十二星座小说吧 关注:17,974贴子:1,044,655

【原创】穿越时空的爱恋

只看楼主收藏回复

【原创】穿越时空的爱恋

来自手机贴吧1楼2017-01-21 20:04回复
    说明
    1.《三生星缘》没有弃坑,只是和本贴融合了。请各位亲不要失望。谢谢了。
    2.审文已经发到文审了,只是等了好久,本来想等到文审过了再发的,可是好长时间了。麻烦大大们看看,不过我会自动删帖的。谢谢
    3.这里小暮,文笔渣,不喜请喷,能接受。可是不要忽略我噢!
    4.再一次谢谢大家。

来自手机贴吧2楼2017-01-21 20:11
      美图镇楼

来自手机贴吧3楼2017-01-21 20:14
        第一章
        日色渐渐西沉,最后一抹余晖洒向大地,苍色的天,远黛似的山。
        沈依立在露湿的石阶上,望着升起的圆月,天空成了碧海,白苍苍的一丸月,望得人一心的单寒。
        “公子,夜深露重,您还是早些回去歇息吧!”身后的侍女拂冬小声提醒。
        沈依仍旧站着,挺拔笔直。
        “公子可是想念家乡?”另一个侍女习秋一边取了披风,一边给沈依披上。
        怎能不怀念呢?是啊,怎能不怀念呢?那里可是她的家乡啊!说来也可笑至极,那个自称是她父皇的人,十七年里从未关心过自己的人,却将她女扮男装,顶替了质子的身份,不知他现在又在干何,恐怕又在哪个美人宫里欢度良宵,自己这个女儿,他才不担心呢,他眼里只有自己的皇位。是啊,我只是一枚棋子,一枚保他性命和皇位的棋子,我还能奢求什么呢?
        思及此,沈依冷笑一声。
        “如此良辰美景,拂冬,去将我的琴取来。”沈依淡淡吩咐。
        “是。”
        片刻,琴已取来,备好。沈依坐到琴前,轻抚琴弦,指尖一掠,声音清脆,悠扬,点点滴滴,似珠玉落盘,夹带着无望的苍凉,一如她此刻的心。指尖起伏之间,婉转的音调浮尘般升起,晕染在如水的夜色中……
        一曲奏完,不远处传来拍手声“沈公子真是好琴艺。”
        沈依抬头望去,轻笑行礼“乐昌公主安好。”
        慕容烟身着粉纱百褶裙,腰系金丝玫瑰佩,发戴流苏芙蓉步摇。美目流转,巧笑倩兮。
        慕容烟笑着回礼“沈公子……”语调拉得特别长,沈依微微打了个冷战。
        “沈公子夜半弹琴,可有烦心事,不妨说出来,你我姐妹二人也好交心。”慕容烟特地咬重了“姐妹”这个词。
        沈依一怔,看着她,目光有些复杂,良久,长叹一声“乐昌公主夜半出行,许是有要紧事,我等就不打扰了,告辞。”
        “沈公子,我不知你有何目的,但不要伤害我的家人,否则……”月光下的慕容烟从未有过的阴寒。
        沈依回头,单薄的身体分外瘦弱,月光给她添了一层朦胧的美感“乐昌公主,这也并非我本意,我不想与任何人交恶,烦请公主安心,并……替我保密。”
        慕容烟品了一口茶“在这深宫里,本就由不得自己,你不伤害人,别人未必不会伤害你,切记,当心。”
        “公主说笑了,我一个质子,无名小卒一个,谁会高看我一眼。”
        “害人之心不可有,下一句可就重要了,防人之心……”
        “不可无。不过我相信不会发生的。”沈依目光坚定。
        “是吗?傻丫头……”慕容烟勾起唇角,将杯中的茶一饮而尽。茶水微凉,泛着苦涩的味道。
        “公主何必跟她说这么多。”身后的侍女不满沈依的反应“瞧她那副样子,换以为自己高高在上……”
        慕容烟目光一冷“你太多管闲事了。”话音刚落,侍女已悄无声息。“拉下去吧,随便处理。”
        “是。”身后的暗卫开始行动。
        今天真是好天气呢,慕容烟望着沈依离去的方向,淡淡的想。

来自手机贴吧5楼2017-01-21 21:46
          慕容烟(狮子女)
          沈柠(双鱼女)

来自手机贴吧6楼2017-01-22 10:04
            自顶

来自手机贴吧7楼2017-01-22 10:04

IP属地:山东来自Android客户端8楼2017-01-22 10:21
              收起回复
                加油

来自iPhone客户端12楼2017-01-22 22:03
                收起回复
                  第二章
                  萧瑟的风,携带着清幽的梅香,透过镂空的窗户,在空气中传播开。沈依依窗而立。拂冬有些担忧“公子,您的身体本就欠佳,这会儿又在风口站着,当心着凉,这内务府也真是的,又送晚了木炭和棉衣……”
                  “习秋去了这么久,怎还不回来?”沈依愁眉紧锁。
                  “原来公子是担心这个,这个丫头怕是贪玩,路上耽搁了,奴婢这就去瞧瞧。”拂冬笑着离去。
                  冬日满苑,白雪旖旎。苑里忽然传来了嘈杂的哭声,沈依将门推开一条缝,只见侍女习秋把一篓子衣服摔在桌上,委屈地说“浣衣局也太欺负人了,公子的衣服不洗也不送,我气不过,就理论了两句,掌事的姑姑就给了我一巴掌……”说着,露出布满五指印的左脸,脸肿的老高,嘴角还带着丝血迹。
                  拂冬叹了口气,心疼地看着习秋“浣衣局那帮人,就会拜高踩低,行了,你也别往心里去,快去处理一下,免得让公子看见,平白挂心。”说着,走过来合上了窗户。
                  沈依听到拂冬这样说,心中微微一暖,想了想还是推门而出。习秋连忙背转身走了出去。
                  “站住!”沈依一声厉喝,习秋手足无措地站在原地。
                  沈依轻轻地扳过习秋的脸颊,不小心碰到了伤口,习秋疼得眼泛泪光,却还是扯出一抹笑“公子,奴婢不疼,真的不疼。”
                  沈依心中酸涩,泪不知不觉地蓄满了眼眶“怎么会不疼呢?都打成这样了,拂冬,去将柜子里乐昌公主送来的於伤药给习秋敷上,至于那些衣服,一时半刻还不急着穿,我们可以自己清洗。”
                  拂冬急忙应了“以后我们清锁苑自生自力。”
                  沈依别过头“我这个主子无用,连累的你们也要受苦。”
                  习秋最为伶俐“主子如此平易近人,要是其他奴才知道,巴不得来清锁苑伺候主子呢!”
                  沈依心中愧疚更甚“罢了,眼看天气越来越冷了,今年的内务府是指望不上了,待会儿我去找乐昌公主,让她帮忙打点一下吧!”

来自手机贴吧13楼2017-01-25 21:32
                    出场人物(沈依)双鱼女
                    提及人物(乐昌公主:慕容烟)狮子女

来自手机贴吧14楼2017-01-25 21:34
                      加油↖(^ω^)↗

IP属地:浙江来自Android客户端15楼2017-01-25 22:33
                      收起回复
                        加油

IP属地:广东来自Android客户端17楼2017-01-26 04:16