杂谈吧 关注:415,482贴子:876,444

我被逼替姐姐出嫁,没想到发生这种荒唐事…

取消只看楼主收藏回复

我叫乔宝,一周前我做了一件特荒唐的事——披着嫁衣嫁给了自己的姐夫。
却没想到,这一嫁,竟然毁了我的一生……

来自Android客户端1楼2017-01-10 21:35回复
    其实对于代价我内心是拒绝的,但没办法,因为在姐姐大婚那天,她却得了急性肠胃炎动不了。
    当时宾客都请了,而且男方父母认定了只有那天结婚对他们儿子来说才是最吉利的,无论双方亲友怎么劝就是不同意改天,硬要姐姐出嫁。
    老爸也实在没了办法,知道我跟姐姐长得像,便偷摸和姐夫商量让我代姐姐跟他走一下结婚仪式。
    就这样,即使觉得很荒唐很尴尬,但为了老姐的幸福,我同意了。
    只是我做梦都没想到,这次“代嫁”遭遇的事竟毁了我一生。

来自Android客户端2楼2017-01-10 21:36
    收起回复
      事情要从那天的婚礼说起,他们婚礼走的是古风路线,我就这样披着重的要死的凤冠霞帔被老爸送上了轿子。
      轿子不比坐车舒服,一晃一晃的眼晕的很,百无聊赖之际,我玩起了手机,一个小时后过去了,轿子还没抬到地方,两个小时,过去了,轿子还在走,三个小时……
      等天彻底黑下来时,我越来越觉得不对劲了,连忙撩开轿帘。
      老旧的路灯下,我看到前边抬轿子的两个人,竟是踮着脚走路的。
      他们的脚尖蹦的笔直,给人感觉怪怪的,但我也没多想,只是连忙开口问道:

来自Android客户端3楼2017-01-10 21:36
        两位大哥现在天都黑了,我们还有多久才能到婚礼现场?”
        那两个人像没听到似的,没人理我,仍是姿态怪异的自顾着往前走。
        见这些人不理我,我连忙倾身拍向靠我最近的那人的肩膀,手却直直的穿过了他的身体。
        就在我心下一惊之际,他突然僵硬的回了头。
        我清楚的看到他的身子没有转过来,而是头直接一点点的僵硬缓慢的转过来,身子却诡异的继续保持着踮脚抬轿子的动作。
        他转过来的那张脸惨白的一点血色都没有,泛着诡异的青,就像是——死人的脸。

来自Android客户端4楼2017-01-10 21:36
          在被吓得心怦怦跳的同时,我下意识的看向他的身侧,发现他没有影子。
          瞬间我吓得尖叫起来,就在我本能的想要逃离之际,黑暗中一只冰冷的手死死的将我按住:“新娘子,吉时还没到,你想去哪?”
          这声音尖锐刺耳,就像是半夜夜猫子的叫声,让人心里发瘆。
          抬轿子的不是人,按住我的显然也不是人。
          而轿子抬过的路像是被吞没了一样漆黑,前方的街道也陈旧的不像是这个时代的产物。
          我突然想起了曾在一本小说里看到的跟我现在情况类似的状态,书里说这种路叫鬼路。
          活人入鬼路!

来自Android客户端5楼2017-01-10 21:36
            越想越害怕的我,挣扎的更厉害了。
            只是任我如何哭求挣扎黑暗中那双手始终死死按着我,我怎么也逃不掉。
            不知过了多久,我突然感觉到按住我的那双手开始颤抖起来,紧接着轿子竟然停止晃动,我能感觉到轿子被放到地上。隔着红彤彤的轿帘,我隐约看到抬轿子的那些人突然极尽卑微尊崇的跪在地扣着头,就像是古代的大臣觐见皇上一样。
            我有注意到他们在做这些的时候身子是剧烈颤抖的,很显然他们在害怕,是谁让他们如此害怕。
            就在我顺着他们跪着的方向看去时,轿帘突然被拉开。

来自Android客户端6楼2017-01-10 21:36
              还没等我看清拉开轿帘的是谁时,我之前掀起的红盖头突然自己落了下来,遮住了我的视线。
              隔着厚重的红盖头,我什么都看不清,只感觉自己的手被一只没有任何温度得手覆住,被他牵着向未知的方向走去。
              诡异的是我明知继续走下去会有危险,但身体却与意识做着相反的动作。
              周围很静,静到我只听得见脚上木制绣花鞋发出的噔噔声。
              这声音无疑让我更加害怕了。
              就在我心里害怕惊恐之极时,绣花鞋的声音突然消失了,我发现自己的身子竟然停住了。
              “娘子,我们拜堂吧!”

