歌幂吧 关注:18,668贴子:1,370,009

【执幂之手☆与胡偕老〗吧务回来了,说点心里话

只看楼主收藏回复

作为一只狸猫
自歌幂吧建立以来,大家一起见证了歌幂吧一路走来的各种风风雨雨。每年一起度过的吧庆记录着我们的成长。
在生活我们就是互不认识的陌生人,我们并不知道彼此的样貌,彼此的身份,彼此的工作…没有刻意展示,我们不了解彼此的一切。但我们因为歌幂而聚集在一起,我们有共同的爱,共同的坚守。这是一件多么奇妙事情!
我们相信,狸猫会有争执,会有冲突,但关起门来是一家人。不会为一些小矛盾儿而针锋相对,恶语相向。
作为一个吧务
歌幂吧在管理上的难度,没有亲身体验过的人是不会有深刻的体会的。从人事协调到事务处置,从吧内管理到吧外外交,方方面面要做到事无巨细。
每一任的吧务,每一位曾经参与歌幂吧管理维护的吧友,都是对歌幂吧充满感情与热情的人,没有这份感情和热情,没有谁能坚持下去。
每年狸猫有人离去、也有人加入。吧务也存在着交接,总有一天,在任的吧务也会恢复普通吧友身份,让其他更有能力的吧友来继续维护好我们的歌幂吧,但只要在职一天,就尽职尽责。
对于吧规的制定
有了规矩,是为了保障整个体系的公平公正与和谐稳定。而吧规是为了保证歌幂吧整体的公平、和谐,为的是维护绝大多数吧友的利益和歌幂吧的平衡。
随着歌幂吧的成长,吧规也需要通过改进来适应。一些擦边球钻空子的花样虽然少,但也客观存在。所以吧规也应随着时间的积累与沉淀,是一个逐渐完善与成熟的过程。如今添补条文,查漏补缺亦是同理。
对于与吧务的协商交流
有什么疑问,如果先通过各种联系方式进行咨询协调,这叫“沟通”。如果直接就发帖质疑,那叫公开叫板,就应接受大众围观。对于这两种方式,两种态度,产生的效果与结果也不同。
吧里有许多大小矛盾,大多因为完全没有这个概念而随意随性产生的。那些随意、不按吧规要求的帖子,亦是是同理。大家都在遵守吧规,没有谁会例外与特殊。这种时候吧务不会管你是谁,是什么身份,都只能秉承吧规来进行疏导和约束。删帖、封禁与黑名单不是目的,而是手段。
我们不求人人都能理解支持,但“对事不对人”这句话是绝对的。
需要强调一下的是,吧务也是普通人,对于沟通协调与公开叫板这两种态度所采取的处理方式也会有一定差异,这也考验着吧务们的心理强度与应急处置能力。我们也存在底线,不要反复试探一个普通人的底限,那是一种很不厚道的行为。

IP属地:陕西来自Android客户端1楼2016-12-07 23:09回复
    from@夜罗莎的芒果
    和我一样来自久远年代的狸猫

IP属地:陕西来自Android客户端2楼2016-12-07 23:12
    收起回复

IP属地:安徽来自Android客户端3楼2016-12-07 23:28

好久没有顶果子了 记得上次顶顶 还是四年前

IP属地:江苏4楼2016-12-07 23:59

IP属地:福建来自Android客户端5楼2016-12-08 06:54
            暖心

6楼2016-12-08 07:16

IP属地:湖北来自Android客户端7楼2016-12-08 09:12
                为了嫁而努力奋斗,为了我们可以在这个家里说说内心话而努力,为了让我们的环境变得和谐而辛苦。不求表扬,但求无过。不求叫板,但求沟通。因为有了狸猫们,我们才能在这里为大家服务。莫忘初衷!天道酬勤!

IP属地:安徽来自iPhone客户端8楼2016-12-08 09:21
                收起回复

来自Android客户端9楼2016-12-08 09:48
                    为了家!顶

10楼2016-12-08 09:50
                      顶顶顶

IP属地:河南来自iPhone客户端11楼2016-12-08 10:30

来自手机贴吧12楼2016-12-08 10:55

IP属地:日本来自Android客户端13楼2016-12-08 12:18

来自iPhone客户端14楼2016-12-08 13:27