东方吧 关注:620,797贴子:16,844,692

回复:[渣翻/攻略]《东方迷宫2~幻想乡的天贯之大树》自制翻译

只看楼主收藏回复

有趣,先关注

来自iPhone客户端34楼2017-01-20 19:49
    接下来介绍驻地——人之里

灵梦:嘛,我们又回到人之里了呢
    魔理沙:就我看来,现在人之里的居民们相比平常有更多的空闲了啊
    霖之助:当然。你们俩是现在唯二可以这么淡定地面对这般异象的人了···或者说相比于淡定,你们应该是兴奋才对。普通人可没你们这般大能啊
    魔理沙:然而我们就是专门解决这类异象的人类。我倒是认为现在这种情况挺好的
    霖之助:其他暂且不说···距离上一次我在人里随意地漫步已经是很久以前了。各处都发
    生了翻天覆地的变化。我们已经慢慢走进市郊了,但是这里还是有很多餐馆和驿馆在
    营业呢
    魔理沙:“很长一段时间”这个概念对你来说恐怕有好几十年了吧···你这个半妖的时间
    观和我们可差了很远啊
    霖之助的内心:额,魔理沙她发现这点了啊···
    霖之助:好啦,随你怎么说。从村子的外观来看,这里的确是有不少的驿馆
    灵梦:的确如此,发生了这种异变的话,估计没有什么人愿意远离家门吧。这些驿馆怎么了?
    霖之助:从我打听到的消息来看,已经有不少人类和妖怪进入了那棵大树。如果我们
    继续去探索的话,说不定会遇见有意向和我们一同行动的人。随着我们队伍的壮大,
    我们得找个地方把同伴们聚集在一起
    反正人之里有那么多空的驿馆,我们应该能以很实惠的价格好好利用一下这些驿馆
    我们得准备一个能供许多人住宿的地方
    灵梦:你是说真的吗?!
    魔理沙:我原本以为霖之助离开了香霖堂就像河童离开了水一样···看来那是个十足的误
    你真是让我刮目相看啊霖之助!
    霖之助:对于你的恭维和夸赞我总是有股不好的预感···这次我就姑且当做你在真心夸奖
    我了
    心里小剧场:虽然这么说,以前我从魔理沙的父亲那里得到了大笔资金和用雾雨家的
    名气去经商也是事实···不过魔理沙可能并不在意这一层关系,我姑且就装作这些都归功
    于我吧···

因为人之里功能简单明了就在这里一同介绍吧,
    人之里是队伍编程的场所,在这里可以找到新加入的同伴并编入队伍,也可以登记三组自己最喜欢的队伍组合

IP属地:湖北35楼2017-01-20 20:40
      设施之四,荷取的工坊

荷取:欢迎光临!
      灵梦:······
      魔理沙:·······
      荷取:欢~迎~光~临!
      灵梦:魔理沙,你有个河童粉丝么?
      魔理沙:我可没听说过有这事,并且这里也没什么用于贩卖的商品。猜猜这个扳手是
      拿来做什么的?
      荷取:这些戏弄就是你们通常用来回应我这种对客人礼貌招待的店主的方式吗?!
      人之里真是个可怕的地方QAQ
      慧音:她们两个是人类中唯二会这么做的家伙···所以说放轻松。
      不过真是难以置信。我可从没听说过人之里新开张了一家河童的工坊
      荷取:这不是理所当然的嘛。这家工坊才刚刚开张呢。现在外界有那么一棵外观滑稽
      的大树,这里一定有很多人类想去探索它。
      对于那些不善于战斗的人类来说,肯定会有很多人类来我的店里淘金的。届时我就可
      以大赚一笔。听起来怎么样?这个计划是不是很完美?
      灵梦:的确是完美的计划(毫无感情的棒读)
      魔理沙:除了根本就没有很多人类愿意探索那棵树之外,你说的很有道理
      荷取:蛤?你是在开玩笑是吧?
      霖之助:你理所当然地把灵梦和魔理沙的标准与普通人类画了等号啊···普通人类
      可是连靠近那棵树都不敢呢
      荷取:Eh···Ehhhh(英语真是传神啊)
      无路赛!我现在完全提不起干劲了。我还是乖乖关了工坊打道回府吧
      灵梦:安啦,别这么沮丧嘛。我们正好可以当你的顾客。所以说你也好好准备为我们
      服务吧
      荷取:额···一个河童的工坊迎来的唯一的客人居然是一个贫乏的穷巫女和她的同伴···
      我的工坊的前程已经日渐灰暗了····

