揭穿保险骗术吧 关注:24,615贴子:344,686
  • 10回复贴,共1

对于帖子《关于重疾险 重疾概念部分 摘录的一小段》总结场景

只看楼主收藏回复

对于帖子《关于重疾险 重疾概念部分 摘录的一小段》,我用原楼主在帖子中发表的原话设计了一个场景来回了一下贴,结果原楼主说看不懂,我就奇怪了,这个场景真的那么难理解吗?
下面是搬运过来的楼层。
设计个场景总结一下,【】内均复制楼主原话。就问问楼主,1.你的解释有没有前后矛盾?2.你觉得客户有没有被误导?3.这样的产品真的是客户需要的吗?
第一天:
楼主:你们二位买个保险吧,御立方三号,重疾险,确诊即赔,提前给付!
甲乙二人:啥意思?
楼主:就是得了重病【确诊后即可赔付,无须等到治疗】
甲乙二人:真的这么好?要是我们今天买了明天就得病了怎么办?比如尿毒症。
楼主:当然能赔。
甲乙二人:我们看看合同,咦,上面说要有90天等待期,这是啥意思?今天买明天得病了,能赔不?
楼主:【这个我可以明确的告诉你 可以先行理赔!如果购买了,我们的御立方三号,必须合同生效,九十天之后,被确诊了,才能够赔付!这个90天规律性透析,就是等待期!这样说您懂了吗?也就是说您过了等待期,就可以直接凭诊断书发生先行赔付!】
甲乙二人:听说别的保险公司这样是不赔的?
楼主:【我也有保单..公司保单条款基本都是差不多的...但是发生理赔却是千差万别!有些公司拒赔,各种扣字眼!有些公司只要确诊就赔付】
甲乙二人:太好了,买买买!(掏钱下单)
第二天
甲:楼主,我得了尿毒症了,刚刚去医院看过,现在没钱看病,我打算借点钱,90天规律透析,90天后过了等待期赔钱给我吧,我就可以还钱并继续治疗了。
楼主:【别的公司我不知道..我只能说我的公司 如果第一天保单生效,第二天就的尿毒症,保险公司是不赔的,因为没过90天的观察期,换言之,91天后得了尿毒症就可以直接申请先行理赔..上海总部赔付案例在那..不能瞎说 我滴娘唉】
甲:完了,上当了!(甲,卒)
乙:还好我运气好,没那么快得病,嘻嘻!
91天后
乙:楼主,我刚刚医院回来,我也得了尿毒症,需要透析换肾,我一点钱都没有了,借都借不到,还好有你这个保险,可以【提前赔付指的确诊后即可赔付,无须等到治疗】,我正需要钱看病,赶紧赔钱吧!
楼主:【每个保险公司不同,合同生效平安是180天,如果客户不幸在办理保单第一天就得了尿毒症..那他必须透析等待180天】,你现在保险刚刚生效了90天,再过90天来找我吧!
乙:完了,也上当了!(乙,卒)
弦界: 这脑子我看的都无语了…你自己说的能看懂嘛? 今天 09:07
阳光的奇异博士: 回复 弦界 :你真看不懂?我的天!你这理解力我劝你别再做保险了,免得害了别人苦了自己。 今天 10:00
弦界: 回复 阳光的奇异博士 :是你理解有问题!请你从头到尾在看清楚!还有提示一点 有些楼层因为度娘抽风各到一起去了!上面的楼的回复跑下楼去了 今天 10:04
不服输时代: 回复 弦界 :博士说的有道理。你该反思。 今天 10:54
阳光的奇异博士: 回复 弦界 :别的不说了,就我问的三个问题,你回答一下。 今天 11:10

来自Android客户端1楼2017-01-19 13:46回复
    呵呵,别太折磨那位小哥了。那小哥在另一个贴子上说,工银安盛,连续4年投诉为0!呵呵,刚才上保监会网站看看,2016年5月,在投诉排名榜上,工银安盛,以6件/千张保单的成绩,排名人寿保险公司第33位。

IP属地:辽宁2楼2017-01-19 15:37
    收起回复
      你们在编故事吗?

IP属地:广东来自iPhone客户端5楼2017-01-19 22:33
      收起回复