蔷薇少女吧 关注:131,062贴子:4,267,017

☆161220★『板绘』一只带过程的教皇

只看楼主收藏回复

线稿随便镇楼,本楼大概就是个上色的过程,楼主可能会稍微的喜欢废话一点点0-0~~~~
万年诈尸的楼主求大家的温暖

IP属地:湖北1楼2016-12-20 00:36回复
    呕血,度娘欺负我这个万年诈尸的人,验证码输入七八遍,死活不给发,居然说我违规输入

IP属地:湖北2楼2016-12-20 00:37

露珠有个习惯,喜欢先把底色统一铺完,免得到时候再配色是个超级头痛的问题
      勾线的笔用的是sai里蜡笔工具,这种糙糙的质感……我一直很迷之喜欢

IP属地:湖北3楼2016-12-20 00:40

【头发环节副本开启+】
        首先说下教皇的发色问题,我整个人也有点懵逼,所以照着TV上色来了
        这一步,做的是个环境色问题,靠近衣服边缘的头发都被染上了和衣服颜色差不多的颜色,这也是为什么没做衣服纯白的原因,然后脸部附近的头发,也染了皮肤的颜色,这样渲染环境色,可以让头发颜色显得更加透彻

IP属地:湖北4楼2016-12-20 00:45

卡个深色,将头发的立体感体现出来,部分边缘染蓝色,蓝色冷色,会让边缘的头发看起来比较的虚化
          深色的笔刷用的是sai的喷枪

IP属地:湖北5楼2016-12-20 00:46

过渡色完成,这个感觉没有规定搭配,我是自己喜欢就用什么颜色,大概好看就可以了+++

IP属地:湖北6楼2016-12-20 00:47

这步没啥特点,主要是前面那个环境色我弄弱了,所以这里又强调了一次,没什么特别的变化

IP属地:湖北7楼2016-12-20 00:48

【眼睛副本开启+】
                首先做一个阴影层,眼睛的体积感【虽然我这么说……但其实眼睛这块我一直没搞懂,基本怎么好看怎么随便来,可能犯了很多错误】

IP属地:湖北9楼2016-12-20 00:52

懒得一楼楼放了……没什么耐心了
                  大概就是一步步加深阴影,再上个好看的颜色和亮晶晶的高光之类0-0

IP属地:湖北10楼2016-12-20 00:55
                    =====================暂停一下=======================
                    明天继续,肝太晚,楼主的腰有点受不了……
                    画是画完了,过程而已,想直接跳去看结局的可以前往楼主在吧里的图楼
                    http://tieba.baidu.com/p/4116024252

IP属地:湖北11楼2016-12-20 00:58
                      这里寒冰~楼主教皇党?

来自Android客户端12楼2016-12-20 12:56
                      收起回复
                        很美哦~

IP属地:广东13楼2016-12-20 22:06
                          这里萌新w楼主画的好棒!

来自iPhone客户端14楼2016-12-21 14:10
                            大触【跪】

来自Android客户端15楼2016-12-21 15:19
                              好好看啊!!@_@

IP属地:辽宁来自Android客户端16楼2016-12-22 00:30