猫吧 关注:2,821,392贴子:43,489,003

请问异瞳猫大多数都是有问题的吗?

只看楼主收藏回复

想养白色异瞳,但是好像听很多人说异瞳猫很多都是有一只耳朵是聋的,听一个基友说好像异瞳白公猫都有什么病。。。是真的吗?有什么科学依据吗。。。

来自Android客户端1楼2017-01-16 00:56回复
    说真的,异瞳真的可遇不可求啊quq看到吧里好多人都是异瞳,可是自己想找却找不到quq

来自Android客户端8楼2017-01-16 11:33
    收起回复
      dd

来自Android客户端9楼2017-01-16 11:53
      收起回复
        是两只眼睛都是蓝色的纯白猫大部分听力有问题吧

IP属地:河北来自Android客户端10楼2017-01-16 12:15
        收起回复
          哒哒哒

来自Android客户端14楼2017-01-16 16:01

来自Android客户端15楼2017-01-16 16:45
              我家的。也异瞳。。3月5抱回来才发现异瞳。。。现在还小没发现异常

IP属地:江苏来自Android客户端16楼2017-03-09 03:13
              收起回复
                蓝眼白猫有几率耳聋,鸳鸯眼的话,蓝眼一侧有几率会耳聋,这个好像和猫的基因有关。不过作为家养猫来说耳聋没有任何影响,野外的流浪猫的话,耳聋会非常难以生存。

21楼2017-05-04 22:52
                收起回复
                  我家大佬

来自Android客户端22楼2017-07-08 13:45
                  收起回复

23楼2017-07-16 20:43
                    收起回复

来自Android客户端24楼2017-07-17 22:56
                        30%-40%的鸳鸯眼白猫有先天性耳聋,10%-20%的普通眼猫咪也患有先天耳聋。所以目前能够确定的是鸳鸯眼白猫有先天耳聋的缺陷概率也较小,只不过比普通猫咪要大一些而已。

来自Android客户端26楼2017-07-23 17:25
                          我家是异瞳母猫,刚开始感觉是有问题,后来慢慢大了,发现是正常的

IP属地:江苏27楼2017-07-25 14:42