all黑子吧 关注:180,673贴子:2,983,592

【原创】洁癖

只看楼主收藏回复

是all黑啦,设定黑子是洁癖症患者,有点怕写的不好所以用的是小号,可能没法及时回复,请多多指教!【镇楼表情包表达爱意】

来自Android客户端1楼2017-01-17 01:34回复
    洁癖
    1.
    窗外蝉鸣不绝,是闭上眼就能够想像到一树浓密的绿荫中蝉鸣阵阵的夏天。
    真好,已经到夏天了吗。
    黄濑这样想着,加快了走向诊所的步伐。就算是再好的天气,也得顾及工钱啊。
    走到诊所门口,黄濑却停下了脚步,眼前一个蓝发少年正背对着黄濑,拿着一张纸条似乎十分犹豫。诊所门口本来就不大,被少年这么一站,更是让人无法通过。
    黄濑试探着冲少年喊了句,“抱歉,能借过一下吗?”
    少年似乎被吓到了,身体僵了一下才回过头,是个长相相当普通的男孩,脸也有些稚嫩,应该是大学生,瞳孔是随了发色的水蓝,恰到好处得像那树荫,让人感到温润的清凉。
    令黄濑在意的是,少年似乎并没有感受到这热的人发晕的天气,全身都包裹的严严实实,长袖衬衫和长裤透出一股莫名的疏离。他甚至还带了口罩。“真是和那双眼睛不匹配的穿着啊。”黄濑心中想着。
    少年带着歉意地低头往旁边让了一下,让开后却还是犹豫地盯着眼前不高的诊所。
    黄濑看了眼少年 ,笑着开口道:“欸,是来看病的吗?感冒?穿这么多不会中暑吗?要我带你进去吗?”
    少年抬头看了眼黄濑,摇了摇头,又好像犹豫着不知怎么开口,好不容易才憋出来一句话:“请问,赤司先生是在这儿工作吗?我预定了他的看诊。”
    “赤司啊......他是在这里没错啦,但你为什么不进去问问呢?”黄濑抬头看了眼赤司的办公室所在的位置,“这种天很容易中暑吧?”
    少年紧张地摆摆手:“啊......说来话长,不过您能告诉我真是帮了我大忙了,不介意的话,您能帮我开个门吗?”说到后面,少年似乎自己都说不下去了,有些尴尬地摸了摸头。
    黄濑一副恍然大悟的样子:“洁癖?”少年沮丧地低下头:“嘛,就是这种状况吧......这也是我今天来找赤司医生的原因了,虽然并没有寄托希望于治好之上,但至少不能让赤司先生白等。但因为这个,我连门都没法打开,因为不清楚有没有消过毒,只要这么一想就忍不住打哆嗦。
    “而且,不知道为什么赤司先生让我务必不要戴手套前来,不然起码门我也是可以自己打开的。”
    黄濑一边听着一边带着似乎十分焦虑的少年走上赤司所在楼层。少年局促不安地站立在办公室门口,在黄濑帮他叩开办公室后投去感激的目光。
    少年正打算进门,突然想起什么似的,叫住正打算离开的黄濑:“啊,真是不知怎么感谢您对我的帮助,我叫黑子哲也,不介意的话请告诉我您的名字好吗?”
    黄濑停住脚步,回头笑了笑:“黄濑凉太,也是这里的医生。如果还需要帮忙的话不妨再来找我。”
    真是比这太阳还要温暖耀眼的笑容啊。
    黑子这样想着,轻轻走进了办公室。

