暖暖环游世界吧 关注:1,246,073贴子:25,410,023

NIKKI°【游戏讨论】来自某位老玩家的自白

只看楼主收藏回复

我是个很少上吧的人,今天兴起看了几篇讨论帖,有感而发。以下仅为个人观点,不喜请走左上角,勿喷。
想到哪写到哪,可能偏长,见谅。
最近有不少帖子都在觉得失望,觉得游戏在走下坡路,觉得暖暖迟早关服。
说实话我实在是不懂你们在哀叹什么。
我是14年入的环暖坑,没赶上雨水,赶上了14暖暖生日和双蛋活动。那时的感觉确实眼前一亮,这奠定了这是我至今玩得最久的游戏的基础。
我是一个对游戏比较喜新厌旧的人,打回合制游戏基本三分钟热度,不过暖暖更新套装的频率和非常简单的省事不费脑的玩法深得我心。
那时候的套装确实特别美,完全激起了我的收集欲,那时候天天打卡,没充钱我的钻石也攒到了7000+
后来奇暖出现了。
一开始听到这个消息我是很激动的,开了个号作为第一批玩家进了游戏。但不出一个月,我就退坑了。原因有两个:
一,我实在是对奇暖的姿势接受无能,太奇怪了,完全看不出女性的曲线美,棍子一样的。
二,那游戏太肝了。前面说过我是个对游戏比较喜新厌旧的人,大量重复性的东西会使我感到很无聊,于是很快我就与奇暖分道扬镳。
自此以后我就站定了环暖坑养老。
以上是肎长的回忆杀,接着回到正题。
我说了我不是很懂你们为什么在哀叹,因为我觉得现在的环暖没有让我很失望。
首先,官方开了两个坑,分流是必然的,老坑将会没落也是必然的,老实说在奇暖开服的时候我已经做好了环暖一年以内关服的心理准备,因此
当环暖依然能努力在活动时拿出一套套质量相当不错的套装时,我觉得它已经超常发挥了。
其次,关于抄袭。环暖和奇暖作为同一家姐妹游戏,拥有相同的套装——恕我直言——我觉得这很正常。隔壁Deemo和cytus还有相同曲目呢。再者,不可否认,奇暖开坑后一定会有不少人放弃环暖站定奇暖的。把一下好的套装互相搬运,其实对于站单坑的人——至少我是这么觉得——是有好处的。因为我不玩奇暖,所以奇暖的套装与我没有半毛钱关系,但是环暖的套装是我可以刷的。好东西互相流通,有错吗?
最后,关于养老的心态问题。环暖已经走了3个年头,作为一个换装类游戏,它已经是个上了年纪的老游戏了。因此,我觉得想要入坑的新玩家们,你们应该做好这个游戏可能只会走下坡路的心理准备;而打算养老的老玩家们,你们应该有一种宽容的心去面对它。它注定不可能像刚开服的时候那样欣欣向荣了,在官方已经某种程度上想要放弃它的基础上,它的一些问题已经很难被改变了。16年,说实话我看到了不少官方的努力:比如向恋人、金弦咏叹还有大雪,都是非常不错的套装;还有暖暖头发的质感,越来越细腻,比如金弦咏叹和若叶松鼠的头发,看上去特别顺滑、柔软。环暖的魅力不只是在古装,现代风格的衣服也是非常棒的,我就喜欢没事干搭配一下服装,截个图,大家若是想看我可以发。
接下来,我想给所有单站环暖坑且喜欢环暖的人一些建议,站双坑者请跳过。首先,取关奇暖相关的所有推送,包括微博微信贴吧,既然你已经退坑了,还是退得干净一点比较好。无数的撕逼和争端都是因为两个坑里的人互相看不顺眼,夹在中间只会自己难受(毕竟我们不能改变喷子们的大脑不是吗?)。其次,试着减少你在它上面的关注度,把它摆到一个空闲时刷刷,没事干看看赏心悦目的位置,这样当你看到不满意的套装时你就无视,看到喜欢的就花点心思。能够在看到它的时候会心一笑是最好的。最后,请谨记一点,这是个自由的游戏。在它上面花多少时间,充不充钱,都是你可以自己决定的。你若是觉得这次的充值套装简直对不起这30块,你不充不就行了吗?何苦自己为难自己?我是一个比较豁达的人啦,也愿大家能不要烦恼,开开心心地玩游戏。
唠唠叨叨那么多,都是肺腑之言。我从未为一个游戏写过这么长的心得,算是我对环暖的一个纪念了。
欢迎志同道合的小伙伴一起聊天,并为我这个长长的自白留下“读后感” 严谨撕逼,提前说好,我是会删楼的。
留下一张我的搭配镇楼,希望本文对各位看客有帮助。

IP属地:美国来自iPhone客户端1楼2017-01-11 00:52回复
    我觉得玩家在贴吧唱衰只是一小部分 大部分玩家都是对环暖处理问题的方式表示不满 比如iOS分享问题 还有婚纱正常姿势问题 明明是可以解决的 但是官方装死的态度让人觉得反感

