托开挂家猫的福轻...吧 关注:4,438贴子:3,569
  • 22回复贴,共1

第十一话 一攫千金

只看楼主收藏回复

第11话 一获千金
大家好,这里是新人。
嗯,明天就要考试了呢,非常的紧张,就赶紧翻了话压压惊。
ps:辣鸡百度,弄得我传不了图片。

IP属地:湖北1楼2017-01-12 21:11回复
    第二天早晨,一碰到露娜莉亚就被看上去很害羞似的岔开了脸。
    之后被【早上好。。。。】这么问候了,看来并没有被她讨厌的样子。
    一到公会,接待小姐对我的第一句话就是【恭喜您啦!】。
    【从F级升到E级了哟!】
    【啊啊,是因为成功完成了护卫任务吗。但是只完成一个任务就可以升级吗?】
    真是开心呐。
    【嘛,因为脱离F级很容易嘛。而且,昨天晚上,委托人还和我讲述了有关你的活跃事迹呢,是个年轻的小姑娘哟】
    啊啊,是露娜莉亚啊。
    【因为你从怪物群中守护了委托人这件事是毋庸置疑的,所以这是应得的评价】
    露娜莉亚真的是相当的开心呐。
    或者说,她是想安排我早点成为上级冒险者吗。
    不能够回答她的感情真是难受呐。
    下次和她见面,好好地向她道谢吧。
    【然后,这是报酬呢】
    【十分感谢】
    虽说直接从老板娘那里获得也没问题,但是还是规规矩矩的通过行会获取吧。
    【才E级,这也太高兴了吧】
    一回头就看到脸朝桌子趴着的醉汉。
    对一大早就看是喝酒的臭家伙们来说,也不会因为其他冒险者的活跃而开心吧。
    其次,实际上E级这种水平也的确是很低。
    【那么,接下来想要什么工作呢】
    【要直说的话,想要能赚很多钱的工作】
    米夏的目的也是这个。
    【嗯。。。。是这样呢,赚钱的工作吗。。。。】
    柜台小姐看上去正调查着各种各样的事情。
    【虽说也不是没有高额的任务,但是E级能接受的。。。。几乎。。。。】
    也的确是这样。
    如果E级就可以赚很多钱的话,大家都会去当冒险者吧。
    【啊啊,有报酬500万盖因的工作呢,而且这份工作并没有设定行会的等级】
    【500万!?】
    那不是变化魔法书都可以买4本了。用日元来说就是5000万。
    【顺便问下,这是个怎样的任务呢?】
    【嗯,因为北方的某个王家墓地陷入了怪物的手中,所以希望有人去夺回墓地】
    米夏【mya】的叫了一声(译:mya=yi—ya)
    这是【不行】的意思。
    【抱歉,这个略过】
    【说的也是呢~这么说来。。。。】
    接待小姐,真是给您添麻烦了、
    【虽说没有进行委托,地下23层有黄金史莱姆出现,这件事你知道吗?】
    【不,第一次听到】
    因为我都没有到那么深的地方去过呐。
    【黄金史莱姆这个东西呢,就是个含金量极高的怪物。一只貌似差不多就有这里桌子一样的重量】
    【这么一说,那还真是有着相当的重量级呢】
    虽说我也在地牢里遭遇过史莱姆,不过因为几乎都是液体,所以并没有必要去在乎它的重量。
    【那个史莱姆的话,可以从尸体上获取大量的金子,而且它的魔法师也很珍贵,也会一闪闪的,所以这个也会被高价买取。如果能够将尸体完整的带回来的话,行会现在会以600万盖因收购】
    【这是这个啦!】
    啊,想都没想就叫出来了。
    但是,几乎同时,酒场那里就发出了笑声。
    【笨蛋。这是地下23层啊。E级的冒险者不是到都到不了吗】
    胡子拉渣的男人说道。
    确实,我也知道这个男的想要说些什么。
    就常识而言是不可能的。
    但是,这个男的并非仅仅的把我当成笨蛋,还稍微告诉我了我一点有用的东西。
    【就我所认识的冒险者来看,也有着以入手黄金史莱姆为目标,而且17级前后的队伍。他们都是费尽心思才抵达了地下23层的】
    喔,是体验之谈啊,真难得。
    看来不只是会粗鲁的好家伙呐。
    【但是啊,说道地下23层,每当遇到怪物就会相当的要命,而且黄金史莱姆的出现率相当的低】
    嗯,如果坑坑洼洼进到那个宝山里面的话,会有更多的人去探索的吧。
    【如果即便是到达了23层,在与史莱姆遭遇之前,性命就会受到威胁,就只能返回了。顺便一提,有一位16级的冒险者在归来的途中死掉了,不过这还是划算的】
    【真的是十分的感谢】
    看来,他的目的并非是把我当成笨蛋,而是为了唤起我的注意。
    【冒险者的死因有很多。也有着因金钱所困,以黄金史莱姆为目标而挂掉的啊。你等级是多少?】
    【11级】
    嘛,虽然米夏有71级罢了。
    【一个人去的话,不管是几倍都是不够的。还是去低阶层杀杀蝎子和蜈蚣来老老实实的赚钱吧。去与自己身份不符的地方只会死的】
    米夏默不作声地垂下了头。
    也是,如果可以开心的赚钱的话,那么谁都不会辛苦了吧。
    然后我和米夏就从行会里出去了。
    接着我们到地牢的低阶层赚了点魔法石,就早早地回到了旅馆。
    【哈~,明明如果我能够变成人的姿态的话,就可以一个人去23层了。。。。】
    这天晚上,米夏在房间里说道。
    【但是,就算是用猫的姿态打到了,也无法将黄金史莱姆带回来。首先,把尸体放到袋子里就要辛苦一番。。。。不如所愿呢。。。。】
    明明晚饭端出了鱼干,米夏却一点也高兴不起来,看样子是十分的伤心吧。
    【如果我是人的姿态的话,就可以用魔导师的弟子身份进去了。。。。果然猫的话就不行呢。。。。】
    并不想看到米夏那样的表情。
    所以,作为饲主的我要做的事情只有一个。
    【米夏,我们去23层吧】
    【笨蛋,这关系到主人的性命哟!】
    米夏像条件反射一样马上就将我的提议否定了。
    【虽说我是没问题的,但是主人您就算是受到了一发攻击就有可能死掉的啊。应该还记得15层格雷姆的事吧?】
    的确是有着风险。
    但是——
    【如果是一点一点来的话,肯定是可以潜入的。更何况米夏也可以使用恢复魔法】
    我和米夏暂时相互凝视着。
    我的话才没有放弃的打算。
    【我明白了】
    米夏点了点头。
    【只是,无论如何,目标都是23层哟。遇到危险就要马上返回,可以吧?】
    【嗯,这就交给米夏决定了】

