莽荒纪吧 关注:2,345,309贴子:48,179,611

我出生在坟地,说说身边发生的诡异事......

只看楼主收藏回复

我叫龙小古,是一个普通的不能再普通的人,如果十几年前我娘没有把我当死胎扔在坟地,恐怕也不会跟这么多光怪陆离的事情联系在一起了。
时间退回到十五年前……

来自Android客户端1楼2017-01-16 09:37回复
    我娘十月怀胎正值秋收,给爹到地里送饭,爹见天气不好,让娘赶紧回去,谁知半道下起大雨,娘淋了雨,惊了胎气,便躲进古家大墓里生下我。
    娘是山里女人,又是第一胎,根本不懂得抠出孩子嘴里的黏涎,再拍一下后背让孩子哭出来的道理,误认为我死了,哭得死去活来,脱下褂子将我包了,算是安葬,便提上血淋淋的裤子哭着走了,等爹回家才一五一十的说出实情。
    娘说爹是个硬汉子,从来没见他哭过,可因为我的夭折,爹哭了三天,他想孩子想得都快要疯了,说去古家大墓看我一眼。

来自Android客户端2楼2017-01-16 14:16
    收起回复
      我并没有死,只是被黏涎糊住了嘴,娘当时要分娩,也根本没有看到古家大墓的黑角里盘着一条大蛇。
      准确地说,那不是大蛇。
      在我们那地,家里的蛇叫家虫,而坟里的蛇叫冢虫,据说这种蛇吸收天地间的灵气能通灵。
      也就是那条冢虫在娘走后游到我身边,扯开包裹我的褂子,把我倒叼起来,尾巴一卷拍到我后背上,我便哇的一声哭了,想来我那时吐出一口黏涎,便奇迹般地活下来。
      可是,这三天我吃什么呢,还是爹发现的这个秘密。

来自Android客户端3楼2017-01-16 14:16
        爹想儿子想得发疯,想看看未见天日的我,心急火燎地来到古家大墓,却看到惊掉魂魄的一幕。
        一条一米多长比胳膊还粗的冢虫将我盘在中间,正吐着大红信子。我张着小嘴嗷嗷待哺,冢虫分泌的黏涎就滴进我嘴里,我就像喝着娘的奶水,还一脸的欢气。
        冢虫嗅到外敌,像娘护犊子般怒视着外面,仿佛生怕有人将我抢走,高昂地抬起头,双眼透着吓人的光芒,发出嗞嗞的声音,大有拼死一博的骁悍。
        那渗人又揪心的情景,爹说一辈子都忘不了!

来自Android客户端4楼2017-01-16 14:16
          这是后来爹说的,爹还说当时他吓得浑身发毛,腿肚子打颤,可看到我还活着,顿时明白是怎么回事,跪了!
          一个山里的爷们跪在冢虫面前号啕大哭!
          山里人大都迷信,爹也是一个很迷信的爷们,看着我还活着,哭着不断地向冢虫磕头,然后就飞也似地跑回家,却是遇到我后来的师父。
          老头用七星还照之术从冢虫身边将我带走,并带走冢虫,让我认冢虫做娘,那就是我冢娘。

来自Android客户端5楼2017-01-16 14:16
            娘哭得奶水都没了,古家儿媳妇的孩子未过满月夭折,奶水很足,我的身子很弱,一直喝她的奶长大,喊她姨娘。
            我成了三娘之子。
            三岁时,师父来到我家,说此子年轻时乃祸星,会祸及家人,得修道养身,就把我抱上山。
            我跟着师父学习奇术,一晃眼就长成十五岁的半大小伙子。
            那是初秋的一天晚上,我酣睡中听到如雷般的炸响声,仿佛震得地动山摇,刚睁开眼就闻到一股奇香,随后昏厥过去。

来自Android客户端6楼2017-01-16 14:16
              在醒来时我听到有人说话,我听出不是师父的声音,以我的智商断然不会像同龄人那样沉不住气地爬起来,再质问对方把我师父怎么了,而是依旧装出没有醒的样子,暗中瞄了一眼,随后那么安静地趴着。
              “奶奶,六天了,爷爷还没回来,是不是出事了?”一个大约十二三岁的小女孩用清甜的声音问道。
              “不会的,你爷爷知道我们得手,不会再缠着元真。”那佝偻的丑老太婆呲着黄牙一笑,“你爷爷心里最清楚,我的本命蛊受损,联手也对付不了那老东西。他一定会设法逃走。”

来自Android客户端7楼2017-01-16 14:17
                “奶奶,这小子对我们真得有那么重要吗?”小女孩托着双腮,一脸的天真可爱。
                “当然!”老太婆的声音变得狠厉起来,“你爷爷暗中观察多年,他绝对是豢养本命蛊最好的人选,要不是那老东西看得他紧,你爷爷早就把弄来了!”
                “奶奶,我没发现他有什么特别呀。”小女孩嘟着嘴,一脸的不高兴。
                “你懂什么,这小子是纯阳之体,却孕育极阴之物,是本命蛊最好的食物。”老太婆双眼迸发出贪婪之色。

