京剧吧 关注:114,389贴子:1,803,789
  • 19回复贴,共1

1957年京剧电影:群英会_高清全字幕版

只看楼主收藏回复

本片拍摄于1957年,汇集了马连良、裘盛戎、谭富英、叶盛兰、萧长华、袁世海等诸多顶级京剧艺术家,绝无仅有的珍贵影音资料,不可多得的京剧欣赏和学习的教材!60年前的彩色片保存的这么完整,这么清晰更是非常难得了。
因为当年条件所限,大多数的大师和优秀的剧目,都只留有录音,而没有影像资料。做为一个入道不久的京剧爱好者,看的最多的是音配像,感叹大师们的精彩技艺的同时,也为不能一睹他们的真颜而略感遗憾。
后来得知《群英会》《借东风》两部戏曲片是云集了当年众多大师的心血之作,迫不紧待的下载了,果然十分精彩。只是有个小遗憾——只有唱段有字幕,念白部分没有。这对我这种入道不深的初级戏迷来说,是个很大的难题,相信有很多朋友和我有同样的感觉。
于是在网上找了些台词,自己制作了一下字幕,献给和我一样喜欢京剧的初学者。
期间得到了网友:翼下之风顽童张 和你把领扣松 永无岛主 乐凯 屈伟卿 灯芯草 一封书 龙凤呈祥 杨希 燕青123 o じ☆ve思念 等,在此一并感谢!

IP属地:江苏1楼2016-12-07 13:56回复
    视频来自:优酷

IP属地:江苏2楼2016-12-07 13:57
      谢谢楼主的分享,传统文化的传承需要每一个人的努力!

3楼2016-12-07 23:07

IP属地:河北来自Android客户端4楼2016-12-08 01:17

5楼2016-12-08 13:36
            向楼主请教怎么加字幕啊?

IP属地:河北来自Android客户端6楼2016-12-08 18:04
            收起回复
              五六十年代拍了很多戏曲电影,不止这一部

IP属地:上海来自Android客户端9楼2016-12-08 23:01
              收起回复
                谢谢

IP属地:天津来自Android客户端10楼2016-12-09 11:09

IP属地:北京来自Android客户端11楼2016-12-10 06:41
                    这电影为1959年国庆十周年,两院豪华阵容联演《赤壁之战》打下了基础。

IP属地:河南12楼2016-12-10 08:10
                      😄

IP属地:江苏来自Android客户端13楼2016-12-11 22:27

IP属地:上海15楼2018-02-16 10:11