IP属地:湖北2楼2017-01-12 21:12
    收起回复
      咦?前排? 这话结束了吗?

IP属地:上海来自Android客户端3楼2017-01-12 21:22
      收起回复
        辛苦了

IP属地:上海来自Android客户端5楼2017-01-12 21:39
          男主穩紮穩打到23層也差不多會17級左右吧
          針對防禦特化,攻擊交給米夏(對外當作使魔)來處理也是個方法

6楼2017-01-12 22:04
          收起回复
            嗯,明天要考试还要开会,就不更了,周六再来~

IP属地:湖北来自Android客户端7楼2017-01-12 22:11
              感謝翻譯

来自Android客户端8楼2017-01-12 22:34
                感谢翻译!

IP属地:江苏来自Android客户端9楼2017-01-12 23:58
                  话说,大师球!

IP属地:江苏来自Android客户端10楼2017-01-13 00:20
                    感謝翻譯

IP属地:中国台湾来自Android客户端11楼2017-01-13 02:04
                      辛苦了感谢翻译

IP属地:江苏来自Android客户端12楼2017-01-13 09:45
                        感謝翻譯

IP属地:中国台湾来自Android客户端14楼2017-01-13 12:42

吐槽一下,是說已經11話了,竟然沒有人貼這圖,明明適合到能拿來當鎮樓圖的說

IP属地:中国台湾15楼2017-01-13 13:47
                          收起回复