来自Android客户端8楼2017-01-16 14:17
                  “哎呀,人家没看出来嘛~”小女孩一脸的倔强。
                  老太婆阴阴地笑起来,“他的尾椎骨处长有一片蛇鳞,那应该是阴蛇的印记,奶奶的本命蛊就是蛇蛊。那场大战,元真弄得我本命蛊半死不活,我要用他徒弟养一条通灵蛊蛇,哈哈......”
                  我跟着师父学习诸多奇术,也听他讲过蛊的事,敢情那死老太婆要用我来喂养蛊蛇!
                  我在脑海中想象着一条蛇喝着我的血吃着我的肉,最后钻进我的肚子里,大口地吃掉五脏六腑,一时之间骇得汗毛直竖,头皮发炸。

来自Android客户端9楼2017-01-16 14:17
                    然而,我恍然大悟,为什么小时候我私自跑到后山洗澡,师父发现会打得那么狠,原来他老人家怕我出事,此刻当年得意的童年趣事变成了一缕缕羞愧。
                    突然,老太婆笑声戛然而止,“英子,我的本命蛊惊得厉害,赶紧走!”
                    “奶奶,他怎么办?”英子有些娇情,实际上是不想赶夜路。
                    “用水泼醒他!”老太婆的本命蛊已经发出很危险的信号,她也显得焦躁不安。

来自Android客户端10楼2017-01-16 14:17
                      晚上走路正好,我可以趁机逃走,谁知正想着,但听一声呼啸,随即啪的一声脆响,我屁股当即一阵生痛,麻痹的,老蛊婆让你用水泼醒老子,你却拿鞭抽,看老子不吓死你!
                      “啊......”
                      我像炸尸般从地上爬起来,高声嗷叫着,那样子像做恶梦遇鬼一样吓得双手扒拉着。
                      英子吓得就像小母狗被踩到爪子一样尖叫一声,吓得窜跳到一边,随后挥鞭就是将我一顿猛抽。
                      我痛得嗷嗷地叫着,心想一个快要腐朽的老太婆和一个毛丫头能奈我何,一把扯过鞭子,猛然朝着门口跑去。

来自Android客户端11楼2017-01-16 14:17
                        忽然间,那老太婆头不回地将手一挥,我看到一团黑乎乎的东西突兀地出现在我面前,我嘴巴忽得就被什么塞满了,那东西是活物,瞬间游窜进我喉咙,就那么卡在里面。
                        靠!
                        一条花斑蛇在我的嘴里,外面还露着一截尾巴,我瞬间就崩溃了,吓得呜哩哇拉地叫着,还用双手不停地扯着蛇尾,想将它抽出来,哪想到它像长在我嘴里一样,拽得食管都快出来了,它却是纹丝不动。

来自Android客户端12楼2017-01-16 14:17
                          我恶心的要死,胃里翻江倒海,想呕,却呕不出来,那种难受的滋味难以用语言来描述!
                          那老太婆肩上挎着包袱,阴阴地笑着走过来,“小子,这条蛇极毒,你最好不要咬它。还有,你已经中了蛇蛊,要是敢跑,不等你跑回元真居,一堆小蛇就会吃光你的内脏,乖乖地听话,我不会害你!”
                          我看清了那老太婆的长相,她另一侧脸被烧成红色的肉疤子,说话时红肉疤扭动着,就像个怪物狰狞可怕。

来自Android客户端13楼2017-01-16 14:18
                            我被英子推搡了一把,只好跟在老太婆后面。
                            英子就像对待犯人一样,不时在后面虐我,时不时地踢我一脚,或抽我一鞭,催着我快走。
                            月牙之夜。
                            忽然间后面有说话声传来,渐来渐进,而远远地看到火光冲天,随后就被老太婆拉到草丛里躲起来。
                            我正好躲在草丛中下风的地方,嘴里还有条花斑蛇,就像含着个大馒头,撑得腮帮子都发酸,看到那大个离我最多二三十米,刚哼哼几声,就被英子用手踩着头摁到深草里。

来自Android客户端14楼2017-01-16 14:18
                              这臭丫头下手忒狠,我的嘴唇都被弄破,怒火窜上心头,奋力挣扎着。
                              老太婆的大手也压到我的头上,狠厉地轻声说道:“他们是鬼蛊帮的人,除了杀手就是玩鬼玩蛊的。如果让他们知道你是纯阳附阴体,那得拼了老命将你从我们手里抢过去,到时你想死都死不成!”
                              那声音细若蚊蝇,传到我耳朵里却是刺得鼓膜震响!
                              纯阳附阴体?
                              我心中又惊又怕,却是一头雾水地愣了!

来自Android客户端15楼2017-01-16 14:18