为了供养精灵而潜...吧 关注:2,022贴子:1,076

49 因为和精灵契约了,所以才潜入迷宫②

只看楼主收藏回复

催更好玩吧,再催下次就拖到有生之年了

IP属地:四川1楼2017-01-01 17:03回复
    「当主人掉落在那种地方分开时,余已经想着或许救不了主人了。就算这么说,无论如何余也没能跳到那种地方去」
    「……」
    回想起那时候,感觉到阿露卡的声音奇妙的明朗。
    那并非只是为了鼓励我,或许也是为了鼓励自己才这样说的吧。
    「结果上,主人像现在这样活着回来了,这是件值得高兴的事情。……但是,这并非是依靠余的力量。而是其它精灵,并且是和余同为『剑精灵』的力量。余认为打倒那只巨大鱼是办不到的,而主人与并非是余的『剑精灵』一起打倒了」
    这样说着,她沉默着看着我,露出了一副痛苦的表情。
    「当然,余也明白『属性』会对情况产生影响的。余的属性怎么都没办法让主人漂浮在空中。在那种情况下,即便是万一余来到了主人的身边,余也依然是个毫无作用的废物。……但实际上余没能为主人起到作用,没能保护主人。对这样的剑精灵和那个剑精灵,在这之后主人到底会选择哪边。对于契约主而言,余会再次变成不必要的剑,变成不必要的契约精灵吧。看着那家伙后,从刚才开始就一直想着这样的事情」
    所以,或许余的确是在嫉妒着那个剑精灵。
    这样说着,她试着笑了笑。
    但是露出笑容太过勉强了吗,她的表情很快就瓦解了。为了不让我看到这样的她,迅速转过了头。
    「抱歉,主人。原本现在是应该为主人得救这件事而感到高兴的,但余却总想着自己的事情。就算嘲笑我也没有关系」
    「……阿露卡」
    隐隐约约注意到了阿露卡讨厌我触碰其它剑的理由了。
    我挥动着其它剑,会让她无法达成保护我的职责了。这样的话,或许我会认为她是不必要的。正因为这样害怕着,所以才会产生拒绝反应吧。
    「……起不到作用什么的,还有不必要什么的。是不可能会这么想的吧」
    我稍微想了想,然后开口说道。
    虽然这是为了激励阿露卡才这样说的,但同时这也是我的本心。
    「的确今天我能从那个地方脱出,或许诺蕾的力量占了绝大部分。即便如此,也和阿露卡所说的那样,『属性』会影响状况的。也有着运气的原因存在。如果状况不同的话,根本无法想象会变得怎么样」
    「……」
    「而且我像现在这样站在这里,也是因为有阿露卡在。没有阿露卡的话,在昨天我就早已被一角兽给杀掉了。而且为了与诺蕾契约所必要的技能,以及打倒那只大怪鱼的魔力也无法入手。没有和阿露卡契约的话,今天也不会和雷托莉一起到6层来。或许这对阿露卡来说只是误会了而已……但包含着这些在里面,有着现在的我们,这全都是因为有阿露卡在,多亏了阿露卡」
    ――但是,打倒了一角兽那样的圣兽的话,在打倒『主』时所释放出那种程度的魔力也能够理解了。
    就算从客观的来看这也是事实。昨天帮助了雷托莉,以及今天的诺蕾也是如此。没有阿露卡的话,就无法像这样帮助大家了。也不会有人像现在这样,来到这个店里吃东西了。
    「而且也从雷托莉那里听说了。阿露卡为了我忍受着契约违反的疼痛,连休息都没休息的朝着地面上走去」
    「那是……那时候想着,连这点都不去做的话余就无法原谅自己了。因为余也只能够做到这种程度的事情了」
    这样说着,我握住沉默着移开视线的阿露卡的手,强行与她的视线相对。然后我这样对她说道。
    「即便如此也打算救我,也好好保护了雷托莉。虽然这样说或许有些迟了……谢谢你,阿露卡」
    「呜……」
    我这样说着,阿露卡害羞地移开视线。触碰着的手变热起来了。
    她绝不是完全没起到任何作用。今天的她也是如此,为了我而行动着。不可能会将这样的存在想做是不必要的。
    「所以,不用那么担心也没关系的。我没有觉得阿露卡的不必要的,绝对不会舍弃阿露卡的。不如说是我这边想要拜托阿露卡才对。如果阿露卡认为可以的话,希望今后也将力量借给我」
    「……可以吗?」阿露卡小声的询问道。
    「恩。误会也解开了,或许我会减少能够准备出来的食物的量。但这样也可以的话,想要借助阿露卡的力量。说实话,我也觉得『采集药草』这样度日的生活很难看到前方而困扰着。可以的话想要在迷宫里赚钱」
    当然,果然还是很怕死。
    潜入迷宫的话死亡的可能性就很高,实际上今天也差点死了。
    但是,总觉得像这样活着,也是多亏了她们的力量。如果有她们的力量的话,死亡的危险性就会十分地低。
    ……不,或许这只是借口而已。
    现在的我第一次纯粹地觉得,像这样与阿露卡她们一起度日而感到高兴。驱使着剑精灵的力量,每当挥动的时候我都会兴奋起来吧。拥有这份力量的话到底能走到什么地步,不觉得身体里的血液会沸腾起来吗。
    而且因为开始潜入迷宫,也与雷托莉再会了,也和诺蕾契约了。也吃上了那么美味的食物。不觉得在这之后,一定会发生各种各样的事情吗。
    自己期待着这样的事情,为此她们的力量是必要的。
    「所以即便为此,强力的武器与值得信赖的同伴是必要的。……而且与阿露卡交换了直到死为止都一直在一起的契约了呢。这之后不给你吃饭可不行。所以或许无法准备很多的量,但也不得不去准备阿露卡的那份呢。就算是为了我自身的生活也好,为了供养阿露卡也好,我也想要潜入迷宫。为此阿露卡,在这之后也将你的力量借给我吧」
    这样说着,我坐在长椅上低下了头。
    「……」
    隔了些许时间后,阿露卡像是朝我倒过来那样脑袋贴在了我的手腕上。在明白她的回复我高兴的笑了笑之后,她也开心地漏出了呼呼的呼吸声。
    「……能这样说余很高兴哦,感谢。在这之后也拜托了。……啊啊,感觉松口气后疲劳一口气涌了上来。抱歉主人,能稍微让我像这样依靠一会儿吗」
    「恩,可以哦。……今天辛苦你了,阿露卡」
    「主人也辛苦了哦」
    阿露卡小声地这样说道。

