象棋吧 关注:274,366贴子:5,917,300

【滑膛炮坦克车】将软件剥光猪————全演示

只看楼主收藏回复

红棋开局车一进二,楼主已将棋谱传至手机,将一步一步全演示。

本谱具有实用价值,用来对付人也可以。一般除了广州之外,可以用【滑膛炮坦克车】轻松战胜任何城市的甲组棋手。你赢了彩棋,别忘记楼主。
至于对付大师?还是算了吧,老老实实仙人指路。
软件其实很脆的,但马2进3是正解,强软一般都会采用。

1楼2017-01-13 17:36回复
    前排围观“女”楼主
    “开门,查水表!” “水表在外面!” “开门,顺风快递!” “我没有订东西!” “开门,你的外卖!” ”我刚刚吃过!” “开门,社区送温暖!” “我从没交过物业!” “CNMLGB!爆破一组准备!”
       --来自助手版贴吧客户端

IP属地:河南来自Android客户端2楼2017-01-13 17:42
      三国演二你好

IP属地:浙江来自iPhone客户端3楼2017-01-13 17:44
      收起回复
        你还是把那个扑克残局破了才有说服力

IP属地:浙江来自iPhone客户端4楼2017-01-13 17:47
        收起回复
          继续更啊

IP属地:内蒙古来自iPhone客户端5楼2017-01-13 17:49
            象棋巫师的大师就用马2进3了,还没用特级大师!

IP属地:内蒙古来自iPhone客户端6楼2017-01-13 17:50
            收起回复
              车一进二和进一有什么不同变化?

IP属地:浙江来自iPhone客户端7楼2017-01-13 18:09
              收起回复
                演示什么哦一直回避马8进7

来自Android客户端10楼2017-01-13 18:17
                收起回复
                  车一进二,楼主发明已十几年了。当年旋风还是刚出,名手连影都没有。
                  执红用车一进二在网上赢棋最多,不是楼主,而是旋风测试员和技术员,当时旋风3版刚出,他们当年和楼主有过对话,请楼主执黑棋,提供两步应对。
                  任何招数,必须能够反过来,假如,对手用车一进二对付我,我拿黑棋怎么走?
                  我提供的两个方案是:
                  1、炮8平5,强迫红棋不能用屏风马、顺手炮的最强阵型对抗我的中炮(因为车藏角落了),而只能用最激烈,风险最高的列手炮。
                  2、炮打马!
                  旋风测试员十分惊诧,还是要打马?我肯定的回答:是!
                  无奈去打,无法不打
                  所以,旋风后期的版本均有应对车一进二的开局库,但在打马之后,软件宁愿放红棋空头炮,因为后面看似不妙,反而弃空头有偷袭机会。
                  一旦红棋拥有空头炮,必胜,但软件顽强,你也不容易胜。
                  说到底,提高你自己的棋力很重要。
                  软件只是工具而已,软件不是一切。

来自iPhone客户端11楼2017-01-13 18:20
                  收起回复
                    闲话少说,这是实战的黑棋应对,打马后最强应对。

来自iPhone客户端12楼2017-01-13 18:32
                      直播

IP属地:辽宁来自Android客户端13楼2017-01-13 18:35
                      收起回复
                        黑棋升巡河炮,伏了一步炮2平7凶着,仅剩的红马也危在旦夕,红棋必须提前应对。
                        其实我们执红棋车一进二,最烦看见巡河炮,名手那么软的棋风,就很少出现炮2进2,所以名手被楼主华丽丽的无视了

来自iPhone客户端14楼2017-01-13 18:39

IP属地:陕西15楼2017-01-13 18:39
                            红棋唯有车二退二,黑棋炮2平3,仅剩的马儿危在旦夕。
                            所以说,巡河炮是最强应对,就算楼主执黑,也同样这样走

来自iPhone客户端16楼2017-01-13 18:43
                              开局几步之后的招法,人和软件会出现方向性的分歧,这是软件无法计算的"远景",在60层以后的情况,"远景"可以说是软件的死穴。
                              人的大局观,永远强于软件。
                              上面黑棋软件已走出最强应对,楼主应该怎样应对?
                              OK,楼主既然已送一匹马,不妨好事成双,再送一匹马!
                              车九进一!

来自iPhone客户端17楼2017-01-13 18:51