x血蝶x吧 关注:91贴子:15,007
  • 10回复贴,共1

【毛毛虫收集图鉴】毛·毛·虫收集图鉴喔!!注意避雷!!

只看楼主收藏回复

如题
打算收集各种各样的毛毛虫~
↑好吧我承认我想做毛毛虫围巾什么的……【喂】

IP属地:江西1楼2016-11-05 17:17回复
    【二楼备用】
    【二楼备用】
    【二楼备用】

IP属地:江西2楼2016-11-05 17:18
      好不容易编辑完了告诉我不合法……发不出去……?!好吧下周来……_(:зゝ∠)_

IP属地:江西3楼2016-11-05 17:39
        一、〖葱兰夜蛾〗
        那么第一个就选择这种黑白相间的虫虫吧~困扰我挺久了~

在学校路边看过这种虫虫,但是一直不知道叫什么,今天试着找了一下,大概能和记忆中的虫虫挂钩,看习性也非常相似。
        以下为简单介绍~因为咱也不是专门研究这个的,只是资料的搬运工~有兴趣的可以自行查找更多资料喔~
        ——————————————————
        中文学名:葱兰夜蛾
        拉丁学名:LaphygmaSP.
        界:动物界
        门:节肢动物门
        纲:昆虫纲
        目:鳞翅目
        科:夜蛾科
        为害葱兰、朱顶红、石蒜等植物
        ↓此为石蒜属植物

↓这种花叫做【韭莲】或【葱莲】,我就是在学校的这种花上看到很多葱兰夜蛾的

↑讲真,为什么好看的毛毛虫变成蛾子那么丑……好看的蝶子蛾子的幼虫又偏偏……= =
        第一期完毕~
        PS:那啥…其实我也挺怕虫虫的……_(:зゝ∠)_

IP属地:江西8楼2016-11-13 14:31
        收起回复
          请问这个是什么蛾的幼虫

IP属地:广东12楼2018-10-15 23:03
            你好请问,这是什么品种的毛虫啊,我现在在日本,求助大神!

IP属地:辽宁来自Android客户端13楼2021-06-14 17:54
              这是什么虫呢?刚刚从花上弄死的

IP属地:四川来自Android客户端14楼2021-09-22 23:30