金鱼吧 关注:377,849贴子:8,749,397

贫鱼区养鱼不易,记我的入坑历程

只看楼主收藏回复

时光荏苒,转眼入坑已8月有零!仅已此贴记录一路折腾折腾折腾!盗图镇楼

IP属地:湖北来自Android客户端1楼2016-12-13 21:40回复
    这鱼夸张!

来自iPhone客户端2楼2016-12-13 21:47
    收起回复
      话说入坑就是因为这只小白,我女儿前年在广场10块钱钓小鱼没钓着,老板直接抓的3条!两条红色和这只白色。两只红色没几天就归西了,只有这只小白一只活下来,我养在桶里面,一个月换次水,偶尔丢几粒米,结果它一直活了两年。感叹生命的顽强,也觉得金鱼太好养了。然后就在今年的3月28日,一时兴起决定买几只回来给小白作伴!图就是小白遗照。

IP属地:湖北来自Android客户端3楼2016-12-13 21:49
      收起回复
        小白也变了!!!

来自Android客户端4楼2016-12-13 21:55
        收起回复
          求参数

IP属地:江苏来自Android客户端5楼2016-12-13 21:57
          收起回复
            喜欢第一条鱼太美了

来自iPhone客户端6楼2016-12-13 21:57
            收起回复
              于是去本地鱼店买来3只狮子头,后来才知道有贫鱼区富鱼区咱门这小县城地道的贫鱼区,卖鱼的一共3家,去了都是草金和红国狮,买来先养小玻璃缸里,觉得挤,就养盆子里了

IP属地:湖北来自Android客户端7楼2016-12-13 22:11
              收起回复
                然后觉得养盆子不好看,就淘了一个缸,长25宽20高18好像亚克力的,后来才知道是养乌龟,老鼠的为了好看也一起买了个灯,效果当时很满意有木有

IP属地:湖北来自Android客户端8楼2016-12-13 22:19
                收起回复
                  我也是从30的缸到昨天刚刚入手一个60的缸现在消毒中

来自iPhone客户端9楼2016-12-13 22:26
                  收起回复
                    30的缸

来自iPhone客户端10楼2016-12-13 22:26
                    收起回复
                      现在消毒中的60缸

来自iPhone客户端11楼2016-12-13 22:27
                      收起回复
                        结果大家估计已经猜到,缸小,无过滤无增氧,结局是三只鱼不停浮头然后各种百度好像就进了贴吧!才知道有过滤这种东西,淘呗,拍了个小型过滤,后来才知道那是给乌龟缸用的结果发现淘宝上也有卖鱼的抱着试试的心态拍了几只!!结果过滤没到鱼先到啦

IP属地:湖北来自Android客户端12楼2016-12-13 22:29
                        收起回复
                          养鱼的路上欢乐多

IP属地:安徽来自iPhone客户端13楼2016-12-13 22:32
                          收起回复
                            坐等更新

来自Android客户端15楼2016-12-13 22:39
                            收起回复
                              鱼多了,觉得应该换大缸啦,就又淘了个成品缸45的心想这下够大啦吧,一定能养好鱼了吧彩石假草都是买缸送的自己还加了些贝壳珊瑚骨,那时心里美开了花!终于高端大气上档次啦吧

IP属地:湖北来自Android客户端16楼2016-12-13 22:43
                              收起回复