中国女排吧 关注:463,761贴子:51,443,484

为什么副攻不能接一传?

只看楼主收藏回复

前排副攻为什么不能后撤接一传呢?接完一传再打快攻不行吗?

IP属地:湖北1楼2017-01-20 17:36回复
    连刘亚男,陆燕都不知道,还11级,我靠

来自Android客户端4楼2017-01-20 17:38
    收起回复
      以前都可以的

来自Android客户端5楼2017-01-20 17:41
      收起回复
        以前没有自由人时代,副攻也要接一传。现在排球规则变了,有了自由人在后排替换副攻接一传。

IP属地:广西来自Android客户端6楼2017-01-20 17:47
        收起回复
          因为现在主攻都没有几个接一传好的 何况是现在的副攻

IP属地:重庆来自iPhone客户端7楼2017-01-20 17:53
          收起回复
            现在如果前排副攻接一传,被对方发球压到底线去。怎么跑回来打快攻打背飞。

IP属地:广东8楼2017-01-20 17:53
              前排副攻后撤之后怎么站位啊,总不能主攻接应都在线外面吧

IP属地:北京来自iPhone客户端9楼2017-01-20 17:54
              收起回复
                俄罗斯有过副攻下撤的

来自iPhone客户端10楼2017-01-20 17:55
                收起回复
                  副攻的基本功都太差,基本功高点的网口实力又不够,让副攻后撤接一传就是本末倒置

IP属地:湖北来自Android客户端11楼2017-01-20 17:56
                    副攻接完一传,90%的打不了快攻了吧,基本废了一个进攻点

IP属地:河北12楼2017-01-20 17:56
                    收起回复

IP属地:广东来自iPhone客户端13楼2017-01-20 17:57
                        前排副攻大多数轮次后面藏着个二传没发现啊。一下撤2传怎么插上?

IP属地:上海来自iPhone客户端14楼2017-01-20 18:08
                        收起回复
                          因为有自由人

IP属地:河南来自iPhone客户端15楼2017-01-20 18:20
                            我好奇的是调整攻为什么一定给4号位?副攻不能打吗?

IP属地:广东来自Android客户端16楼2017-01-20 18:24
                            收起回复
                              不是不能,是不划算,俄罗斯有过副攻在前排接一传的

IP属地:河南18楼2017-01-20 18:28