穆雷吧 关注:23,802贴子:1,233,706

【翻译】安迪穆雷的澳网专栏

只看楼主收藏回复

来源:我雷官网
http://www.andymurray.com/feature/andys-australian-open-column/
今天是第一篇,整个澳网期间,我雷都会为BBC体育撰写专栏。其实就是流水账。。。我粗略翻译了第一篇。以后再更会尽力及时发到这个帖子里。
~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
安迪·穆雷的澳网专栏
Andy Murray 1/16/2017 Melbourne
大满贯的第一轮总是很艰难的,不过我很高兴能过关。
我第一轮对阵世界排名95位的马尔琴科的比赛还过得去。能赢当然很好不过过程有些艰难。今天场上的温度有三十几摄氏度,这一点都不简单,不过我还是想办法过关了。首次以世界第一的身份出站大满贯,我没有感觉到有额外的压力。我比赛前总是很紧张,但是所有大满贯前我都紧张,因为这些赛事是你努力训练的目标,是重中之重,这和我是世界第一与否无关。如果你一点都不紧张的话,那倒不是什么好事儿了,所以我觉得紧张是个好迹象。这说明我想要去努力打好这项赛事。通常压力会让我表现的更好,不过在像今天这样严酷的外在环境下,我觉得有点艰难。观众今天很给力,有的时候日常非常热,球迷们坐在太阳下那么久并不是一件简单的事情。今天现场的气氛很好,有很多球迷都来看比赛了。
我宁愿仅仅就是安迪
在我被封爵以后,我被问到是否想被称呼为安迪爵士,不管是在签表中,比分板上,还是赛场上呼叫比分时。不过原来的那个平平常常的安迪我就很满意了。这是一个至高无上的荣耀。不过已经有一些球员开始打趣成为我爵士了,尤其是那些和我要好的球员。
有家人在这里陪伴很好
在大满贯中,如果你能走到最后,你有大概三周的网球要打,每场比赛后会有一天的休息时间。Kim和Sophia今年澳网在这儿陪我,这很有帮助。有他们的陪伴,在没有比赛的时候,我可以放空一下暂时不想网球。今年有很多家人在墨尔本:Kim和她妈,还有Jamie和我妈。每天早晨我们可以一大家子一起吃早餐,然后晚上我从训练场回来的时候,Sophia也开始准备上床睡觉了。不过令人忧伤的是白天我没有时间和他们一起做些有趣儿的事儿。
圣诞节没有给狗狗们送礼物
升级为父亲之后的第一个圣诞节挺好的,不过非常忙!以往很多的圣诞节,我都不在家里或者是在训练,所以今年能在圣诞节那天看到Sophia真的很高兴。圣诞那天早晨我和Kim,Sophia还有Kim的家人们在一起,然后中午的时候飞到了苏格兰和我妈以及我妈那边的亲戚吃了午饭,然后晚饭的时候我又去了我父亲家和他的家人吃晚餐。那是非常繁忙的一天,不过我的礼物选的都还不赖。
我去年没有给我的狗狗们圣诞礼物。Kim通常会给他们玩偶什么的,我妈和我的外祖父母们也会他们很多礼物。他们挺好的,不过他们圣诞节能只有有礼物的包装纸玩儿就很高兴了。

IP属地:加拿大1楼2017-01-17 04:51回复

IP属地:北京来自iPhone客户端3楼2017-01-17 09:06
      狗狗失宠了…

IP属地:北京来自Android客户端4楼2017-01-17 09:12
        吧里居然一天都没什么动静

来自iPhone客户端5楼2017-01-17 18:32
          狗狗好萌

IP属地:北京来自手机贴吧6楼2017-01-17 19:40
            去年貌似是小臻全程翻的 今年估计就是楼主了

IP属地:山西来自Android客户端7楼2017-01-17 19:46
              看我雷写些日常,挺好的

来自iPhone客户端8楼2017-01-18 02:39
                翻译辛苦
                狗狗们心塞塞

IP属地:北京9楼2017-01-19 00:07
                  艾玛 居然加精了 多谢
                  希望我雷赏脸多走几轮让我有东西可翻

