北陌文学社吧 关注:18贴子:127
  • 5回复贴,共1

喜欢了你十几年,如今突然就放下了

只看楼主收藏回复

那时候,我们都还小
虽然忘了是几岁
但还记得那会儿我才开始学除法运算
他来我们学校看他妈妈
站在讲台上给我们做出了一道题
那道题难倒了我们所有人
只有他轻而易举得做出来了
然后他就轻而易举得
走进了我的心
哪怕后来的两年里我再也没见到他
可是我还是会偶尔想到
有过那么一个男孩子
他是那么的优秀
再次相见
我转学去了他们学校
和他同班
身处陌生环境的我无助害怕
我以为他把我忘了
直到他冲我笑
还说
嘿!你还记得吗?
我们见过的,我还给你们解过一道题
我愣住没有说话
他以为我忘了吧
其实我只是在惊讶他居然还记得
缘分总是那么巧妙
我们成了同桌
他依旧优秀
是我们的班长
每年的三好学生奖状一定是他的
渐渐的
我们也会谈心
甚至经常打打闹闹
那几年我很开心
即便我从未透露过
我喜欢他
大概那样的日子过了一年多
我换了座位
身边不再是他
我依旧沉默
但我的眼睛里和心里都是他
挥之不去

来自Android客户端1楼2016-10-27 22:06回复
    后来不知道为什么
    身边越来越多的人知道了
    她们知道了我喜欢他
    即便她们猜不透我为什么喜欢他
    是啊
    我都不知道为什么接连几年都对他念念不忘
    更何况那个时候我还那么小
    我再次转学是12岁的时候
    我哭成了泪人
    因为我想着再也不会见到那个阳光帅气优秀的男孩儿了
    甚至我还没来得及告别
    没来得及说一句喜欢

来自Android客户端2楼2016-10-27 22:10
      第二年
      某一天夜里
      我莫名其妙的做了一个梦
      梦里有那个我脑海里渐渐模糊了的面孔
      他跑过来拥抱我
      他说还好我们又在一起了
      然后我就醒了
      第二天
      我竟真真切切见到了本人
      他依旧帅气
      不过没有了阳光的感觉
      个子也高了许多
      我的心依旧跳个不停
      我知道
      哪怕时间再多
      我也无法对他免疫
      他和我又一次同班
      我开心极了
      我以为我们可以像从前一样好
      可是
      我错了
      他不再是从前的他
      我亦不是从前的我
      而且他那么优秀
      摆在面前选择那么多
      所以他恋爱了
      对象不是我
      我没有说什么
      也没有祝福
      那一阵子的我们
      虽然每天相见却形同陌路
      我也不知道为什么
      其实我多想和他说说话
      哪怕只是像老朋友一样叙叙旧

来自Android客户端3楼2016-10-27 22:17
        后来
        我们升了初中
        虽然同校
        但不同班
        甚至在两个不同的教学楼
        每次我都会找各种理由去看看他
        哪怕只是远远的一眼
        似乎看一眼就能满足这么多年的朝思夜想
        有时候他开心了会笑着叫我老同学
        他的笑总是那么迷人
        我喜欢他笑着的样子
        只是那几年很少见他再笑得那么阳光
        有时候我想去抱抱他
        我想去告诉他
        这么多年我一直喜欢他
        偷偷的把他藏在心里
        或许他不懂
        但是没关系
        可是
        又是三年过去了
        我依旧没有说
        什么也没有做
        哪怕身边有人追我
        我也只是拒绝
        因为心里满满的

来自Android客户端4楼2016-10-27 22:21
          17岁那年
          我们升高中
          我去了最近的学校
          本来不知道他的
          后来也是缘分吧
          就那么碰见他了
          便问了
          他说去了另一个城市
          我只是一笑然后告别
          没有要联系方式
          没有多说一句
          甚至没有因为不舍回头多看看他
          哪怕想着错过这次就真的见不到了
          就这样
          我独自过着我的三年
          我不知道他过得怎样
          也不知道他有没有人陪着
          反正我的心里依旧只有他
          正当我想着随着毕业埋葬了对他的情感的时候
          又一次相见了
          他成熟了许多
          我要了联系方式
          短暂相聚便又离别了
          我回去发消息给他
          他也只是偶尔回一下
          我知道
          他不喜欢我
          而且他再不是从前那个大男孩儿了
          去他空间偶然发现他女朋友
          很漂亮
          看起来像他一样优秀
          那一瞬间
          突然觉得该放下了
          他幸福就好
          两个人合影的照片里
          他的笑让我回到了很多年前

来自Android客户端5楼2016-10-27 22:29
            如今
            我们22岁了
            他依旧和那个女孩儿在一起
            他学了医
            而我学了管理
            我们在不同的城市
            学着不同的知识
            认识不同的人
            他的身边有佳人陪伴
            而我也换了几个男朋友
            可是依然没有碰见一个能占据我的一整颗心
            或许是那个对的人还没出现
            或许是我要求太苛刻
            总之再没有过小时候第一次见他的那个感觉
            转眼间
            14年轻易的过去了
            我从未说过喜欢
            可是
            突然间的
            就那样放弃了
            不想再喜欢他了
            或许是够了

来自Android客户端6楼2016-10-27 22:34