来自Android客户端7楼2017-01-10 21:57
                随着这道声音突兀的响起,原本寂静的四周竟响起只有死人时才会吹奏的丧乐。
                在一片刺耳的丧乐声中,我与牵着我的“人”拜了堂,就像是所有幸福出嫁的新娘一样此时,我的嘴角竟然挂着甜蜜的笑,可我的心里却越来越害怕,我发现我所做的一切都不受自己控制。
                我还沉浸在恐惧之中,突然感觉身子一旋,被一具冰冷的身子压到了床上。
                周围没有灯,我什么都看不清,只感觉黑暗中,有一双手,解开了我的衣服,一路下滑,直到……

来自Android客户端8楼2017-01-10 21:58
                  那双手没有半点温度,就像是死人的手,我惊恐的想要逃离,身子却一动不能动。
                  直到身体撕裂般的痛传来,我两眼一翻瞬间疼的晕了过去……
                  等我再次睁开眼睛,迷迷糊糊之间竟然听到我爸的声音,他有些犹豫地说:“雅儿,我们这做会不会太过分了?”
                  雅儿是我姐的小名,一听我爸这么说,我姐声音立马尖锐起来:“爸,你什么意思?难不成你打算让我去给那死人做老婆,守一辈子活寡?别忘了谁才是你的亲生女儿!”
                  守活寡?还有什么给死人做老婆?我越听越是迷糊。

来自Android客户端9楼2017-01-10 21:58
                    我想要开口问他们什么意思,但嗓子就像是被胶黏住一样,根本开不了口。
                    就在这时我爸的声音再次响起:“雅儿,你是我亲生女儿,我当然舍不得你去给死人做老婆,只是可怜了宝儿!”
                    见他这么说,我姐立马尖声道:“爸,她有什么好可怜的?您养了她18年,替我嫁给那死人怎么了?再说了您不也看到了嘛,她这不好好的活着吗?那神婆都说了,嫁死人,除了一辈子不能再嫁之外,没什么别的,而且她只要乖巧听话,把下面那位爷儿伺候高兴了,说不定还能多多保佑咱们呢!”

来自Android客户端10楼2017-01-10 21:58
                      我就算是再傻一听她这么说,再加上联想到昨天的场景也明白了。
                      敢情那根本不是什么替姐姐走婚礼仪式,根本就是替她嫁给死人。
                      就在我想这些的时候,我爸的声音又满是愧疚的响起:“雅儿,虽然宝儿现在没出啥问题,可那阴人喜怒无常,我听说隔壁村子,就有一活人嫁阴人的事,那姑娘跟宝儿差不多,但没几天就传出受不了折磨自杀了,我怕宝儿……”
                      还没等我爸说完话就被我姐打断:“爸,我不管,反正我不要死,更不要嫁给死人,我还打算嫁有钱人翻身呢。”

来自Android客户端11楼2017-01-10 22:00
                        一听她这么说,我爸明显被气到了,怒声道:“都是你,如果不是你在给死者整理仪容的时候贪人家手上的钻戒,人能找上你吗?要不是神婆的儿子刚好缺一个阴间的媳妇,你早死了,所以雅儿啊……”
                        我爸话音未落,再次被她不耐的打断了:“爸,就这点事,您到底要磨叽几遍啊?”
                        一听她这么说,我爸明显更来气了,“就这点事?你知不知道乔宝的一生就因为你毁了,万一她接下来被那阴人折磨,你……”
                        “好了,爸,我忙我先回去了……”
                        说着一阵高跟鞋的声音响起后,原本吵闹的空间归于静止。

来自Android客户端12楼2017-01-10 22:00
                          虽然我这个姐姐从小就很自私,但我一直念在乔家对我有恩,即使她平时欺侮我欺侮的多过分,我都让了。
                          但我怎么也没想到,这次本该是她自己承受的冥婚,竟然让我代,更让我寒心的是我一直认为公正公平的爸爸,默许了这种行为。
                          眼泪是苦涩的,心却比泪更苦。
                          睁开眼睛,看向我爸,他像是没想到我会突然醒来,再一看我眼眶红红的,明显慌乱起来:“宝儿,你……”
                          “我都知道了,这次无论我能不能活下来,就当报答你们乔家养我十八年的恩吧,从此之后,我是生是死与你们乔家再无关系。”

来自Android客户端13楼2017-01-10 22:01
                            说着我便要下床离开,却被他拦住了。
                            他看向我,张口像是有很多话要说,但最后只说了一句:“宝儿,是爸对不起你,你乖一点,顺着那阴人一些,毕竟神婆都保证了,他不会伤害你的!”
                            话音刚落,走廊里突然响起一阵急促的脚步声,紧接着病房的门被打开。
                            我看到我们这一片很厉害的神婆突然满脸焦急的出现在我们面前。
                            她一看到我,像是想到了什么浑身颤抖:“宝儿,你姐姐让你替嫁的事我都知道了,原本不管你们姐妹谁,命格和我那死去的儿子都挺合,所以无论谁嫁过去,我都挺高兴,但这次麻烦了……”

来自Android客户端14楼2017-01-10 22:01
                              她说到这里身子明显比刚才抖的更厉害了,看着我,眼里既害怕又悲悯:“宝儿,你被另外一鬼神给抢亲了,他他……我们也招惹不起,你自求多福吧……”
                              她的话让我从头凉到脚,她的本事我是知道的。
                              据说三十年前,我们村子里有白姓的年轻人,因为喝醉酒,在一个土包上解了手,得罪了里面的鬼神,就被缠上了。
                              当时很多很有声望的大仙都说没救了,最后竟被她给救下了。
                              这次就连本事大如她,都要我自求多福,难道我真没救了?

来自Android客户端15楼2017-01-10 22:01