花邪吧 关注:51,643贴子:578,291

【花邪】单恋。【原创/架空/花邪/BE】

只看楼主收藏回复

一楼致男神。【图侵删】

IP属地:浙江来自Android客户端1楼2017-01-01 19:23回复
    作为一只第一次发文的萌新,大概还有很多事情不大懂,希望多多指点,谢谢!不喜勿喷。
    有原创人物陶平【这是个梗】大家不要介意,他只是单纯的做一个倾听者,推动发展【毕竟走的是他的视角嘛】不会干涉剧情w
    好吧他呢其实说白了就是一个以为自己是文艺青年的逗比w【所以他的视角文风略蠢蛤】
    之后有可能会出他人视角
    如题,大概是BE?

IP属地:浙江来自Android客户端2楼2017-01-01 19:25
      【一】
      【陶平视角】
      我是陶平,一个正值本应放荡不羁的年华的四好青年。
      我现在身处自己的办公室——好吧其实根本算不上,简陋得令人发指——白墙与一张狭窄的木头桌和……两把跟板凳无异就多了个背的椅子,以及几乎空空荡荡的墙上小的不忍直视的我的医生上岗证。没错如你所见的那般,我是一个年仅23岁的心理医生。我知道自己经验不足,就单凭着小时候对这个“神秘角色”的一腔热爱而坐上了这个位子。不过说实话,我在这儿清闲得很——大抵是因为没什么阅历?大多数人都愿意与那些看上去成熟的人倾诉。欸这我就奇怪了,他们难道没有被我浓郁的“文化气息”所打动?你看我干净利落的深黑色短发,白净的脸庞,斯文的灰框眼镜,额头上还有淡淡青春痘的痕迹……好吧这么一看我倒还真是太年轻。
      这天我在空无一人的办公室里发了会儿呆,终于憋不住找了个借口跑到街上漫无目的地闲逛。而后我才发现自己肯定是在那个小破屋里待久了——搞不好在里面冬眠了也有可能——咋一觉醒来就一派春意正浓的景象?!
      作为一个年轻人,尤其是一个文艺青年,我禁不住放慢了步伐,望着那一派生机勃勃万物复苏的景象,就着风张口就道:“忽如一夜春风来,呸,不对,那什么,三月剪刀似春风……”奇怪,好像哪里不大对……?
      算了。我悻悻地收回刚迈出去的一只脚,在收到某些打闹孩童扭头投过来的诡异眼光后,心虚的摸了摸鼻子,毅然地将吟诗颂景的想法抛之脑后——作为一个在文科课上垫着课本打瞌睡的理科男我满脸心累。只好转身走进了一家临近河的咖啡店。
      大概也算是常客了吧。从考上这儿的大学起,我就常常来这儿。也不知道为什么,每每被咖啡的温度所包裹,总会回想起一些很久以前的事情。
      “陶平,这两个月你他娘的跑到哪里去了?让胖爷我一顿好找。”巨力的揽扯得我一个踉跄,扭头看看果然仍是那张熟悉的满脸横肉的面孔。“胖子你轻点,我这不是有事嘛。这不来找你了——”我使劲试图掰开烙在我身上的手,可是然并卵。
      “也别喝什么咖啡了,装什么文绉绉啊,走,胖爷我请客,咱哥几个喝个一醉方休!”
      “算、算了吧……”
      “嘿陶平,真不是爷说你,大老爷们跟个小姑娘似得,怕个屁呀!走啊!”见他这架势,真有几分什么“风萧萧兮易水寒”……呸,瞎说什么呢,不吉利。反正喝酒这事儿,我是打定了主意不去。为哈?开玩笑,你是没见过我发起酒疯了有多可怕。
      “你……”他似乎还要说什么,只听“叮咚”一声,我瞬间抓住了救命稻草,一边点开短信疯狂的

IP属地:浙江来自Android客户端3楼2017-01-01 19:27
        摇动手机,一边说着我有要事在身,今日咱不奉陪了拜拜抽身就跑。
        大街上。
        “呼,总算是出来了。”我擦了擦额头莫须有的汗水,扶着膝盖喘粗气,一种虎口脱险心有余悸的感觉。要真叫我喝酒,还怕是没几口,就眼红脖子粗了。这样还不得友尽?
        这时我突然想起了救命恩人——那条短信。我急匆匆的点开,扫了一眼,目光却只瞬凝结了。
        “陶平,速来——有你的患者!”

