小吃吧 关注:1,670,907贴子:3,072,258

小吃店开了2个月了,记录一下我的暴走猪蹄小店奋斗史~

只看楼主收藏回复

一家人做小吃4,5年了。一直是摆摊,今年9月份无意中得知我们县城中的一个美食城在招商,老婆去问了问。租金不算太贵,一年1万5,就是一个小档口。人流量不是很乐观,刚开始我是不怎么看好这个地方,但是我老婆说,酒香不怕巷子深,只要我们能把口味做出来,以后别人肯定会找上门来吃的。在老婆的说服下,我同意了,毕竟一直摆摊也是不行的,开店才是长久打算。

IP属地:湖南1楼2016-12-17 15:16回复
    上面的图片是刚进场的时候,我和我老婆是第一个进场的,一共有8个铺位,其中两个铺位是做炸鸡的。属于加盟的,据说投资花了14万,还有一个老长沙大香肠,还有一个,北方小吃,主打饺子,肉夹馍,剩下的几个空铺没有租出去,可能别人觉得这地方太偏僻了吧 .

IP属地:湖南2楼2016-12-17 15:17
    收起回复
      把店铺合同签好了之后我和我婆就出去寻找特色美食咯,去了我们的省会城市长沙,把各个大小的美食城都转了一圈,在靠近湖南大学附近的美食城,我和老婆找到了一种比较满意的美食小吃,就是烤猪蹄,吃起来的口感是不不错,卤出来再烤,非常的香,在我们询问之下老板答应收徒的,不过学费有点贵,4800的学费。谁叫我们看中了呢!说做就做,因为有小吃经验老婆学了3天就学会了,我们匆忙回家,制作店里的广告,准备材料,我的小店就叫原滋味美食铺,店名是我和我老婆两个人的名字组合。这个广告图片是我自己设计 的。

IP属地:湖南3楼2016-12-17 15:18
      收起回复

星座王
        点亮12星座印记,去领取
        活动截止:2100-01-01
        去徽章馆》
        IP属地:四川来自WindowsPhone客户端6楼2016-12-17 16:13
        收起回复
          今天店里太忙,乘着吃饭的时间发个图片,明天再更新

IP属地:湖南来自Android客户端7楼2016-12-17 19:01
          收起回复
            加油

IP属地:美国来自Android客户端8楼2016-12-17 21:41
              猪蹄颜色不错可以发个教程吗?535637288,江苏的,谢谢

IP属地:江苏来自手机贴吧9楼2016-12-18 06:03
              收起回复
                今天礼拜一,店里 不是 那么忙。继续 更新 帖子

IP属地:湖南11楼2016-12-19 12:02
                回复(1)
                  因为比较喜欢看暴走漫画,所以我把我家的猪蹄取名为暴走猪蹄猪蹄是由20多种药材 香料卤出来的。

IP属地:湖南12楼2016-12-19 12:03
                  收起回复
                    一切准备好了,我们就选了一个好日子开业了,暴走猪蹄每天都现卤的,保证口味我们不添加任何的香精添加剂,经过我们的改良。刷上我家用了5年的秘制酱料,暴走猪蹄的口味绝对OK的!

IP属地:湖南13楼2016-12-19 12:05
                    收起回复
                      开业第一天卖的不多,总 营业才200多,但是我并不担心,因为咱们口味好.不怕,生意需要慢慢去做,口碑也是做出来的...

IP属地:湖南14楼2016-12-19 12:06
                      收起回复
                        第二天,卖了500多,居然来了很多昨天来吃过的回头客,心里还是比较满意的.看来大家对我家的美食还是认可的。这给了我做下去的信心了.

.

IP属地:湖南15楼2016-12-19 12:08
                        收起回复
                          美团外卖开启 第一天 ,。一共接了4单。营业200多。感觉挺不错的。

IP属地:湖南20楼2016-12-19 12:14
                          收起回复
                            第二天0单。有点点小 失落。

IP属地:湖南21楼2016-12-19 12:14
                            收起回复
                              第三天,第四天.. 平均下来每天7到8单。 没有很大的突破。我们县城做得好的店子每天能有100多单。后来我找 到业务经理询问,怎么才可以把业绩 提上去,把 销量提上去,他说 需要做 活动,.不然关注的人太少流量上不去,。我考虑 了一下决定要 把 我们店的名气 打响,所以 做了一个很优惠的活动。相当于保本的买卖之为把名气打响,让更多人知道我家的暴走猪蹄。,签好合同后,我们店里的活动就生效了,活动第一天接了30多单。是平常的3倍。

IP属地:湖南22楼2016-12-19 12:15
                              收起回复