盗墓笔记吧 关注:4,552,385贴子:101,874,309
  • 8回复贴,共1

假如吴邪不参与这些事情,会怎么样?

只看楼主收藏回复

小说吗,剧情需要,谁都会这么说
但是建立在一个完整的世界的基础上
假如主角安心做个小市民,没有好奇心
做自己的生意
不管吴邪的真实身份是谁,整部书的事情,对于小说开篇的吴邪的这个自我的人生没有任何关系
周围的人会怎么应对

IP属地:天津1楼2017-01-20 22:56回复
    恕我直言,在座的都是垃圾

IP属地:福建来自Android客户端2楼2017-01-20 22:57
      盗墓笔记 全书完

IP属地:广东来自Android客户端3楼2017-01-20 23:23
        还有一个问题,闷油瓶会失忆,但是周期是多少?
        现在是个电子信息的时代,一个没身份的人应该寸步难行才对
        身份证号户籍是怎么来的暂且不论,
        失忆但是能力还在也都不论,
        假如闷油瓶是个安于现状的人呢?难道朝九晚五一觉醒来忘了自己是谁?那家里买个摄像头记录下来也就是了

IP属地:天津5楼2017-01-20 23:34
          故事还照样继续,结局会有所不同。

IP属地:河北来自Android客户端7楼2017-01-21 19:22
            这些事情都是注定的,不会因为一个人的离开而结束。

IP属地:河北来自Android客户端8楼2017-01-21 19:22
              恕我直言,这些假如根本不可能。抛开这是本小说不谈,吴邪根本不可能做到不好奇,闷油瓶不可能安于现状。他们做的这些选择都不是偶然,甚至是他们几十年的生活环境和经历导致的。
              历史是必然的,这不是一句空话。

IP属地:北京来自Android客户端9楼2017-01-21 21:38
              收起回复