IP属地:湖北36楼2017-01-20 21:11

荷取的工坊,也就是装备商店。出售各类基础的主武器和服务器,同时可以把多余的
        武器和材料拿来换钱。
        随着剧情的推进工坊会解锁新的装备和合成功能。应该说合成
        的装备都还是有不错的价值的,当然有些稀有材料也很难刷就是了。
        总的而言本作的大部分装备靠迷宫宝箱和boss掉落就足够了,这里更像是锦上添花的作用
        荷取本人会作为任务npc在剧情中活跃,之后达成特定条件荷取便会加入队伍,前期
        即可入队。荷取的独特技能使她有某些战略级的用途,当然,荷取加入后会进行详细
        说明

IP属地:湖北37楼2017-01-20 21:12
          哎哟这贴不错哦(虽然我已经会英文了,但是支持支持

IP属地:马来西亚38楼2017-01-20 21:17
            寺子屋

灵梦:······参观慧音的寺子屋的确是件惬意的事情,但是····
            魔理沙:这里没什么需要做的事情啊
            慧音:我也想知道你们在这里闲逛有什么目的
            魔理沙:当然,我们在这里是有理由的····
            慧音:对你而言这学习可没什么有趣的事情可言····难道你想学习了?
            灵梦:并不
            魔理沙:楼上+1
            慧音:我也一点都不想教你们两个麻烦精····
            霖之助:慧音你通常都在寺子屋做些什么呢?
            慧音:我吗?这里是所学校,我通常是在这里教书,其他时候的话····我寻思着编一份
            图鉴来记录我们在大树中遇到的怪物。如果它们那天离开大树在外作乱的话这会排上
            用场,尽管我认为这是我多虑了···
            灵梦:那么就是说如果我们想查看怪物的信息的话,我们来这里就行了?
            慧音:···感谢你为我刚才的话做了总结···

IP属地:湖北39楼2017-01-20 21:41

寺子屋,主要的功能有两大块,一部分如慧音所说是怪物图鉴,主要用于查找怪物的
              掉落和弱点
              其次就是成就系统。本作的成就系统涵盖的还是挺广的,作为收集癖患者的话算是有
              的玩了,同时达成成就也会有相应的奖励,由于有些成就可以在前期依靠技巧达成,
              因此一些后期装备在前期也可以通过解锁成就获得部分,待到刷成就的时机成熟,我
              会给大家推荐一些方便刷同时奖励可观的成就来获取一些奖励(也感谢菇一只和其他
              前辈在这方面的经验提供参考)