来自Android客户端2楼2017-01-17 01:34
    收起回复
      ……楼楼可以把上面几层楼删了吗……

来自Android客户端10楼2017-01-17 10:13
      收起回复
        已收藏(๑•̀ㅂ•́)و✧加油嗯

来自Android客户端11楼2017-01-17 13:14
        收起回复
          “啊,哲也你来了。”
          听到声音后,正埋头于一大堆资料后面的红发男子微微抬起头扫了一眼黑子,镜片后锐利的目光令黑子一怔。
          “很抱歉让您久等了。”黑子脱下口罩吸了口气。
          “我还以为你会来的还要晚一些。”赤司单手托着下巴,另一只手轻轻扣着笔。
          “我实在不理解您为什么要让我不戴手套前来。。虽说这里的确离我家很近,可是......”
          “嘛,哲也,这也算是初步诊断噢。”赤司笑了笑,摘下眼镜,起身拿了个杯子接水,随后用手帕擦过后递给黑子。
          “给。”
          黑子轻声道谢,皱了皱眉接过水,却只是握着水杯不动。赤司瞥了一眼局促不安的黑子,笑着示意他坐下。
          “那么,哲也,诊断可以开始了吧?”
          黑子收回目光点点头。
          “病人姓名,黑子哲也。冒昧问一句你是从什么时候察觉到自己有洁癖的?”
          “大概。。。还在城凛读书的时候吧?
          “起初只是频繁洗手,慢慢的察觉到只有自己会一遍遍地清洗盘子,消毒把手,以及......拒绝他人的触碰。”
          “哦?突发性的......是因为什么事故的刺激吗?”
          真是直白啊......只要一想起来就会忍不住全身发麻的事,像是腐烂的伤口结成的疤,被眼前锐利的目光一下子撕开,展示在这样不安的夏季。
          黑子盯了自己的手指一会儿,才抬头回答:“不......什么事也没有发生。”
          赤司意味深长地看了黑子一眼,低头在记事本上写了什么,抬头:“既然不想说,那就算了吧。加上你路上耽搁的时间,你应该要去工作了吧?”
          黑子抬头看了看钟,点点头:“是我叨扰了太久,还请赤司君不要放在心上。我个人不认为那是种可怕的病,所以不用费心。”
          “......真是对自己毫不负责的说法呢。”赤司起身,打开抽屉,拿出了什么交给黑子。“放心,我还没动过”
          黑子犹豫了一下接过,才发现是副手套,用塑料牢牢封了起来。
          还真是赤司君的作风啊。黑子默默想着,点头示意告别。
          赤司看着黑子走出门,才重新坐下 。
          这个人还是老样子,一点软弱都不肯显露出来啊。赤司这样想着,叹了口气。

来自Android客户端12楼2017-01-17 22:00
          收起回复
            喔~好奇特的梗,不一样的故事,而且看起来流畅舒服,期待他们的后续发展,加油加油

来自Android客户端13楼2017-01-17 22:18
            收起回复
              又写了章,其实每一章字数都很少所以会感到不好意思,提前一天写完,这样第二天查一遍可以改掉觉得不好的地方感觉下一章对话比较多。。。感觉其他角色出来不急哎,主打奇迹黑,后面会有冰黑。。嗯!冰黑好吃!!

来自Android客户端14楼2017-01-17 22:38
              收起回复
                黑子出了诊所门,正看到黄濑在打电话,修长的人慵懒地立在路边,加上那似乎听到什么好笑的而扬起的嘴角,怎么看怎么赏心悦目。
                黑子想了想,似乎不打招呼就走显得自己不太礼貌,于是朝黄濑挥了挥手示意自己的告别之意。
                黄濑看到后,又冲电话那头说了些什么,才挂了电话朝黑子一笑:“啊,这就走了吗,我还以为以赤司那种人的性格会盘问半天呢。”“赤司君,他很尽责,是我没考虑到今天我还有工作,所以就先告辞了。”
                “欸,真是可惜呢,本以为能请你喝杯茶的。”眼前人明媚的笑容让黑子明知只是客套话却依然感到谢意和一丝惋惜。
                没等黑子想好应付的话语,黄濑又开了口:“比起这个,真是令我吃惊啊,小黑子明明看上去还是个大学生欸?”
                ......不知该吐槽这个称呼还是对自己年龄的臆断啊......总感觉有种遇到长辈而受到热情招待的错觉。
                黑子想了想,道:“其实我和赤司君是同一所大学毕业的,也是同级生,所以年龄也没有你想的那么小。”
                “真是看不出来啊,简直就跟漫画里的少女一样,明明长了张可爱的脸却居然超级有气场的那种感觉差不多!”
                ......明明差很多啊。“那我姑且算是接受这份奇怪的赞美了吧......啊,时间差不多了,黄濑君请回去工作吧,赤司君会生气的吧?”
                “说的也是呢,那么小黑子请一定路上小心。”黄濑笑着挥挥手。
                黑子认真鞠了个躬,匆匆朝街道另一边走去,很快就消失在了一片商店里。

