哈利波特吧 关注:942,845贴子:14,770,028

回复:【讨论】[讨论]关于邓布利多到底是不是一个合格的教育者。

取消只看楼主收藏回复

然后,大家整理出来的东西。我想了下,教育者和管理者还是有差别的,我之前有点混淆了。
但是,其实当校长是要求有教学经验的,但更多的是偏向一个管理的角色,需要给学生提供安全的环境和优秀的教师……如果就这个方面来看,我觉得学生的安全和教育,他还是没有做的很好。很多事情的处理,我觉得都不太合适。

来自Android客户端22楼2017-01-10 11:40
    然后,再谈教育……大家都说他教出了很多优秀的学生……这个,如果校长是管理者的话,他并不直接参与教学啊,教育学生都是教授的事……在伏地魔上学期间他是教授……嗯,教出的学生,比较有名的就是伏地魔了然后海格?…………这个…………不知道有没有其他人?

来自Android客户端23楼2017-01-10 11:44
    收起回复
      其实,这两天我一直在思考大家提出的很多问题,大部分人都是赞同的。然后我自己也想了很多,说实话,我是很欢迎大家来指出我思维上的问题的,唯一冲动脑残的一次就是之前回复的帖子,然后为了不让自己一直脑残下去,就开了这个帖子。我又不是圣人,又不是全知全能,我当然有自己的偏好,有自己的想法……真的很感谢大家能在这里讨论,指出我思维上的不足。真心希望大家能友好和谐的讨论……不要带上人身攻击。

来自Android客户端48楼2017-01-11 23:47
        然后,想了两天说说我的看了大家回复以后的想法,如果还有问题,欢迎指出。
        第一个,大家说的关于邓布利多和伏地魔的争斗,我之前的态度是觉得不应该把学生扯进来,然后,有人结合了中国近代历史。我自己是文科生,虽然历史很烂,但是该知道的还是知道,所以,我觉得政治这个东西和每个人都是息息相关的,谁也脱离不了。所以,学生了解,参与是有必要的,所以,我觉得这个在我这里已经没有疑惑了……然后推荐一部剧《我们的法兰西岁月》
        真的特别好看~

来自Android客户端49楼2017-01-11 23:52
        收起回复
          本来打字之前一二三啥的想的挺好的~结果开始打字就忘了自己要说啥了~
          然后,前面有同学提出关于卢平,打人柳,还有不违反校规就没事的观点的,我想了想,有了点自己的想法。有人说西方放养式的教育,并且当时的社会环境需要锻炼学生,我是赞同的,东西方的教育模式一直都不一样。其实我刚看到他们说的我都觉得他们说的是对的,自己想的是错的了。所以就没回复,但是我后来再想,觉得还是有些疑惑和自己的想法。
          关于不违反校规,这个是谁都没办法保证学生是一定会听话的,对吧?然后西方的观点是学生自己对自己负责,这个,后来我还是觉得有问题,作为只有十一岁年龄的小孩,这个在西方也应该是不成立的,年龄过小的孩子是没办法对自己的行为负责的。所以,我觉得校规是为了约束,不仅仅是学习,行为上面的约束,更应该是为了让学生知道什么能做什么不能做。但是,小孩子是无法为自己的行为负责的,甚至孩子容易冲动,有好奇心。这些都是不可控的,所以,学校还是应该给予一个相对安全的环境。但是,想想,霍格沃茨好像并不是很安全。当然,这些不安全基本上是伏地魔在搞鬼~

来自Android客户端50楼2017-01-12 00:03
            然后,学校肯定是要提供一个安全的环境,关于大家说的禁林~我看了《霍格沃茨一段校史》里面提到不让进禁林好像是他们觉得禁林很危险然后还有马人……所以不让学生进去。然后大家我提到说如果为了保证安全那霍格沃茨也就不该建在禁林边上。我觉得这个说话可能有点问题。禁林是没办法搬走的,但是打人柳确实邓校为了卢平特意重的,我觉得这个行为就不太合适了……打人柳本来就不该种在学校,不是吗?
            然后,再重申,真的只是疑惑,欢迎大家指正!!!!

来自Android客户端51楼2017-01-12 00:11
            收起回复
              然后,有人指正邓校是帮忙保管魔法石。嗯,这个是我的错。
              然后,既然是保管,保管到霍格沃茨还是觉得不合适,大家提出了很多想法,有人说伏地魔为了魔法石是不会打草惊蛇的。但是,谁能保证坏人不会发疯啊……额,关于这件事感觉我的观点好像还是一样的,就是说,不管坏人会怎么做,还是不应该把危险引到学生中去。你帮忙保管是你的情谊,总不能去赌坏人的心思吧???然后大家说除了古灵阁只有邓校那里最安全,如果伏地魔拿到危害更大。这个观点我是赞同的。所以我不赞同这个做法,我也提不出更好的解决办法……所以…………不知道会不会有人对我说,你能你上,不能就别逼逼这样的话……😂

来自Android客户端52楼2017-01-12 00:21
              收起回复
                最后,说一句个人的事。
                因为虽然混了一两年的贴吧,但是基本上是个看帖不回贴,然后回也都是那些不会有争议的帖子……所以,这是第一个帖子被大家这么回复,有这么多人回。而且还是这种争议性比较大的话题。
                说实话,有点害怕。都有点不敢点开贴吧了,老怕哪天点开发现有人骂我😂从这里可以看出来其实我是一个很怂的人。然后,因为看哈利波特也就是这两年的事,很多研究细节肯定没有你们追了这么多年的人了解,所以,如果有问题,希望大家包涵一下~
                最后@拉文克劳的雏鹰。很感谢这位应该是姑娘的姑娘~会开这个帖子也是因为她,嗯,之前脑残,被说醒了~然后也很客观的维护了我~所以很感谢这位素不相识的人~
                我是个很容易被影响的人,可能今天你说然后我觉得你有道理,我就跟着你的思路走了。所以,想清楚自己的想法需要很多天~不知道帖子多久会沉寂下去~但是,还是觉得自己学到了很多,起码不再那么容易被洗脑~哈哈哈~
                感觉自己好作~恶心吧啦的说了一堆~不过,真的有给我上一课~心有所感,就表达一下自己的想法~
                所以,最后允许我为了缓解自己的尴尬卖下萌。
                求不要骂我……真心怕撕逼这种事……

来自Android客户端53楼2017-01-12 00:37
                收起回复