菩萨吧 关注:1,973贴子:21,842
  • 3回复贴,共1

佛言真理:心灵的贫穷比物质的贫穷更可怕!!!

只看楼主收藏回复

佛言真理:心灵的贫穷比物质的贫穷更可怕!!!地上种了菜就不易长草,心中有了善就不易生恶!!!勿以善小而不为,勿以恶小而为之!!! 佛言:辞亲出家,识心达本,解无为法,名曰沙门;常行二百五十戒,进止清净,为四真道行,成阿罗汉。阿罗汉者,能飞行变化,旷劫寿命,住动天地。次为阿那含。阿那含者,寿终灵神上十九天,证阿罗汉。次为斯陀含。斯陀含者,一上一还,即得阿罗汉。次为须陀洹。须陀洹者,七死七生,便证阿罗汉。爱欲断者,之。如四肢断,不复用
佛言:出家沙门者,断欲、去爱,识自心源;达佛深理,悟无为法;内无所得,外无所求,心不系道,亦不结业;无念无作,非修非证,不历诸位而自崇最,名之为道。
佛言:剃除须发,而为沙门受道法者,去世资财,乞求取足,日中一食,树下一宿,慎勿再矣。使人愚蔽者,爱与欲也。
佛言:众生以十事为善,亦以十事为恶。何等为十?身三,口四,意三。身三者:杀、盗、淫。口四者:两舌、恶口、妄言、绮语。意三者:嫉、恚、痴。如是十事,不顺圣道,名十恶行。是恶若止,名十善行耳。
佛言:人有众过,而不自悔,顿息其心。罪来赴身,如水归海,渐成深广。若人有过,自解知非,改恶行善,罪自消灭;如病得汗,渐有痊损耳。
佛言:恶人闻善,故来扰乱者。汝自禁息,当无瞋责。彼来恶者,而自恶之。
佛言:有人闻吾守道,行大仁慈,故致骂佛。佛默不对。骂止。问曰:“子以礼从人,其人不纳,礼归子乎?”对曰:“归矣。”佛言:今子骂我,我今不纳,子自持祸,归子身矣。犹响应声;影之随形,终无免离,慎勿为恶。
佛言:恶人害贤者,犹仰天而唾。唾不至天,还从己堕。逆风扬尘,尘不至彼,还坌已身。贤不可毁,祸必灭己。
佛言:博闻爱道,道必难会;守志奉道,其道甚大。
佛言:睹人施道,助之欢喜,得福甚大。沙门问曰:“此福尽乎?”佛言:“譬如一炬之火,数千百人,各以炬来分取,熟食除冥,此炬如故,福亦如之
佛言:饭恶人百,不如饭一善人。饭善人千,不如饭一持五戒者。饭五戒者万,不如饭一须陀洹。饭百万须陀洹,不如饭一斯陀含。饭千万斯陀含,不如饭一阿那含。饭一亿阿那含,不如饭一阿罗汉。饭十亿阿罗汉,不如饭一辟支佛。饭百亿辟支佛,不如饭一三世诸佛。饭千亿三世诸佛,不如饭一无念、无住、无修、无证之者。
佛言:人有二十难:贫穷布施难,豪贵学道难,弃命必死难,得睹佛经难,生值佛世难,忍色忍欲难,见好不求难,被辱不瞋难,有势不临难,触事无心难,广学博究难,除灭我慢难,不轻未学难,心行平等难,不说是非难,会善知识难,见性学道难,随化度人难,睹境不动难,善解方便难。
沙门问佛,以何因缘,得知宿命,会其至道?佛言:净心守志,可会至道。譬如磨镜,垢去明存。断欲无求,当得宿命。
沙门问佛:何者为善?何者最大?佛言:行道守真者善。志与道合者大。
沙门问佛:何者多力?何者最明?佛言:忍辱多力,不怀恶故,兼加安健,忍者无恶,必为人尊。心垢灭尽,净无瑕秽,是为最明。未有天地,逮于今日,十方所有,无有不见,无有不知,无有不闻,得一切智,可谓明矣。
佛言:人怀爱欲,不见道者。譬如澄水,致手搅之,众人共临,无有睹其影者。人以爱欲交错,心中浊兴,故不见道。汝等沙门,当舍爱欲。爱欲垢尽,道可见矣。
佛告须菩提:诸菩萨摩诃萨,应如是降伏其心。所有一切众生之类,若卵生、若胎生、若湿生、若化生、若有色、若无色、若有想、若无想、若非有想、非无想,我皆令入无余涅盘而灭度之。如是灭度无量无数无边众生,实无众生得灭度者。何以故,须菩提,若菩萨有我相人相众生相寿者相,即非菩萨。
一念愚即般若绝,一念智即般若生。
众生因有我执,故陷於烦恼之苦海。倘能从生死烦恼苦海,渡到不生不灭,清净安乐之地,即为到彼岸,即脱离了苦海。