IP属地:加拿大10楼2017-01-19 01:02
                    原文链接:http://www.bbc.com/sport/tennis/38661264
                    ~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
                    安迪·穆雷的澳网专栏2
                    Andy Murray 1/18/2017 Melbourne
                    真的很替Dan高兴,又向这项运动的顶尖迈进了一步
                    我认识他非常久了。第一次遇见他是在打戴维斯杯的时候,那好像是9年还是10年前。那时我们并肩了作战一周,从那之后,我时常总能在不同的场合见到他。
                    他过去好像有些“臭名声”说他训练不是很刻苦,不过我每次和他一起练习的时候,他总是非常棒。
                    他是个天生的斗士,一旦他走进球场,他总能调出自己百分百的能量,我真的很敬佩他这一点。
                    场下的时候,他是个挺随意的人。他一点儿也不拘束总是能玩的很开心。不过当他打球的时候,他非常的专注,他是一个非常有天赋的球员。
                    我一般不和他聊很多关于他的比赛打法之类的事情。他有自己的团队而且他们做的非常棒。
                    如果他能继续这样的表现的话,谁知道他能打到怎样的水平?真的很高兴能看到他能有一个很好的前景,我们仍然不知道他的极限是什么。
                    “我们想鼓励更多的孩子们打网球”
                    对英国网球来说,这真的是一个黄金时代。有相当一批的选手在走向网球这项运动的顶尖行列,这真的很棒。
                    我坚信能拥有一些有不同个性,背景,比赛风格的选手是一件非常正面的时期。希望能继续这样发展下去。
                    可能有很多小孩儿会看网球并且讨厌我的比赛。但是或许他们当中的某一些会喜欢孔塔,Dan,埃德蒙德,或者是Heather的比赛。
                    我们的顶尖球员越多,就会有更多的不同的榜样可以让他们去学习,这真的事一件很有正能量的事情。
                    “我挺担心我的脚踝的”
                    今天对阵卢比列夫的时候扭伤了脚踝,那时候我有一瞬间的恐慌。直到你能站起来的那一刻,你都不知道到底有多坏。
                    一旦我站起来了开始走动,我有点担心因为那里有点酸痛。我现在能正常的走动-还是有点酸痛,不过没事的。
                    目前,我能做的就是冰敷然后保持脚踝抬高。比赛完了以后我做了个冰浴,接下来的几天我会多多注意。真的没事儿。
                    “我理解'还未成年的'卢比列夫的感受”
                    今天对阵卢比列夫的比赛让我回想起了我开始打网球时的一些事。
                    19的时候我在07年的澳网对阵过纳达尔。在那样大的场合第一次对阵顶尖选手确实会影响你的比赛。
                    我知道卢比列夫一开始就会放开手脚了去拼,因为他没有什么可输的。他的开局打得挺好的,不过一旦我适应了比赛节奏,我打得挺好的。他显然是个很好的球员,将来他的比赛也肯定会是值得人们去看的。

IP属地:加拿大11楼2017-01-19 01:49
                    收起回复
                      谢谢楼主

IP属地:上海来自iPhone客户端14楼2017-01-19 07:58

IP属地:山西来自Android客户端16楼2017-01-19 08:49
                          安迪穆雷的澳网专栏3
                          Andy Murray 1/20/17 Melbourne
                          “我觉得我今天对Sam的比赛打得不错。比前两轮肯定要好。Sam是个很难对付的对手所以我对我的表现感到很高兴。”
                          我今天大概热身了有三四次。库兹涅佐娃先下一盘并且第二盘4-1领先,然后突然间扬科维奇已经在决胜盘3-0领先了。然后最后尾声的时候有一次伤停。
                          当前面的比赛快要结束的时候你开始热身,然后你只能在那里等,真的是没什么你可以做的。我大概有一个半小时都处在一个等待即将要出场的状态。
                          最困难的其实是心理层面的。因为你即将要在大满贯的赛事上打比赛了,所以你心理上肯定调动起来。但是你又想适当地放松而不在这个准备上面花太多的精力。
                          今天场上的气氛非常好,因为我们今天在的海信球场不需要单独的门票,任何人都能来看,所以我们有很多非常兴奋的球迷。我记得好像通票是45块一天。Dan也在我之后出场,英国球迷们估计一整天都在海信了。现场的球迷们呐喊声很热烈,我真的非常享受。
                          “下一个对手是我认识17年的老朋友了”
                          接下来我将对阵米沙 兹韦列夫,我们从12岁的时候就已经互相认识了,算起来已经有17年了。我们岁数相仿,并且青少年阶段都一直有打过比赛。
                          他是个很安静的人,在赛场上也很沉静。他是发上的打法,在现在这个年代已经不常见了,这几月以来他也是打得越来越好。他的弟弟,Alex,也是现在最顶尖的选手之一,他们经常在一起训练。他的父母是他们的教练,所以以前每次我和米沙训练的时候,那是还很小的Alex也会拿着球拍在球场的另一边。
                          他们兄弟俩的年龄间隔比我和Jamie要大得多,不过能有个亲人在你的身边总是件很棒的事,而且他们理解作为一个专业运动员的付出,承受的压力和你经历的一切,这真的很有帮助。
                          “德约科维奇值得一次休整”
                          所以人都毫无疑问对德约这次澳网的出局感到震惊。不过最近的几次大满贯,他打入了美网的决赛,温网的第三轮,并且拿下了法网冠军。巡回赛的每个球员,也许除了一两个以外,都会为这样的成绩感到骄傲的。不过如果你和Novak以往的标准来比的话,这样的结果也许会有些失望。但是如果你和每一个其他球员来比的话,他上12个到18个月的成绩都是极其出色的。
                          我觉得大家都应该对Novak宽容一些。一周又一周地保持这样的高强度真的是很困难,这也是为什么人们对这些年来顶尖选手的稳定性感到如此地印象深刻。
                          过去十年的大满贯赛场上,这一批选手展现了让人难以置信的稳定性。他们总能打进决赛或者半决赛,所以当他们偶尔前几轮爆冷出局时,所有人都会觉得这太不可思议了。
                          不过我觉得作为球员自身,我们更容易理解这些。我们知道要保持这样的稳定性有多么的困难。偶尔出现状态不好输掉比赛几乎是无法避免的事情。

IP属地:加拿大17楼2017-01-21 02:12
                            蕾蕾最让我喜欢的就是这种温暖的气质

IP属地:美国来自iPhone客户端18楼2017-01-21 02:57
                            收起回复
                              听小兹维列夫说过你雷和他哥很早就认识是朋友…但是没想到有12岁这么早…

IP属地:北京来自Android客户端19楼2017-01-21 10:04
                              收起回复