鬼故事吧 关注:1,854,979贴子:23,201,362

回复:(转)◣ 孟离梦鬼离 ◢

取消只看楼主收藏回复

算了,不想了,想的脑袋疼。还是给大家介绍一下自己吧,大概大家已经猜到了我的身份,没错。我就是传说中的孟婆,掌管冥界大大小小的事务,虽然我活了几千岁,但是并没有你们所传说的那样又老又丑,相反的,因为冥界世间是定格的,也就是冥界是没有时间这种东西的,你死了什么样子在冥界待几千年也不会变,所以人们总以为我应该是个老怪物,但是我是个青春美少女!

来自iPhone客户端16楼2017-01-09 20:04
    “咳咳”说到美少女我突然有点心虚!跳过,接着说,其实人们平常所说的冥界有什么牛头马面,十八层地狱,那些都是没有的,我的直属上司是阎王爷,他也没有人们口中说的那么面目狰狞,相反的,他是个美男子,他也不叫阎王爷,他本姓阎,叫阎冥,冥界的冥便是取自他的名字,他并不太插手冥界的事务,几乎所有大权都交给我,而自己就跑到人间到处游荡,除非有非常重要的事他才会亲自过问。

来自iPhone客户端17楼2017-01-09 20:04
      而我也懒得事事亲为,找了个信得过的小鬼提升为主管,替我在地府打理一切,我自己来人间体验人类的生活。而我在此也要说明,并没有什么十八层地狱,投胎为人,善恶分明,你前世种的因,今生就必须承担这个果,因果循环,轮回镜都看得清清楚楚,所以若你这一生不顺,不能大富大贵,不要生气,那是你前世做恶太多,得到的报应。

来自iPhone客户端18楼2017-01-09 20:05
        好不容易挨到天亮,中间迷迷糊糊的也不知道睡着了没,不知是梦还是现实,总是能看到一个模糊的背影似乎跪在那里,心里似乎还能感应到她的倔强。我拍拍脑袋,没有再去想这件事,起床准备刷牙洗脸,住在我对面的代代突然啊了一声。

来自iPhone客户端19楼2017-01-09 20:06
          我眯瞪着眼睛问她是不是看到鬼了,她惊恐的指着我,
            “啊离,你昨晚干什么见不得人的事了,眼睛黑的跟戴了墨镜一样。”我赶紧跳下床抓起桌上的镜子一看,吓得我镜子都扔了,这不整个一国宝吗?我发誓,以后再遇到这种事绝不插手,直接打回地府按规矩办。

来自iPhone客户端20楼2017-01-09 20:07
            带着两个黑眼眶,来到店里,我在一家餐厅上班,这家店的大boss就是阎冥,他在人间开了这家店,自己撒手不管,我觉得自己就是他的专职保姆,替他干了活还没工资。每次我问他要工资,他都嘻嘻哈哈的捋捋我的头发,说谈钱伤感情。而且伤的还是几千年的感情,而我这个人又最容易心软,每次都索要工资无果。

来自iPhone客户端21楼2017-01-09 20:07
              阎冥不经常在店里,他在外面买了一栋别墅,请了几个保姆,过着跟老爷似的生活。他也曾经很多次提议让我搬去跟他一起住,但是我觉得男女授受不亲,所以都拒绝了,只是偶尔去帮他做个饭什么的。

来自iPhone客户端22楼2017-01-09 20:08
                大清早我顶着两个黑眼眶到店里,收拾东西准备开张,突然大门嘎吱一声,一阵阴风扑面而来,我猛然感觉到了一股强烈的杀气扑过来,我抬起头只看到一道白光冲我快速飞过来,直冲着我的脸飞过来,我来不及闪躲,虽然我是千年的孟婆,但是却没有法力,只有超度鬼魂的本事。

来自iPhone客户端23楼2017-01-09 20:08
                  所以一般遇到什么危险,我是无能为力的,只能硬生生扛着,好的一点是我怎么都不会死,因为已经是死人了,还没等我反应过来,突然出现一道黑光以更块的速度将白光拦截下来,
                    “什么人这么大胆,敢大白天偷袭我的阿离,我看是不想好好死了”。

来自iPhone客户端24楼2017-01-09 20:09
                    这么霸道的声音,还能有谁。我转过头,阎冥站在我身后。
                      “你什么时候回来的?”我很好奇他怎么出现的这么及时。
                      “我一直都在你身边啊”他又习惯性的伸手捋捋我的头发。原来我喜欢捋头发是从他这学来的。

来自iPhone客户端25楼2017-01-09 20:09
                      “你能别肉麻么?我受不了。”我打了个冷战,这家伙说句话总是这么风骚。
                        “刚才是何人,还不速速现身,非得我打的你魂飞魄散才肯出来么?”阎冥没有搭理我对他的内心评判,抬起头盯着前面冷冷的说道。

来自iPhone客户端26楼2017-01-09 20:10
                        刚才偷袭我的那束白光在地上打了几个转,慢慢幻化出人形,是个从来没见过的妹子,穿着一身素白的衣服,长长的头发,全身阴气弥漫,狠狠的盯着我,盯的我心里发虚,我不自觉向后退了一小步,刚好撞上了阎冥,他一动不动,抬起手摸着我的头发,我突然有种莫名的安心。阎冥嘴角上挑着,紧紧盯着前面的女鬼,女鬼抬头看了一眼阎冥,似乎抖了一下,低下头,不敢发出声音。

来自iPhone客户端27楼2017-01-09 20:12
                          “不说话?那我把你打入畜生道了?”
                          “只要我还没有消失,蓝梦就必须死”她丢下这句话以光速消失了,我看了一眼阎冥,他狠狠地盯着门口消失的那束白光,我在他眼中见到了从未看到过得狠戾,狠的能吃人的眼神。

来自iPhone客户端28楼2017-01-09 20:12
                             “阎冥,蓝梦是谁?”我拽了下他的袖子,他转过头眼神突然变得很温柔,又抬起手捋了捋我的头发,
                              “不要管蓝梦是谁,我会好好保护你的,再也不会让他们找到你,也不会再让任何人伤害你。”我听的一头雾水,我一个小小的冥界小差,谁要找我,谁要伤害我。既然阎冥说会保护我,那么我就什么也不怕了,这几千年来,只有他能给我前所未有的安全感,他也是我最信任的人了。

来自iPhone客户端29楼2017-01-09 20:13
                              忙了一天,晚上终于收拾完可以下班了,今天一天阎冥都一直跟在我屁股后面打转,害得我好几次撞到他身上。到了晚上,他突然说有事要出去一趟,我也就没过问。锁好了店门,再仔细检查了一遍。确定没有什么问题后我就往宿舍走去,代代又跟她男朋友不知道上哪儿腻歪去了。

来自iPhone客户端30楼2017-01-09 20:13