汉服吧 关注:1,333,009贴子:14,614,586

【理性讨论·】预算低买不到喜欢的汉服怎么办

只看楼主收藏回复

我教你一招

来自Android客户端1楼2017-01-07 10:13回复
    大家都在热血之年喜欢上博远的汉服文化,但是平日上学都靠家里供给,怎么买汉服,网上的如此山寨低廉如此影楼恶心

来自Android客户端2楼2017-01-07 10:14
      我亦是爱好汉服之人,并且在上学,家境不好,但是自己买了一套汉服

来自Android客户端3楼2017-01-07 10:15
        首先大家明白汉服的形制,内外之分,我是这么办的

来自Android客户端4楼2017-01-07 10:16
          首先我买了一套中衣,相当于古代的秋衣秋裤吧,五十块,在家可当家居服,穿着很舒服,运动也可以穿

来自Android客户端5楼2017-01-07 10:17
            然后我开始研究如何买外衣,我本来想买深衣和褙子还有大袍子各一套的,但是没钱

来自Android客户端6楼2017-01-07 10:18
              于是我就买了一件道袍!!!!!道袍!!!!!

来自Android客户端7楼2017-01-07 10:19
                我是信道家的,道袍也是正统的汉服,而且汉家以玄色为宗,道袍也是玄色,我穿起来没什么心理障碍

来自Android客户端8楼2017-01-07 10:20
                收起回复
                  然后再就是褙子,某宝上挺好看的,一百多

来自Android客户端11楼2017-01-07 10:23
                    至于鞋子,我买的道家云履和云袜,加起来七十左右

来自Android客户端12楼2017-01-07 10:24
                    收起回复
                      这样,我花了,五十加八十加一百加七十,买到了自己喜欢的汉服,而且可以搭配穿

来自Android客户端13楼2017-01-07 10:25
                        我觉得这些钱要是买定制汉服或者其他的话,也就够买一个深衣了

来自Android客户端14楼2017-01-07 10:25
                          就应该有一些这种帖子,省的一些同袍手里钱不够时想到的只有楼上那一种解决方式……

来自Android客户端16楼2017-01-07 11:30
                          收起回复
                            如果想单独买一件宽袍大袖的话,可以套在现代衣服外面的那种的话,更好办,某宝上搜居士服,三四十块一件,质量还不错,那也是正统的汉服,佛教衣服里除了袈裟衣,其他都是正统汉服

来自Android客户端17楼2017-01-07 12:04
                              我也想,但是不懂啊

IP属地:澳大利亚来自Android客户端18楼2017-01-07 12:41