西安交通大学吧 关注:344,169贴子:6,822,051

我是电气萌新

只看楼主收藏回复

请问电气的进入核电厂的难度大不大,家人不同意,说不安全,核电厂真的不安全吗?

来自手机贴吧1楼2016-12-27 23:19回复
    瞎操心

IP属地:安徽来自Android客户端2楼2016-12-28 08:08
      黑我大核工

IP属地:广东来自Android客户端3楼2016-12-28 08:46
        期末了还萌新

IP属地:上海来自iPhone客户端5楼2016-12-28 08:49
        收起回复
          楼上加一,

IP属地:陕西来自Android客户端6楼2016-12-28 08:57
            。。。核电厂不安全,火电厂就安全么,水电站也未必安全,所以从安全角度来说没有说服力,只能说家人不懂业内,你回去科普一下就行了,核电一直受到争议,但是就安全和环保来说,绝对比火电强,电气方向的不要问这样的问题,会比较幼稚

IP属地:上海来自Android客户端7楼2016-12-28 15:42
              还有,能不能进核电厂这个问题,我交的好好学随便进

IP属地:上海来自Android客户端8楼2016-12-28 15:43
              收起回复
                核电厂非常不安全,会有辐射,还有可能泄露燃料,爆炸什么的,楼主还是不要去了,把机会留给其他人

IP属地:北京来自Android客户端9楼2016-12-28 16:26
                收起回复
                  萌新同求老司机罩

IP属地:湖北11楼2016-12-28 20:32
                    安不安全都没用,家人认为不安全对你来说就是不安全,还是别去了

IP属地:上海来自Android客户端12楼2016-12-28 21:13
                      核电厂待遇没以前好了,不去也罢。不过安全不是原因

IP属地:黑龙江来自iPhone客户端13楼2017-01-12 06:56
                        还是别让家人一天到晚提心吊胆吧,到时候整天磨磨唧唧烦死你

IP属地:广东来自Android客户端14楼2017-01-12 09:18
                          只能说电气能有更好地平台别去~好平台也挺多的啊,为啥非要局限核电

IP属地:江苏15楼2017-01-12 15:14
                            去核电站工作非常适合安安稳稳过小日子,核电站在的城市一般都不大,以核电站的工资水平在当地应该算中上水平吧。运行的话待遇挺好,假也不少~ 核电站老师说核工去了其实竞争力比不过电气和机械的,到时候统一培训,电气的在最难的电网方面的知识最好

来自Android客户端16楼2017-01-13 00:37
                              核电站在大多数人的思维里确实不安全。

IP属地:江苏17楼2017-01-13 11:20