IP属地:四川2楼2017-01-01 17:04
      这年头还有催更党呐...感谢翻译,元旦快乐~

IP属地:山东来自Android客户端3楼2017-01-01 17:24
        好甜!

IP属地:上海来自iPhone客户端4楼2017-01-01 17:28
          謝謝樓主

IP属地:中国台湾来自Android客户端5楼2017-01-01 18:14
            元旦快乐,催更党没办法,就好象你永远消灭不完蟑螂。

IP属地:广东来自Android客户端6楼2017-01-01 18:24
              谢谢

IP属地:广东来自Android客户端7楼2017-01-01 18:43
                新年快樂,感謝翻譯

IP属地:中国台湾来自Android客户端8楼2017-01-01 18:58
                  男豬隔了40多話...遇到第2個蘿莉...原來只隔了一天作者你個大水b...1年不就能收365個蘿莉麼

来自Android客户端9楼2017-01-01 19:24
                  收起回复
                    楼主都追上原作了,催更党赶快去催作者吧

IP属地:广东来自Android客户端11楼2017-01-01 19:30
                      一天

IP属地:中国台湾来自iPhone客户端12楼2017-01-01 20:55

IP属地:广东来自Android客户端13楼2017-01-01 21:26
                          看這話發現 只過一天 用那麼多集 已無言 感謝翻譯大大

来自Android客户端14楼2017-01-01 22:35
                            催更.....对这群自我中心的家伙真心无语
                            在这感谢LZ的努力哦

IP属地:天津来自Android客户端15楼2017-01-01 23:37