来自Android客户端15楼2017-01-18 09:45
                  很好看啊!!LZ文笔也不错,设定也超棒ww就是很短小orz

IP属地:江苏来自Android客户端16楼2017-01-18 13:41
                  收起回复
                    楼楼的设定好熟悉啊,好像有部漫画也是这样,主角受是重症洁癖患者,主角攻是医生

来自Android客户端17楼2017-01-18 20:04
                    收起回复
                      预告下一章绿间出场,设定关系很好~毕竟近水楼台先得月呢_(:з」∠)_绿间这种性格我也很喜欢。。啊!那下下章就开个回忆杀吧!

来自Android客户端18楼2017-01-18 23:38
                      收起回复
                        绿间君其实是真的很温柔的说,喜欢

来自Android客户端19楼2017-01-18 23:51
                        收起回复
                          黑子轻车熟路地绕过一排排杂乱的商店,来到路的尽头。那是一座小小的幼儿园,因为是午睡时刻,所以平常热闹的声音都陷入了安眠之中。
                          黑子向办公室走去,路过孩子们的房间时
                          ,他照例驻足了一会儿,安静看着孩子们的睡颜。偶尔有一两个孩子醒来,想要悄悄讲会儿话,看到窗边黑子毫无威胁的目光,也会乖乖再度躺下,还冲黑子眨两下眼。
                          黑子笑了笑,继续向办公室走去。
                          办公室里,一个绿发男子正在整理自己的衣领,听到声音抬头,用眼镜后面的眼睛盯了黑子一会儿,才若无其事地继续手中的事:“今天怎么来晚了,不像是你的作为。”
                          “嗯......去赤司君那里看了一下。”黑子想了想,又道:“赤司君似乎对我的病很有把握。”
                          绿间真太郎——眼前的男子手中的动作顿了顿,皱眉道:“赤司那家伙还真是意外地热心。”“嘛,赤司君也是好心吧。怎么,绿间君不想我变得和正常人一样吗?”黑子笑着从包中取出瓶消毒水,擦拭了遍凳子才坐下。
                          “不过是个太爱干净的小毛病而已,你自己试了这么久不也没办法改掉吗?”绿间叹口气。他深知黑子——自己的同事兼伙伴,若能治好病是他最愿意看到的,可是看着他一次次因为治疗而陷入自我厌恶却是他最不想看到的。
                          所以,当时他才会选择劝他抛下治疗的念头,转而让他渐渐能够融入社会环境中吧。
                          对于这点,黑子自然是感激在心的。所以他只是笑了笑,开始询问起上午不在时孩子们的情况。
                          蝉鸣阵阵,听到有孩子陆续起床的声音,绿间朝黑子点点头,示意可以叫孩子们起来了。
                          幼儿园围了棵大树建造,夏日午后孩子们很喜欢围着树坐,听黑子讲点故事,如水温柔的少年总是很容易得到孩子的好感。
                          你问为什么不是绿间?嗯,那画面就会变成这样:
                          “绿间老师,给我们讲个故事吧?绿间老师~”
                          “......那我讲个白雪公主的故事。从前......”
                          “绿间老师!这个故事上次黑子老师给我们讲过了!”
                          “那,那我换一个。讲小美人鱼吧......”
                          “可是这个也听过了。”
                          “灰姑娘?”
                          “这个也......”
                          “辉夜姬?”
                          “这个上次也......”
                          绿间真太郎受到挫败暴击x1000000
                          经历了几次后,绿间就被孩子们标上了【不会讲故事】【超没有情商】【想象力差】的标牌了。
                          绿间:我记得我只是个控制这群小屁孩饮食均衡的营养师兼医师。

来自Android客户端20楼2017-01-19 10:35
                            好看

IP属地:新疆来自Android客户端21楼2017-01-19 10:48
                            收起回复
                              (ฅ∀<`๑)♡顶

IP属地:重庆来自Android客户端22楼2017-01-19 11:18
                              收起回复