三国杀吧 关注:3,381,418贴子:87,257,366
  • 5回复贴,共1

谈谈我心目中最差的技能设计,无关强度,只谈契合

取消只看楼主收藏回复

演义也好,三国志也好,野史也行,搭的上边勉强算通过,部分女性角色实在没什么故事编一下也无可厚非
但以下我要讲的几个技能,轻则完全无关,重则背道而驰,这里先讲top5欢迎补充

IP属地:广东来自iPhone客户端1楼2017-01-12 11:17回复
    top5:狂骨
    名字契合度实际上还可以,可是吸血是什么意思?哪怕改版了造成伤害摸牌和狂骨二字搭的上边??
    魏延多少故事可选?弑主算一个,诈降算一个,造反也行啊,哪怕守汉中你给个据守也算是契合啊?所以说狂骨契合度实在太差,简直像后娘养的一样随便

IP属地:广东来自iPhone客户端5楼2017-01-12 11:23
    收起回复
      top4
      庞统:涅盘
      这技能不用多说,纯粹是借凤凰涅盘之说强行铸造的一个复活技能。都知道庞统出身未捷身先死,这技能完全没有任何契合度,十分误导小朋友,搞得人家以为庞统真的死而复生啊,或者出奇策诈尸啊。实在为失败之作!要说评分的话,此技能只能沾个凤字得一分。

IP属地:广东来自iPhone客户端6楼2017-01-12 11:30
      收起回复
        top3
        蔡文姬:断肠
        好吧,这是一个悲剧的人妻,到处奔波嫁人。断肠以显示她悲惨的身世完全没有问题,但这技能就大大的有问题了!你说你断肠,你惨,关别人什么事,为什么杀了她的人也要断肠呢?蔡文姬根本不知道怎么死的,又何来害她死之人不得好死之说?楼主说过没有典故的女角色自己创造技能无可厚非,可蔡文姬算是三国中少数有故事的女角色了,居然用自己的悲惨作为一个技能,反制与他人,不明,不觉厉!

IP属地:广东来自iPhone客户端7楼2017-01-12 11:39
        收起回复
          top2
          鲁肃:缔盟
          鲁肃可是三国老好人啊,可在三国杀就成了三国老流氓啊!缔盟是指两家结心共破敌军,可这技能描述,和缔盟二字不但不搭边,反而改成结仇更合适~完全是牺牲自我,让两家强弱兑换。再过分一点,有一家是空城的话,那这“缔盟”完全可以写作抢劫了,还tm的以和为贵

IP属地:广东来自iPhone客户端12楼2017-01-12 11:45
          收起回复
            top1
            钟会:排异
            这个技能烂的可怕,分为两点
            其一:排异是指排除异己,但玩过钟会的人都知道,钟会每次排的异己,几乎都tm是他自己,这排异技能如果这么设计,为什么还叫排异呢?可以叫一个起兵之类的啊。
            其二:钟会死因要和大家说一下了:钟会听信降将姜维之言打算自立,却在自立那天被部下杀死,因为那部下不是他的人,而是司马昭的人,也就是说这个部下就是异己。我就奇怪了,一个根本无法看出身边人心所向而被异己者弄死的人,何以造出一个名叫排异的技能呢?排异者被异己者所杀,蠢之又蠢

IP属地:广东来自iPhone客户端18楼2017-01-12 11:59
            收起回复