hiv吧 关注:201,878贴子:13,101,045

【2016-12-22】艾就艾了,今天开始吃药,记录下我的余生岁月

只看楼主收藏回复

前言
  残卷孤灯伴寂寥,
  木鱼寒磬夜频敲。
  是缘是孽皆因果,
  非叶非花尽欲苗。
  许我同行尘世路,
  随君共渡奈何桥。
  浮生如梦复如电,
  聚散离合又几遭?
   2016年12月22日

IP属地:江苏1楼2016-12-22 19:44回复
    有本事你天天写

IP属地:江苏来自iPhone客户端2楼2016-12-22 21:06
    收起回复
      前言想表达啥

IP属地:广东来自手机贴吧4楼2016-12-22 22:14
      收起回复
        蛮有诗意的!

来自Android客户端5楼2016-12-23 06:41
        收起回复
          感悟
          是谁
          把这生命比作
          茫茫的苦海
          是你吗

你说:回头是岸
          我回头
          却只见
          那海天一线
          生命之舟已漂得太远
          纵然回头
          可否回到我出发的港湾
          在这有生之年
          纵然回头
          白发的我
          怎么回到
          梦中的家园
          和我意气风发的少年
          划吧 向前
          曙光出现的地方
          或许就是彼岸

IP属地:江苏9楼2016-12-23 20:45
          收起回复
            心态怎么做到的 我有点恐惧

来自iPhone客户端10楼2016-12-23 20:56
            收起回复
              诗很不错呢,加油!

来自Android客户端11楼2016-12-23 23:14
              收起回复
                加油

IP属地:广东来自Android客户端12楼2016-12-24 10:17
                收起回复
                  一、生活,仍在继续
                  2016年12月24日,平安夜,服药之后第二天。
                  清晨醒来的时候,已经快八点了,一缕朝阳被玻璃窗反射,穿过窗帘的缝隙,照在对面的墙壁上,分外惹眼。隔壁的住户正在洗漱,我憋了一泡尿,还有些想大便,却不得不继续强忍着,直到他走后,我才急忙跑到卫生间,畅快淋漓地拉了个痛快。
                  昨天晚上吃过药之后直接就睡了,夜里只起了一次,恍惚间好像也断断续续做了几个梦,现在想来,却踪迹杳然,连一点影子都记不起了。此时此刻,除了头还稍微还有点晕乎乎的,其它似乎并没有任何不适的感觉。对了,以前我稍微有点便秘,经常接连四五天没有大便,这两天倒是一天一次,算是一点变化吧,不知道和吃药有没有关系,立此存照。
                  洗脸刷牙之后煮了点燕麦粥,然后又上网查看了几个群里的聊天信息以及贴吧,这是最近一段时间养成的习惯,借此看看其他病友的生活情况,不管是积极阳光的,还是悲痛欲绝的,又或者插科打浑、聊骚发浪,总能让自己感到仍然活在尘世烟火中,感受到更多“生”的气息。
                  从一号初筛得知是阳性之后,我便辞去了工作,目前处于失业状态,闲时算了算,手头的钱勉强够年前以及春节期间的开支,年后就必须再次为生活而奔忙了。不过,这两三个月病情有什么变故尚难断定,而且每隔两周就要检查一次,况且还有一个月左右就要到春节了,年前重新找工作已经不太可能,索性年后再说吧,反正现在还不至于挨饿,无非省着点花吧,就当给自己放个长假。
                  想到春节回家,心里未免又担心起来,亲戚朋友多日未见,到时晚上玩个通宵达旦也是很正常的事情,况且家里人来人往,万一到点了错过吃药的时间可就麻烦了。于是,在网上买了个便携式的药盒,这样的话,把所有的药随身带着,无论如何也可以偷偷地抽个几分钱把药吃下去 了,也算是解了一样后顾之忧。
                  傍晚前往市场买了些菜,这几天无心其它,冰箱里除了几个鸡蛋外早就是空空如也,今天也算是补充些“粮草”。除了花菜、藕、青椒、鸡蛋之外,还买了几个红薯,以便早晨煮粥。另外又买了几斤猪肉,放在了冷冻格中,以后慢慢吃吧。其实我以前很少吃肉,但现在忌口,不能吃海鲜以及牛羊肉,怕吃得太清淡导致营养不足,没办法,以后只能尽量多吃点猪肉了,这饮食习惯看来也要慢慢改变才行。
                  转眼间已是万家灯火,这段时间以来,北京的天气并不太冷,但我依然感觉到凛冽的寒意。望着远处鳞次栉比的高楼大厦,不由得又想起了家乡,想起了那昏黄的灯光,想起那雾气腾腾的锅灶,想起了母亲忙碌的身影……,突然有些想哭的感觉,当然,也仅仅只是有一点“想”而已,我还没那么脆弱,毕竟,眼泪,已经不会轻易流淌。
                  又是一天,依然碌碌无为,所谓人生,又怎样才能跳出这凡尘俗世、高飞远举呢?可惜从小就没什么宗教信仰,否则现在也致于心里空落落的连个精神寄托都没有。算了,事已至此,还是不想那么多了,多活一天,就当多赚了一天,只要还没断最后一口气,我就依然要顽强地挣扎在这人间。
                  加油!
                  2016年12月24日平安夜

IP属地:江苏14楼2016-12-24 19:55
                  收起回复
                    爱的宣言
                    你说听不到我心跳的声音
                    我想那是我们离得太远
                    靠近我,再靠近些,或者把我抱紧
                    你就会感到它的震撼

IP属地:江苏17楼2016-12-25 18:07
                      随想
                      你说你在等我
                      总有一天咱们会一起奋斗
                      漫漫寒夜燃起篝火
                      晨曦在远方招手
                      虽然很累我不忘拍动翅膀
                      停止,意味着死亡
                      当承诺也随风飘散
                      希望是否还在明天

IP属地:江苏18楼2016-12-25 18:08
                      收起回复
                        文笔蛮好啊,

来自Android客户端20楼2016-12-25 18:32
                        收起回复

IP属地:江苏27楼2016-12-27 09:24
                            清晨散步,天色真好!

IP属地:江苏28楼2016-12-27 09:25
                            收起回复