IP属地:湖北40楼2017-01-20 21:42
                稗田家

灵梦:打扰了,阿求,我们进来了哦
                魔理沙:嘿~~!阿求桑你在哪里呀~?
                阿求:你们好,我在这呢。有什么需要我帮助的么?
                灵梦:我们不久前刚决定去探索那棵秘制大树,所以说我们想知道你有任何关于
                那棵树的线索吗?
                魔理沙:阿求,关于这次的异变你有什么头绪么?
                阿求:对此我知之甚少。至少这次异变相对于六十年花开异变而言是件稀奇事情
                灵梦:*盯*我猜现在我们除了自己跑腿去收集信息外没有其他可靠的消息来源了
                阿求:无论如何,你们若是解决了这次异变我会很高兴的。那颗巨树遮蔽的阳光,
                我可不想因此而感冒了
                所以说,我会尽我绵薄之力帮助你们的。如果任由那棵树继续生长,马上整个人之里
                就没有阳光了。请务必在那之前解决这场异变
                魔理沙:我们对你的帮助也是来者不拒。你能帮到我们什么呢?
                阿求:恩······至少,我会用我擅长的能力帮助你们。我会对你们的探索加以记(存)录
                (档)
                灵梦:一份记录?···就这?
                阿求:亲,探险的记录是很有必要的,特别是在RPG里面(喂喂超出世界线了!)
                魔理沙:你这话是什么意思?
                阿求:·····谁知道呢?(少女装傻中)
                万一你们对刚才的帮助觉得不满的话···好吧,我把这也交给你们
                灵梦:这啥?
                阿求:这是用于打开迷宫中上锁箱子的钥匙。由于我不能在那里进行战斗,我拿着
                它也没什么用处。所以说我把它交给你们保管
                魔理沙:啊哈!也就是说那里有宝箱咯?我的寻宝之魂在熊熊燃烧!
                阿求:有一点需要注意的是,这个钥匙用过之后就会消失。因为是不可重复使用的
                所以说使用之前请务必好好考虑
                魔理沙:这玩意用一次就没了?···这黑科技是什么原理?
                阿求:·····谁知道呢?(少女装傻中*2)

因为本作没有即时存档的机制,因此每次探索前和探索完成之后请务必记得存档,毕竟阿求见的多了,她的忠告有必要认真听呢(笑)

IP属地:湖北41楼2017-01-20 22:10
                收起回复
                  至此前置剧情加上幻想乡内的剧情就基本完成了,不知各位总体感觉如何呢
                  之后便是进入迷宫开始探索了。明天会着重介绍一下战斗系统。之后的剧情推进能翻多少就翻多少吧,我会尽力的
                  因为不得不兼顾学业的缘故,因此我的初步作息是除了每天睡到八小时之外,上午学习和写作业;下午午休之后开始着手翻译直到睡觉。今天算是试行了一天,应为有些事情可以说有4个小时相当于空白时间.也不知道这个效率能不能填完坑,作业写完后我也会多用时间来填坑
                  应该说这般和学校作息基本无异的时间表的确是挺累人的,但是能为东方添砖加瓦这点辛苦是值得的,我远没有那些同人作者付出的努力多,当了这么久的消费者而没有为东方的繁荣出力也让我觉得很惭愧,这也是我坚持的动力之一
                  所谓完事开头难,一天要说坚持还太早,希望大家一起勉励吧
                  For the Touhou!没有过气的东方,只有不坚定的信仰!

IP属地:湖北42楼2017-01-20 22:17
                  收起回复
                    这部作品确实不错……但是一直看不懂……打到紫妈那打不过就弃坑了……
                    我一个朋友告诉我二周目可以解锁莲子梅莉,厉害得不行。
                    期待这个游戏的汉化。

IP属地:海南43楼2017-01-20 23:28
                    收起回复
                      这立绘真不错啊。

IP属地:浙江来自Android客户端44楼2017-01-20 23:31
                        一年前还有人找我导过文本,结果现在什么消息都没有

IP属地:广东45楼2017-01-21 00:11
                          不错,正好在玩这个,目前爬到第五层。主要是敌人的克制属性看不到,蛋疼

IP属地:湖南来自Android客户端46楼2017-01-21 00:15
                          收起回复
                            系统没有任务记录系统,加上日语渣渣,人员加入条件记不太清

IP属地:湖南来自Android客户端47楼2017-01-21 00:17
                            收起回复
                              好帖已码,日文苦手游戏进度巨慢

IP属地:广东来自Android客户端48楼2017-01-21 09:02