李毅吧 关注:33,944,408贴子:993,517,334

回复:直播亲身经历:不要相信那些KTV高薪招聘服务员公关的广告

只看楼主收藏回复

写的很好很真实,身临其境的感觉

来自iPhone客户端227楼2017-01-20 10:18
收起回复
    刚才有吧友跟我提出烟头点不着汽油,我非常欢迎这种较真的吧友。因为有人较真,说明他很认真的看了我写的东西。
    关于最后要钱这一段,事实情况是这样的:
    我确实拿汽油吓唬乔哥,也用刀很轻的扎了矮个副经理三下。
    不过由于乔哥那天确实吓怕了,所以并没有人下来追我。
    所以准备的很多东西都没有用上。
    最后用烟头点汽油这一点,是我为了烘托气氛而加的描写。
    扎副经理是因为实在看不惯他,他那天晚上故意找我茬。因为我说话带了一句我靠,就跟我装那么大的比,我很生气。
    @纯爷们逛D吧

IP属地:河南228楼2017-01-20 13:14
    收起回复
      hello,我来啦!有看的就顶一下吧

IP属地:河南230楼2017-01-20 21:31
        时间过去了九年,我才在D吧的这个平台上,和互不认识的你们分享了我这一段不愿意去回想的记忆。
        这说明我把这件事放下了,看开了吗?
        不!我并没有看开,也很难去放下。
        那一段日子于我而言,真的是倍受打击。
        我的家庭条件,严格来讲并不能算是差,我也不至于沦落到那种地步。
        但是,在那个冬天,我的家里遇到了一些变故。这使得我不得不在那个冬天,在一个陌生的城市自谋出路。
        呵呵,而且还是一次失败的自谋出路。
        这件事情,我从来没有和任何人说过,即使是最亲密的人也并不知道。
        只有赵宇,他是原原本本的知道这些事情的。
        我相信,对于赵宇而言,我也是唯一一个知道他那段日子的人。
        我之所以宁愿选择与不认识的你们说这件事,其原因也正是因为我并不认识你们,而你们也不知道我是谁。
        有些事情,真的没有办法去和相熟的人倾诉,只能选择和完全不认识的陌生人诉说。
        我想,应该不止我一个人有这种感受吧?
        那些能看到这段故事的人,也说明我们还是有些缘分的吧。

IP属地:河南231楼2017-01-20 21:52
          缘分真是一个很奇妙的东西,我与赵宇原本互不认识,却在九年前的那个冬天相聚在北京。彼此都见证了对方,一生中最为落魄的一个星期。
          但我们的缘分也就仅限于此,在那之后,我们终究是再也没有见过面。
          这就像,我与小赫一样。
          原本我与他永远也不会有交集,甚至一辈子我们可能都不会碰面。
          但是事实上,我却在我们第一次见面的时候,就见证了他这一辈子,可能是改变最大的一个关口。
          虽然这次会面,实在是不正式到,简直不能称之为一次会面。
          我没有跟他说过一句话,我也不知道他叫什么。
          甚至,我连小赫到底姓什么,都没能搞清楚。
          我只记得,在九年前的那个夜晚,小队长用着方言这样叫他:
          小he!
          第四声。

IP属地:河南234楼2017-01-20 21:56
            那个落魄的处境使我坚定了一个信念,就是我再也不要经历一次那样的日子。
            做人,一定要自己强大起来。
            我从来没有过那么强大的要出人头地的想法,我再也不相信,所谓平平淡淡才是真了。

IP属地:河南235楼2017-01-20 22:11
            收起回复
              KTV这件事,讲到这里,就已经算是结束了。
              我吃了亏,上了当,却也要回了我该要回的钱。
              一共不到三万字,差不多也就概括下了我那最落魄的一周。
              说实话,最初我写下这篇帖子的时候,原本只打算写个两千字左右的。
              可是我却不料,写着写着竟然写出了十倍还不止的字数。
              我想,这其中也有各位一直跟帖留言的,朋友们的功劳吧。
              从开贴那天开始,一直到今天结束。我每天晚上都会尽量抽出时间来,给大家写这个不能称之为故事的故事。
              幸而还有一些朋友,在这个快消的时代,竟然能够不嫌弃我这个近乎于流水账一般的帖子。
              更有朋友觉得我的文笔很好,写出了真实的感觉,问我是不是写小说的。
              这个评价,真的是让我觉得很荣幸了。

