土木工程吧 关注:819,739贴子:11,320,193

给17年毕业大学生提个建议

只看楼主收藏回复

真的这种施工单位真的不建议你们来,别听那个中几局来招,人家只招211的。我就问句有用吗这些?为啥这种单位招人招的条件越来越高了?因为学土木的太多了,往往是我们自己把这些单位抬高了,可是当你真的去了这些地方后,你就会发现,它的性质真的对不起你那大学了。不过这也是现在学土木的无奈,查边所有招聘的地方你会发现,有两种单位会大面积的招人,而且每年都大面积的招人!对一个就是施工单位,一个就是铁路局,我是内蒙古的,每次我看在我们那招人,铁路局动不动就招200多人,中字的动不动就招几十多号人,为啥招这么多还每年都招,原因很简单走的太多了,这样每年都是个循环,但是留下来的你问问他每天过的开心吗?目前到目前我就见过一个,我同学,我每次问他他都乐呵呵的,但是他这人是我见过最特别,最特别,随遇而安听过没?人家就是这样的人!相信像他这样的人凤毛麟角一样。个人对马上毕业的大学生提个建议,简历你投,单位你找,工作你可以签,但一定要记住别以为你签单位了,你开心了,每天都乐呵呵的和朋友天天玩游戏,天天打牌,偶尔搞个什么活动,把握住你这大四剩下的日子,你可以到处考试,考公务员也行,考别的单位也行千万别浪费这段时间,还有一个找工作的建议,先找房地产设计院的工作,等反过头实在不行你在找施工单位,记住我的话,施工单位是你所有的方法都试了还没找到工作后你去想的,也就是万不得已不要来这,至于监理不做评价,谨记一定要把握住你应届生的身份!!!要是还有什么不懂的我都会告诉大家。题外话,我看土木吧帖子两年了,没发过帖子,以前也没体会到他们说的那些东西,后来自己来了彻底体会到了前辈们的想法,可奈何当初没当回事,现在后悔了,还好做的果断,彻底离开,但是来这的这些日子也确实教会了我太多人际关系!

来自Android客户端1楼2016-10-10 14:22回复
    稳如我包头老哥

IP属地:江苏来自Android客户端3楼2016-10-10 14:28
    收起回复
      刚刚上一本的渣渣学校中字头都不去,哭晕在厕所

IP属地:安徽来自手机贴吧4楼2016-10-10 14:29
      收起回复

IP属地:河北来自Android客户端5楼2016-10-10 14:29
        收起回复
          正在犹豫要不要去呢,楼主给个意见(有关系)

6楼2016-10-10 14:31
          收起回复
            支持

IP属地:山东来自Android客户端7楼2016-10-10 14:31
            收起回复

来自Android客户端8楼2016-10-10 14:32
                你现在在哪里?

来自Android客户端9楼2016-10-10 14:33
                收起回复
                  建议大家多看看前辈们的经历很真实,真实的可怕。和大家说句我辞职的理由,就是不想干了,搞对象还有不合适分手的,工作和搞对象一样不合适就走呗,但是切记别乱搞!!

来自Android客户端10楼2016-10-10 14:46
                  收起回复
                    道理都懂,可是学校一般的话除了施工真的很难找到别的

IP属地:广东来自iPhone客户端11楼2016-10-10 14:52
                    收起回复
                      之前都不会玩贴吧,现在迷茫了,就看贴吧

来自Android客户端12楼2016-10-10 14:55
                      收起回复
                        工作好难找啊,真不想去施工

IP属地:云南来自Android客户端13楼2016-10-10 14:55
                        收起回复
                          你们说我为了啥,当初花点钱,那会时间多,我到处跑找工作还有现在这事吗?或者那会多学学考考公务员,还有这事吗?就是一个字当初就是懒!现在懂了,反过来了,可是一年多过去了。

来自Android客户端15楼2016-10-10 15:02
                          收起回复
                            就像我们学校校招地产每年个位数,剩下的都是施工,能进中建就不错了

IP属地:广东来自iPhone客户端16楼2016-10-10 15:12
                            收起回复
                              刚毕业是最苦的,要钱没钱,要好工作没好工作,当年大四老师看我们一副吊儿郎当,不知愁滋味时候,提醒过我们,现在越来越感觉真对。

IP属地:安徽来自Android客户端17楼2016-10-10 15:14
                              收起回复