蛋糕吧 关注:950,200贴子:792,424

【甜在心】记录我的裱花学徒之路,如此之漫长

取消只看楼主收藏回复

女神镇

IP属地:广东来自Android客户端1楼2017-01-05 13:11回复
    中专毕业之后,实习了一段时间觉得这行不适合,就打算趁年轻去学点什么,就选择了裱花这行,那俩年特别迷茫,每天都烦的要死,后来今年9月份就选择了去学校学。

IP属地:广东来自Android客户端2楼2017-01-05 13:15
      12月毕业后,就开始忙于找工作,然而年底了,裱花学徒根本就很难找得到。那时的打算,找不到就回家了。后来在qq裱花交流群里找到了,然后去面试,到现在在这个店里做了一个月。

IP属地:广东来自Android客户端3楼2017-01-05 13:20
      收起回复
        学校根本就是一个坑,在学校的什么都没有学到,在店里什么都是重新开始学的。这也可能会是我个人的原因吧!

IP属地:广东来自Android客户端4楼2017-01-05 13:22
        收起回复
          刚上班那很,连个胚都抹不好,总是想着我是不是不适合干这一行。但是我不学这个了,我就不知道能干什么了。

IP属地:广东来自Android客户端5楼2017-01-05 13:24
            没人看吗?无所谓了,这里就当是我的一个倾诉的地方,总憋在心里更难受。

IP属地:广东来自Android客户端6楼2017-01-05 13:26
            收起回复
              其实我挺幸运的,刚入这行,就有师傅肯带我,唉,是自己不给师傅长脸,老是学不会。每次都搞得心里愧疚的要死。把师傅搞得这么累。

IP属地:广东来自Android客户端7楼2017-01-05 13:27
                从昨天下午哭了一晚上,每每想着搞得大家那么累特难受,特对不起师傅。辜负了师傅对我的期望。今天起来眼睛都肿成核桃了

IP属地:广东来自Android客户端8楼2017-01-05 13:31
                  这是刚来几天时做的水果蛋糕,现在看来真的好丑,水果也摆不好。

IP属地:广东来自Android客户端10楼2017-01-05 20:50
                    半个多月的,水果总是不知道怎么摆才有立体感,脑子一片空白

IP属地:广东来自Android客户端11楼2017-01-05 20:54
                      这是圣诞前做的,

IP属地:广东来自Android客户端16楼2017-01-05 21:22
                        刚好当了一个月的学徒了,然而自己一点长进也没有,脑子里总会蹦出裱花这行我是不是学不会啊!

IP属地:广东来自Android客户端17楼2017-01-05 21:30
                          今天第一次做了个五磅的蛋糕,虽然一般般,以后会努力的。

IP属地:广东来自Android客户端19楼2017-01-06 18:11
                          收起回复
                            今天师傅不在,有个叮当猫的蛋糕,只能自己做了,在店里呆了一个月第一次做卡通蛋糕,做了整整快两个小时

IP属地:广东来自Android客户端28楼2017-01-08 20:00
                              年底了,好闲一天都没几个蛋糕

IP属地:广东来自Android客户端30楼2017-01-11 18:47