历史同人吧 关注:38,348贴子:780,416
  • 22回复贴,共1

【讨论】那些奇葩的理由

只看楼主收藏回复

有没有一个历史人物之前是另一个人物的粉或崇拜他,但因为一些奇葩的理由他转黑了。或者本是好朋友,后来绝交了……

IP属地:上海来自Android客户端1楼2017-01-22 09:29回复
    我先说一个胡纮,沈继祖的代笔。
    他曾经拜访过朱熹,朱熹给他的学生吃脱粟饭,查到脱粟饭是糙米饭。给胡纮吃得也一样。
    然后胡纮就转黑了。
    虽然觉得可能还有别的原因,但这也太奇葩了啊。

IP属地:上海来自Android客户端2楼2017-01-22 09:40
    收起回复
      朋友绝交的话……嵇康和山巨源算不算

来自iPhone客户端5楼2017-01-22 09:50
      收起回复
        我不知道萧何和韩信是怎么闹掰的……也许连闹掰都没有

来自Android客户端15楼2017-01-22 13:42
        收起回复
          奇葩的理由一时没有思路qwq…绝交倒是有的……
          波洛米尼曾经师从贝尼尼,后来的事情就人尽皆知了…拿别人的话说就是瑜亮情节,不过其实更像莫扎特萨列里之间那种说不清道不明的关系吧……x
          想想圣罗兰和老佛爷以前也是志同道合过的,他们的背景爱好都是很有相通之处的。后来成为了对手…貌似还抢过同一个男人吧好像……
          不过只是单论闹掰绝交的话事例也太多了,比如有想到过康海和李梦阳,然而这两位的理由也太正经太心塞…了吧

IP属地:上海来自iPhone客户端21楼2017-01-22 15:36
          收起回复
            奇葩?因为我无法复原当事人的心理活动,所以你们就当八卦看吧,未必是当年的真相。
            话说《中翰第回忆录》中的男二号小时候跟自己的叔叔很亲,叔叔教导他DANG国不可分,当时果DANG统治全中国,男二号或多或少对校长有好感。他晚年爆料说他不是一开始就喜欢兔DANG的,小学时曾经上台发表反兔演说。我一直以为他天生就爱兔DANG,吃了一惊,哈哈。我想说的是男二号说不是一开始就喜欢兔DANG极有可能是真话,他性格异常刚烈,假如老师逼喜欢兔DANG的他面对全校师生发表反兔演说,他肯定会说服老师换人。我假设他最初是果粉,哈哈,真没想到民国年间的学生就分果粉和兔粉了。

24楼2017-01-22 19:28
              曹老板和令君算不算

IP属地:河北来自Android客户端26楼2017-01-22 20:09
              收起回复
                章惇和苏轼呀…本来青梅竹马门当户对的(等等
                然而就是子厚把子瞻贬去的海南…理由还是玩文字游戏……(儋与瞻)

来自Android客户端27楼2017-01-23 00:49
                收起回复