IP属地:河南237楼2017-01-20 22:43
                也让我觉得,我这几个夜晚丢掉属于自己的休息娱乐时间,来坐在电脑前枯坐几个小时,还是有一些意义的。
                基本上每一个朋友都觉得我写的很慢,不止一次的催我。
                关于这一点,我真的是很抱歉。但是,我其实已经很尽力了。如果我能够写的更快更多,我也不会只更那么一点点。
                不过,能够在我这种龟速下,各位朋友还不弃贴,这真的是真爱了,非常感谢。

IP属地:河南239楼2017-01-20 22:58
                  当我打下这段文字的时候,脑子里突然竟有些空旷的感觉,因为我总算是给了大家一个交代,讲完了这个东西。
                  是的,结束了。虽然有些不舍,但这个故事就这么结束了。
                  当我把这件事原原本本的讲出来之后,我突然觉得心头一轻,这对我来说也算是一个意外之喜吧。
                  可能有一些朋友会好奇,好奇我为什么敢单枪匹马的去KTV要钱,好奇我为什么敢动刀,敢上汽油。
                  关于这件事,我在文章开头就说过,我并不是一个小白猪。
                  在我上大学之前,其实也是有着一些黑历史的。
                  我也像乔哥他们一样,在KTV里看过场子。我也曾经天天打架,砍人。
                  不过我们是正儿八经的看场子,而不是骗钱。
                  论骗人,我肯定是不如乔哥他们。正儿八经的,去了北京以后,我才知道自己他妈的原来那么傻。
                  但是要论打架,我肯定是比乔哥他们厉害的多,凶得多。
                  我在我们老家那里有一个还挺响亮的外号,我叫开山。
                  他们有些给面子的,也会叫我一声开山哥。
                  开山不是愚公开山裂石的开山,而是开山刀的开山。
                  我有一把开山刀,我用它来砍人,砍着砍着,就有了这个外号。

IP属地:河南240楼2017-01-20 22:58
                    我用那把刀砍人,一共砍了四十九个人。
                    没有什么特别讲究的说法,更不是什么七七四十九,就是正好四十九个。
                    这个数字听起来还挺唬人的,好像是罪大恶极,十恶不赦的感觉。
                    但其实呢,并不是那样的。
                    我确实是用那把刀砍了四十九个人,但我砍的都并不严重,和吓唬那个副经理差不多。
                    从来没有出过什么严重的事情,更别说砍死人了。
                    这不是说我没有胆子,而是因为一没有必要,二我也不是傻B。

IP属地:河南241楼2017-01-20 23:09
                      现实社会并不是金庸笔下的江湖,也不是古惑仔混迹的香港。
                      出了人命,是一定要有人负责的。
                      打打架砍砍人也就算了,但是如果你真的冲动到去把别人给搞死。那么你就算不偿命,这辈子也差不多算交代了。
                      所以,我想请那些看我帖子的朋友们。
                      不管你是一个10来岁的热血少年,还是步入而立的中年大叔,请你们记住,遇事一定不要冲动。
                      做人胆大是对的,可是胆大不代表虎逼。
                      如果我当年很冲动的话,那可能各位就看不到我这个帖子了。

IP属地:河南242楼2017-01-20 23:09
                        其实KTV的故事讲完了以后,按说我就应该封贴了的。
                        不过有好些朋友都劝我继续写下去,不要太监,因为觉得我写的还算好看。
                        我想了想,既然有人愿意看,那我就也愿意去抽时间给大家讲故事。
                        那么接下来,我就想去讲一讲我那些黑历史,只是不知道有多少人愿意追下去。
                        所以,如果有朋友愿意继续追下去的话,就请给我顶个贴吧。
                        你们的每一个留言,都会成为我的动力,它会让我有足够的力量把这个帖子继续下去。
                        但是有一点要说好,如果是我写,肯定还是偏向现实的故事。
                        那种想看一个初高中生,动不动统一省市黑道故事的朋友,可能在我这个帖子里面是找不到快乐的。

IP属地:河南243楼2017-01-20 23:16
                        收起回复
                          坐等。喜欢

IP属地:河北来自Android客户端245楼2017-01-20 23:33