宏碁笔记本吧 关注:27,418贴子:78,859

【折腾无极限】e5 572升级cpu4210m改4712mq

只看楼主收藏回复

先介绍一下前景,
且听楼主慢慢道来
楼主不是网瘾少年,但是平时游戏玩的多,后台东西一多了,这电脑就开始卡了,奈何当时不懂电脑加之预算又不多,买这笔记本的时候被奸商坑了一笔,总觉得这电脑配置不行我得升级一下,所以就本着死马当活马医吧,既然都娶了你,怎么能不对你负责呢,楼主于某宝询问,本来想着入正式版i7 4710mq的,但是我图吧垃圾佬是怎么可能买这么贵的东西当然,我也买不起。所以我就看看向了es版本的,又不是不能用是不是。于是就入了现在这款4712mq的es版本。

想配台电脑,大神看看我这配置如何?
主板:URE-015。
电源:DXMG-019。
内存:MVSD-205。
显卡:STA-362。
机箱:SAMA-542。
硬盘:ENBD-5015。
键鼠:BBI-094。

来自Android客户端1楼2016-11-17 11:05回复
    废话不多说,直接上干货。

来自Android客户端2楼2016-11-17 11:07
      室友在某宝买的拆机工具一件套,挺好用的。

来自Android客户端3楼2016-11-17 11:08
      收起回复
        先拆掉电池,拧下背部螺丝

来自Android客户端4楼2016-11-17 11:10
          拆的时候一定要注意,慢一点,小心大力出奇迹这下边有3个排线

来自Android客户端5楼2016-11-17 11:14
            图中画圈的点都是需要拆掉螺丝或者排线的地方我们要拿掉硬盘、无限网卡、风扇、还有光驱位的机械硬盘、以及屏幕的排线才能去下主板。全程注意静电哦,小心boom。

6楼2016-11-17 11:20
            收起回复
              拿开以后的样子,诶,我的CPU呢!!!怎么不见了

8楼2016-11-17 11:31
                有一个地方,拆CPU的时候要注意。拿开两条散热铜管,你会发现CPU根本拿不起来,因为有个卡扣把它扣在主板上的。也就是说图中小红圈的位置,需要用一字螺丝刀,转动这个螺丝才行,转动90,CPU就能轻易的拿起来了。

10楼2016-11-17 11:38
                收起回复
                  来点特写拿的时候自己小心点 别把针给弄断了,弄断你就要哭了。

11楼2016-11-17 11:41
                    好了,拿下旧的。我们就要换上新的了,涂硅脂的但是这个过程我忘记拍照了,想起来的时候已经是把散热管的螺丝都拧上的时候了。涂桂芝千万不能贪多,薄薄的一层就行了,硅脂我用的某宝的MX4,卖家送了我个7783但是我感觉不是真的奸商哪有那么好。
                    好了,刚开始怎么来的,怎么回去,接下来就是刚才的逆操作了。

12楼2016-11-17 11:45
                      这是换好时的,主板上面的螺丝先不要拧上去!万一点不亮呢 对不对,万一你硅脂涂得不对呢,免得等下又要麻烦的再拆一次。接下来我们就插上电池,接上电源。然而值得庆幸的是,楼主一次点亮,第一次开机的时候会稍微慢一下,而且系统分辨率会变,我想是CPU换了集显也换了虽然型号没换还是HD4600但是他的硬件型号已经换了,分辨率变了也正常不要惊慌,改过来就行了。

14楼2016-11-17 11:50
                        上来我就打开了我的某吧工具箱,打开了CPUZ,不错不错

15楼2016-11-17 11:56
                          那么,,,,,

16楼2016-11-17 11:56
                            既然都到这一步了,跑个分吧

17楼2016-11-17 11:56

我跟你讲 我就是这个表情

18楼2016-11-17 12:02