1楼2017-01-08 20:55回复
    首先你要具备的条件,有一大块坚固的可以修建住宅的土地 专业救助感冒人 08:52 回复 删 5楼. 围绕四周要求排水方便。房子保证常年的处于干燥的地基 专业救助感冒人 08:55 回复 删 6楼. 然后你最好是有300个平方米以上的地基计划。通过计算。我这个方法修的房子每平方米使用面积的成本控制在200到400以内。比它们500的经济。 专业救助感冒人 09:00 回复 删 7楼. 假如你那里是陕西有窑洞的话。采用挖掘机去挖掘窑洞。我想成本一定不高。你甚至应该想到能把能把窑洞的全部泥巴墙摸上沙浆。贴上美观的瓷砖。这样。从外观上看你的窑洞比砖瓦结构性的房子也要霸气美观。前提是把窑洞的四周也挖掘露出来。让洞变得真正像房子。四周挖好排水。 专业救助感冒人 09:10 回复 删 8楼. 想到这里。如果你是有联想能力的人。你应该想到我推存的修建方法是怎样的了。如果你不是陕西省的。你可能见过福建的土楼。也是用土筑起的。我们想,为什么不能给土墙贴瓷砖呢。这样做后土墙房子也有了坚固美观 专业救助感冒人 09:17 回复 删 9楼. 再说一个如果你挖地下室的原理。可不可以再把地下室的四周挖掘露出来野?让你的地下室拥有2米或者3米以上的墙壁宽度。这样联想到你的房子。是不是就让地下室升华到了地上城堡。 专业救助感冒人 09:23 回复 删 10楼. 这样做你就明白了。人类可不可以直接筑土成墙建筑露天的地下室原理野!为了用很少的钱新建最坚固美观的房子。可以用修筑城墙的原理了。先设计你家的房子的墙壁有3米宽,有6米长。这样理解就知道3m×6m一墩方正的土石方就是你家的墙壁 专业救助感冒人 09:32 回复 删 11楼. 有了3x6m宽的墙壁设计后。你应该想到你家的房子每间屋的要四面墙壁。不可能让每堵墙都那么厚。可以以一墩墙,厚墙壁的四边就是四间屋。这样厚度的墙壁也保证了坚固的效果。反正墙壁的厚度是可以随便设计的。有了超规格厚度的墙壁设计。防盗能力是可以联想的了。这样厚度的墙建筑材料也要最省钱的。必要坚固抗震,那么就要在墙里面加钢丝。为了降低成本钱 专业救助感冒人 10:04 回复 删 12楼. (1/3)下一段 余下全文 专业救助感冒人 2014-12-30 回复 35楼. 等爷们占山为王了,定喊你一块治理。到时候@你 readcal 2014-12-30 回复 36楼. 楼主的思维超出大多数人!一般人是难以理解的! 我早在十多年前,就想在山里住窑洞,连名字都想好了!只是自己没钱做! 不过,你的理论很专业,很详细!要是有图纸或图片说明,就更完美了 上一页 下一页


    来自手机贴吧3楼2017-04-07 17:52
    回复
      要懂得真正拥有的是心里的而不是物质的。-佛言佛语


      5楼2017-04-24 21:16
      回复