只希望奶奶还在。

来自Android客户端4楼2017-01-22 20:01
        收起回复
          奶奶走的那天傍晚,爸爸对我说,你比我想象中的要坚强,原本我也这么认为,虽然那天我一直在哭,但是我还没有崩溃,第二天晚上,我真的坚持不住了,彻底的崩溃了,哭的停不下来,心痛到无法自拔,那段时间,我好像行尸走肉一样活着,好想一切都是一场梦,梦醒了,天还会晴,奶奶还在。奶奶疼了我15年,可我连奶奶的最后一面都没见到,下葬之前,我只希望能最后抱一抱奶奶,却也没做到。我一直在想,会不会某一天,奶奶突然从门口走进来,有的时候走在街上会想,会不会迎面看到奶奶向我走来,那我一定要上前紧紧的抱住奶奶,再也不放手。

来自Android客户端5楼2017-01-22 20:13
            奶奶走后的几天,看着周围的事物,哪里都有奶奶的影子,恍惚中,一切都在昨天,奶奶从没有离开过。原来我最喜欢的家,现在却成了我最不想待的地方,那一刻,恍悟,所谓家,因为有那么一个人在等我回去,没有了那个人,家也就不再是家,那个我生活了十五年的地方,曾经我熟悉每一个角落,如今却是那么陌生。因为物是人非,一切都不会再回到过去。没有了奶奶的家,不是家,也不温暖,我的家已不再完整,我的生命也不再完整。

来自Android客户端6楼2017-01-22 20:23
              以前的我,从没有想过奶奶会是第一个离开我的人。小时候刚学会说话的时候,爸爸妈妈爷爷都能叫的很清晰,可奶奶这两个字却不会说,我最晚学会叫奶奶,却最早失去叫奶奶的机会。奶奶的手巧,做的饭好吃,尤其是红烧鱼,味道一绝,自奶奶走后,近两年的时间没吃过鱼,如果不是那个味道,我宁愿不吃。我不吃肥肉,每年过年做扣肉时,奶奶尽可能选瘦肉多的做,我不吃饺子,因为有肥肉,每次包饺子奶奶总要单独给我和一样馅或者给我做别的饭,奶奶在我心中的位置任何人都不能取代,所以我发誓,除了奶奶,这辈子,我不会再管第二个人叫奶奶

来自Android客户端7楼2017-01-22 20:38
                今天是奶奶走的第683天,近两年的时间,我从来没有停止过思念。因为奶奶的离开,我受了很大的打击,整个人都很憔悴,成绩也是一落千丈,在距离中考还有一个多月时,班主任找我谈心,问我都一个多月了,应该放下了吧,当时我只想笑,贯穿我十五年生命的人,一个多月让我忘记,怎么可能。现在,近两年了,依然没有放下,手机通讯录里已经找不到奶奶二字,qq聊天记录最久也只能到2015年9月,似乎周围的一切都再提醒我奶奶离去是现实,而下一个瞬间,我又陷入深深的回忆

来自Android客户端8楼2017-01-22 20:46
                  683天,唯一不变的是思念

来自Android客户端9楼2017-01-22 20:47
                    每逢佳节倍思亲,王维想念友人,我在思念那个我最爱的人。以前从来不知道自己能一秒落泪,原来只是未到伤心时,尽管快两年了,可是每次看到奶奶的照片总是一秒失控,我再也不敢轻易说奶奶二字,我怕不能控制自己。每一次失控,都是自己在悄悄哭,不敢让爸妈知道,爸爸如果知道,只会心更疼,思念更强烈。奶奶走后,奶奶的生日无人敢提,只怕徒增伤心,我也只能写一条说说,祝福天堂里的奶奶生日快乐。有时我在想,会不会一切都是命中注定,上辈子我们也是一家人,也是这样走过一生,这辈子我们还在一起,下辈子也不变,永远这么走下去。如果会有这样的重逢,那我只当奶奶在远方,我们只是短暂的分开了,还能相聚,最怕这是没有重逢的离别。

来自Android客户端10楼2017-01-22 21:02
                      奶奶,愿您下一世安稳

来自Android客户端11楼2017-01-22 22:32