推理吧 关注:1,096,142贴子:7,779,265
  • 11回复贴,共1
春节的早晨,天马小镇沉浸在一片喜庆之中——
杜警官接到报案,是一起着火案件,他迅速赶到了乔记商店……
“安静,请一个个说!”杜警官对着和案件有关系的人说。乔记商店的店主老板老乔说道:“春节前,店里进了一大批年货,所以从前天晚上我就和店员阿伦一起看管店铺。”
———————————————————————
小谜题:老乔店主将一批年货小盘子放到三种规格的包装盒中,进行包装(每个包装盒容纳的盘子数都不一样),买家买十个以下的盘子,最多只要拿三盒就可以了。请问老乔店主是怎么包装的?
“半夜我被冻醒了。阿伦说是取暖器突然坏了。”阿伦继续说道:“于是我听了老板的话,去了隔壁店主小林家,看看有没有多余的取暖器可以借用一下。”店主林老板说道:“天气实在太冷,我借了一个煤油取暖器给他们用。”阿伦随后说道:“但是取暖器的煤油支撑不到天亮,店里也没有油了,所以我就到附近的油站买油。大概半个小时后,我在回来的路上远远看到一片红光,感觉大事不妙!”
杜警官得到消息:火是从暖炉边烧的。
“杜警官,我觉得林老板有重大嫌疑。”阿伦说。老乔接嘴道:“一定是的!烧光了我的店铺,他的年货就更加好卖了。”杜警官思考了一会儿说道:“的确,这有可能。”林老板立刻反驳:“他在说谎,警官,我有证据。老乔经营无方,常年亏损。上个月他找我谈过卖店事宜,被我拒绝了。随后他又投了意外保险,我怀疑他是故意纵火,想骗取保险金。”老乔听后叹叹气:“商店的确在亏损,我也有过关门的打算,但我从来没打算真的放弃它,所以我就进了一大批年货上了保险,打算大干一番。”
杜警官苦思,没有证据。于是去勘察了现场。“咦,这个油桶上怎么有个洞?油桶会漏油,天气又很冷……可是如果油桶漏的话,早该起火了呀!现在可是寒冷的1月份啊!”
杜警官突然想到什么,“阿伦,你还有什么话可说?”
至此为止,故事完结。杜警官是如何知道阿伦做的案?证据在哪里?

来自手机贴吧1楼2017-01-11 17:03回复
    天气冷吧油与火接触燃烧的时间加长了?

来自Android客户端6楼2017-01-11 20:17
    收起回复
      实话,光靠签到升级太慢,所以我复制了这一段话遇贴就回,回一次最少也得15个经验,还能帮你不沉贴!

来自iPhone客户端10楼2017-01-12 00:45
      收起回复
        青女素娥俱耐冷,月中霜里斗婵娟。

IP属地:河南来自Windows8客户端15楼2017-01-12 05:06
        收起回复
          没有人会吗

来自手机贴吧16楼2017-01-12 19:27
            太费大脑

来自Android客户端22楼2017-01-13 00:08
            收起回复
              实话,光靠签到升级太慢,所以我复制了这一段话遇贴就回,回一次最少也得15个经验,还能帮你不沉贴!

IP属地:江苏来自Android客户端24楼2017-01-13 13:10
              收起回复