摄影家园吧 关注:48,955贴子:631,080
  • 6回复贴,共1

如何系统性学习摄影后期调色?

只看楼主收藏回复

作者:邓红根
我自己玩ps也很多年了,刚开始2-3年调色都是我的痛,看了很多教程都还是不会,为什么呢?原因有两个:
1.很多教程都是在教你这个参数多少,那个参数多少,从来没告诉你为什么要这样,所以换一张图我就一下子回到了从前,所以大家知道我在调色的时候从来不告诉你参数,都是告诉你为什么这么做
2.终于找到了说原理的,但是这真的只是原理,看完了还在飘飘欲仙,一阵晕
估计百度过调色原理的朋友几本都看过这几张图:

1楼2017-01-20 12:15回复
    这个图基本是在告诉你色彩叠加然后产生另一种颜色是什么,你一看感觉很专业,然后记,然后背,最后还是不会,你以为调色是要背书。
    【淘宝几十元购买的《PS摄影影楼后期调色技巧视频》,免费送啦】
    更加纠结的是找到这样的:

2楼2017-01-20 12:16
      这个不是不好,唯一的不好就是太丰富,太精彩,看到了这个基本上你这次的学习注定要失败一半了。
      当初我也看过这些图,每次好不容易咬着牙并着头痛看完,最后还是晕。如果不是真的很想学调色,我也早放弃了,我也以为这是艺术家的事情,其实后来我才知道这个也有规律。
      我们做产品经常说要知道用户的痛点,现在我就知道了,因为我就是这么痛苦的走过来的,所以我不想让大家还这么痛苦的走我的路,更不想让大家因为看到一个不合理的教程对后期失去了信心,我不是说我说的多好,只是我会用心分享,尽量带着大家避免走自己这些年走过的歪路。
      今天我只要给大家看这个图,其实还有点复杂,那些文字都不要最好,但是我们这个是用文字解说,不是视频教程演示或者现场演示,所以还是加上吧:

3楼2017-01-20 12:16
        有些朋友应该也看过类似这个图,可惜还是没懂,为什么呢?因为你还少了一个能结合正确工具讲解的人。
        【淘宝几十元购买的《PS摄影影楼后期调色技巧视频》,免费送啦】
        这个是专业讲解调色修片的,不像是便宜几块钱的那种机械式的教你步骤填数值,这个从简入难,从初期到高手,教你分析片子,教你如何根据片子的问题慢慢的调修改成客户满意的片子。
        需要的朋友可以关注公.众.号:designerpc798,回复:“摄影调色教程”,即可获取下载链接。
        ps在RGB 模式下就是三个颜色——RGB(红,绿,蓝),然后通过
        1. 红色+绿色=黄色
        2. 红色+蓝色=洋红
        3. 蓝色+绿色=青色
        所以现在ps中在RGB 模式下我们是调的六种颜色。红,绿,蓝,黄,品(洋红),青。
        你不要去死记:
        1. 红色+绿色=黄色
        2. 红色+蓝色=洋红
        3. 蓝色+绿色=青色

4楼2017-01-20 12:17
          棒棒哒

来自Android客户端6楼2017-01-21 14:30
            我自己玩ps也很多年了

8楼2017-01-22 17:34
              也不错

来自Android客户端11楼2017-02-15 10:10