多肉吧 关注:1,060,417贴子:23,470,665
  • 36回复贴,共1

我的多肉好像不对劲

只看楼主收藏回复

我的多肉好像有点不对劲,大神们来帮忙看看是怎么了。从前几天就发现有些,徒长的多肉就软下去了,然后是从根部开始有点黄褐色,然后慢慢的扁了,最后会像枯掉的叶子一样。应该不会是我浇水的问题我浇水的习惯跟以前一样啊!种多肉有两年了,一直都是这样子,他就今年夏天就损失有点惨然后现在还是有点热,我这边是浙江,还现在还是穿短袖短裤。

来自Android客户端1楼2016-10-06 08:57回复
    楼上那三张,就是被我砍头了的,我怕越来越往上。

来自Android客户端2楼2016-10-06 08:58
      这里的叶插,也有些不对劲,我发现他们很多落叶都已经发黄,甚至,有些已经发出来,也有一点化水的现象。

来自Android客户端3楼2016-10-06 08:59
        你瞧,这三张是不是很怪?我才不相信这是又要出锦了呢!

来自Android客户端4楼2016-10-06 09:00
          谁能帮帮我?

来自Android客户端5楼2016-10-06 09:00
            看起来就像刚度过高温天的样子

IP属地:四川来自iPhone客户端6楼2016-10-06 09:09
            收起回复
              化水了,化水的都扔掉吧

来自Android客户端7楼2016-10-06 09:11
              收起回复
                你的多肉怪怪的~坏了的和好了的分开吧,会相互感染的。

IP属地:贵州来自Android客户端8楼2016-10-06 09:42
                收起回复
                  高温,杆子熟了萎缩了,只能砍头,我今年很多都这样,叶插也是晒得

IP属地:上海来自iPhone客户端9楼2016-10-06 10:31
                  收起回复
                    都是晒的,我的也这样,成株的砍了吧,小苗晒的严重的是活不了了

来自Android客户端10楼2016-10-06 10:33
                    收起回复
                      话说是不是三十度以上的最好不要晒?

IP属地:浙江来自iPhone客户端11楼2016-10-06 10:35
                      收起回复
                        几乎都是晒死

IP属地:广东12楼2016-10-06 10:53
                        收起回复
                          现在已经全部都处理好了。希望他们能好好的!

来自Android客户端13楼2016-10-06 13:14
                            第一张图是什么名字啊

来自iPhone客户端14楼2016-10-06 21:47
                            收起回复
                              太热了 我这都零下了

15楼2016-10-07 03:12
                              收起回复