IP属地:浙江来自Android客户端4楼2017-01-01 19:28
          正文不想写就换视角的某人捂脸逃走
          【胖子视角】
          看着夺路而逃的那人,胖子随手从吧台上拿过一瓶啤酒,掂了掂,盯着店铺中幽暗的一角,眯起眼。他脸上的笑意如潮水般渐渐褪去,眼里残存的只有深邃地捉摸不透的情绪。他撬开瓶盖,呷了一口,浑浊的液体仿佛流进了眼中,翻滚着,搅红了眼眶。
          “天真呐……胖爷我对不起你呀……”端起酒瓶一饮而尽,静默了一会儿,胖子拭去了眼角的泪水,笑着转身,神情与往常无异:“哟,面生得很啊您,喝点什么?”
          【生命太过苦短,兴许我已没有时间去悲伤】

IP属地:浙江来自Android客户端5楼2017-01-01 20:00
            楼楼加油↖(^ω^)↗

来自Android客户端6楼2017-01-01 22:58
            收起回复

来自Android客户端7楼2017-01-02 10:37
              收起回复
                喜欢最后一句~BE什么的,跪求过程甜啊!

IP属地:广东来自Android客户端8楼2017-01-02 15:26
                收起回复
                  以及更了求圈_(:з」∠)_

IP属地:广东来自Android客户端9楼2017-01-02 15:26
                  收起回复
                    upupup♡
                    很喜欢你的文章,细节的描写把握的刚刚好,文风什么的也甚为我喜,很像原著,新增的原创人物让文章更富有看点,真想知道接下来发生了什么啊,希望你不要像我一样拖更喔【捂嘴笑
                    [By樱华]

来自Android客户端10楼2017-01-03 20:05
                    收起回复
                      已经拖了一个星期,还想拖一个星期的我默默望天

IP属地:浙江来自Android客户端11楼2017-01-06 22:42
                      收起回复
                        我又不是痴汉啊喂,再说就算是痴汉也犯不着盯着个男人啊——虽然他看起来比女人还女人——不对这家伙气场那么强,武力值一定也很高,要是知道我……
                        等等这些明明都不是重点啊!重点难道不应该是我又浪费了宝贵的两分钟吗?万一彪形大汉,不对,患者恼羞成怒——
                        想到这,我正准备转身来个撒蹄狂奔,却极其错愕地发现面前本背对着我的人竟在不知什么时候转过来正盯着我,貌似还目睹了一路我脸上的各种山崩地裂画风突变风云变幻,他此时的表情……颇有些微妙得难,以,描,述?
                        得,又在人面前丢了一把脸。我对着他极其僵硬地笑了一下,纠结地转过头去,深思熟虑后还是决定赶快跑路吧,看现在在这儿杵着,多尴尬!
                        跑就跑。想当年我高中时长跑还曾经超过那校草呢……虽然后来的情况不提也罢。
                        于是我匆匆地向后面挥了挥手,连头都不敢往后扭一下,便踏上了返航之路。
                        “唉正所谓那路漫漫……什么来着?算了,管他呢。”
                        【有些漫漫长路,于你而言,或许才初入征途。】

IP属地:浙江来自Android客户端17楼2017-01-14 23:37
                          @人面桃花花似水 @暗雪之蝶

IP属地:浙江来自Android客户端18楼2017-01-14 23:39
                            我觉得蛤 这大概是史上最逗逼的一篇be文了……_(:_」∠)_

IP属地:浙江来自Android客户端19楼2017-01-14 23:43
                              hhh不错啊,看得好带劲!而是还是越看越想看的那种!

来自Android客户端20楼2017-01-14 23:44
                              收起回复