IP属地:广东来自iPhone客户端6楼2017-01-11 01:01
    收起回复
      这个帖子是我这几天看到的最舒心的一段帖子。首先我跟楼主经历相似,同样14年入坑的老玩家,同样玩了奇暖不久后就卸载了,当然不是游戏的问题,而是奇暖的运行模式和我之前玩的一个卡牌模拟类游戏非常像,所以腻了,退坑一心一意玩环游,养老。其实刚入坑那会,经常十天半个月没什么大活动,而现在的活动基本是无缝连接,活动频率明明比以前大很多了,所以一味说环游在走下坡路,未免有失偏颇。我觉得自己现在心态挺好的,出的衣服质量高,我自然高兴,即使不那么尽如人意,也无所谓,自己开心就好,玩个游戏何必那么痛苦,成天撕来撕去,一两年前或许我还能上去理论一番,而现在看到引战撕逼的帖子我点都不想点开。还有,理智讨论套装没问题,吐槽也没问题,但是成天唱衰,说这游戏马上就玩完了,毕竟你还玩着,这样,自己不心累吗?玩个游戏,何必给自己增添那么多负担呢,不爱了就弃坑,爱就陪着她走下去,直到她走不动那天为止。
      零零散散打了很多,看到能引起共鸣的想法,有感而发

IP属地:广东来自iPhone客户端7楼2017-01-11 01:06
      收起回复
        和楼主一样,暖

IP属地:河南来自Android客户端13楼2017-01-11 01:29
        收起回复
          只能说每个人的性格不同吧。玩家总管暖暖叫女儿,但是不同的父母也有宽严之分不是吗。楼主心态豁达,我是很羡慕的。不过前段时间的唱衰,我个人感觉也并非一日之寒的。双旦一向是环暖的大节日,很多玩家不舍得氪黑店四时就是因为对双旦抱有太多期待。结果圣诞草草而过,元旦婚纱又问题频频。微博上长时间毫无回应,而不满的情绪又那么容易传染。嗯…再加上奇暖玩家撕官方成功给举了个好例子…最后就难免让玩家觉得只有撕才能让官方重视才能改善环暖的情况吧。总之,我的意思是…哀叹并不是或者说不只是来源于和奇暖的对比,这情绪的来源是很复杂的。而真正的宽慰也还是在于官方的努力吧。微博上哭一哭,玩家就原谅了一大半,现在塔肯出正常姿势,玩家就又兴高采烈地叫好。
          不过楼主有个观点我真是强烈赞同的,单坑党如果不能保持只是欣赏的心态的话,还是取关有关奇暖的信息比较好。毕竟玩游戏不能总是给自己找不痛快啊……(虽然我自己脾气差到爆

IP属地:内蒙古来自iPhone客户端15楼2017-01-11 01:48
          收起回复
            我是14年玩的 先是在ipad上玩 后来卸载了 现在手机再玩 我真是觉得一个游戏天天撕来撕去没必要 暖妹的微博下面好多人已经不是正常提意见了 那语气冲得看不下去

来自Android客户端20楼2017-01-11 03:11
            收起回复
              同14年入坑 奇暖也在玩 相比较的话感觉现在的环暖真的就养老吧……只有活动时候才上去刷一刷 而且有了比较就会更糟心 古早图纸套也不掉落刷阁也刷不出新 很多套装部件出处也不明朗 现在玩基本算是习惯了……

来自iPhone客户端21楼2017-01-11 04:06
              收起回复
                恕我直言,天下喷子千千万,微博贴吧占一半,真心有些人是吹毛求疵的,免费觉得衣服丑喷,衣服漂亮又觉得钻多喷,总之各种不满意,老实说吼~好烦呀,我只想静静地养个女儿,可以自己抱怨自家孩子,但是看到他们那么过分的无端谩骂诅咒,好想2巴掌过去

来自Android客户端22楼2017-01-11 06:59
                收起回复
                  14年入坑,中途退坑一段时间,现在是双坑党。当我不知道暖暖的贴吧和微博时候,玩也是瞎玩,知道之后,真的,破事多,一点事就开始撕逼,双坑每次看贴,看微博,撕逼真的心寒。其实我也不是很懂有什么撕点,贴吧少上。而且暖暖的微博关注也会听取大家的意见,我是不知道以前会不会,至少现在感觉一起还是好的。嘛,楼主说的挺好的,在乌烟瘴气的贴吧中是一股清流欸(我也不知道我打了些什么,将就看嘛)对于我这种人,大概会把暖暖养老到他关服

IP属地:重庆来自Android客户端23楼2017-01-11 07:16
                  收起回复
                    —————————————————————
                    餘生若能得你指教,便是我三生有幸
                    这里渝笙,请多指教🌹

来自Android客户端24楼2017-01-11 07:27
                      餘生若能得你指教,便是我三生有幸
                      这里渝笙,请多指教🌹

来自Android客户端25楼2017-01-11 07:34
                        排一下

IP属地:福建来自Android客户端26楼2017-01-11 10:54
                          哪个阿妈不爱女儿呢?

IP属地:湖南来自Android客户端27楼2017-01-11 11:07
                          收起回复
                            楼主三观超正的游戏是用来放松心情的,有些人现实里闲的发慌吧才整天为游戏撕😂

来自iPhone客户端28楼2017-01-11 11:09
                            收起回复
                              其他挺好的 但是我忍不住要说一个方面。。。
                              奇暖哪里肝了。。。
                              当初环游弃坑就是因为太无聊了,本来是想玩个手游打发下时间,没事做做日常,结果图纸做完后基本每天上一次,一次十分钟的节奏
                              可能是我太闲吧

IP属地:四川来自Android客户端29楼2017-01-11 11:36
                              收起回复