金鱼吧 关注:377,857贴子:8,749,027

记录下自己的养鱼

只看楼主收藏回复

从小爱吃鱼,跟着爷爷捉鱼,老院挖了个椭圆的鱼坑养草金,想想以前真是快乐,离开了老家,在千里之外的城市生活十多年,刚工作那几年,一直是居无定所,直到进了新房,总觉得生活缺点啥,缺啥呢???

IP属地:湖北来自Android客户端1楼2016-12-30 23:59回复
    14年4月,堤角花鸟市场30买了个椭圆的鱼缸,各样金鱼买几条,买个充气泵,就这样养

IP属地:湖北来自Android客户端2楼2016-12-31 00:03
      奶奶坐的位置,种的都是葱,依稀看得见原来的椭圆形鱼坑,侄子出生后怕掉进去就填了。

IP属地:湖北来自Android客户端3楼2016-12-31 00:07
        宜昌出差长江边捡几块石头,装兜带回来丢鱼缸里。

IP属地:湖北来自Android客户端4楼2016-12-31 00:10
          一个小圆缸,有屎就换水,直接上自来水,陆续鱼都死了,缸也躺进了床底。后来想想是不是缺个过滤?一年后,再去堤角,奸商给我介绍了一种清洗方便的小瀑布过滤,但是圆缸用不了,咋办,40买个小方缸。看见卖草金的,我原来以为草金都是红的,居然这么好看,还他妈这么便宜。。。

IP属地:湖北来自Android客户端5楼2016-12-31 00:21
            转弯就到了16年,第三次去堤角,第一次看见没有鱼鳍的金鱼,太搞笑了,两条寿两条裙,养在圆缸里。第二天,裙被吸在小泵上,挂了。又没几天,寿开始烂鳞,死之前,居然甩籽了。。。

IP属地:湖北来自Android客户端8楼2016-12-31 00:43
              咨询了大神我姑父,教我孵出了这么一堆小寿。。。喂蛋黄,后又买了丰年虾,每天拿吸管吸鱼屎💩,你猜我喝过几口?每天喂每天吸每天还死鱼,养了20天终于喝够了,全部倒进了小区鱼塘,估计被放鱼虫吃完了。。。

IP属地:湖北来自Android客户端9楼2016-12-31 00:52
                过程很快乐

IP属地:广东来自iPhone客户端10楼2016-12-31 07:38
                  我自认为过滤很完备,三天后水就犯浑,陆续又开始烂鳞。咋办?堤角去买药,先买了两瓶甲基蓝,继续逛,咦?有种一块钱一条的小鱼,长长的漂亮的尾巴。这是啥?热带孔雀鱼,直接生小鱼的,我才想起很小的时候,姑父送过我几条直接生小鱼的货,原来是这玩意。小鱼配小缸,三合一小缸拿回来。

IP属地:湖北来自Android客户端12楼2016-12-31 11:31
                    便宜没好鱼,孔雀鱼陆陆续续的驾鹤西去了,但这已经勾起了我对热带鱼的兴趣,我开始走进热带鱼店,不仅鱼漂亮,还有各种各样的草缸。两条玻璃猫,两只白老鼠,四只皮球,四只米奇。还有至今买过的最贵的蓝袍大红袍孔雀等等,好鱼配好缸,又大又挫又浑水又死鱼的大玻璃钢束之高阁,换个三合一的50缸走起。。。

IP属地:湖北来自Android客户端13楼2016-12-31 12:01
                      40的小缸一直空着,整个草缸,80块钱买水草泥,奸商!!25块钱买的沉木,奸商!!10块钱买的一丢丢草子,奸商!!

IP属地:湖北来自Android客户端14楼2016-12-31 12:13
                        我的蓝袍,我的大红袍,我的白子我的黑子,陆续的挂了,好在留了种,各种折腾各种死就不细表,最后全扔进了草缸,啥都不管,居然长大了。至此,我深信底砂可以净水,所有鱼缸全上。。

IP属地:湖北来自Android客户端15楼2016-12-31 12:32
                          十一回趟老家,回来就这样了。。底部全是鱼食,丈母娘觉得每次喂太麻烦,都倒进去慢慢吃

IP属地:湖北来自Android客户端16楼2016-12-31 12:34
                          收起回复
                            底砂,青龙石,水草,沉木,这就是我认为的净水四要素。

IP属地:湖北来自Android客户端17楼2016-12-31 12:47
                              为避免亲嘴鱼相互咬尾,25块钱收了鱼店老板的沉木,两颗大水榕,三湖鲷的躲避屋,果粒橙瓶子自制反气举,三天一换水,一个星期换过滤棉。就这样了

IP属地:湖北来自Android客户端20楼2016-12-31 18:23