侠客风云传吧 关注:233,762贴子:3,220,252
  • 9回复贴,共1

关于前传一些细节的建议

只看楼主收藏回复

楼主玩得的时候比较少,总时间也就7.8个小时。所以游戏性我就不建议了,毕竟没玩透,这里我想建议的是关于游戏剧情的生动性。不知道大家在走剧情的时候会不会觉得略感缺少点什么。这里不是吐槽缺少语音,当然语言也很重要,但按照现阶段是不可能的了,所以我这里想说的是缺少场景的音效。比如,在九阴出场,二师兄用轻功跳出来救场的那段,建议可以加上fo~~~这样的用轻功跳起的音效,呃。就是我们在电视上看的那些用轻功跳起来的那些音效。还有,那个分散二师兄注意力的哨声可以直接配上音效(吐槽:这样的能用音效来表现却硬是用文字来表现的方式我是有点懵·····)。在开场的时候,两帮大战,可以加一些刀剑碰撞的声音和小兵的哼哼哈兮来增加临场感。还有杭州云华上仙跑过来的时候可以配个脚步声。还有剧情上加些简单的表现性语音也是可以的。比如哈哈。喝!。啊!!这样,不是可以增添不少生动吗。大致就是这样。- -别的场景没玩到就不一一建议了。

IP属地:广东1楼2016-10-04 23:21回复
    金庸式和古龙式

2楼2016-10-04 23:27
    收起回复
      话说既然开帖了,我也来建议一下(YY)代入感的问题吧,其实这里如果条件允许的情况下, 我个人觉得可以用以收费DLC的形式来发布自建侠客这个功能。作为一个能控制自建侠客来开局的玩法,一开始带上几个选项来决定你的属性(参考骑马与砍杀)。自建侠客的个人背景设置为比较可有可无的形式来避免深入主线剧情。比如自建侠客是一个农村小伙然后父亲去世的时候给了一本武功秘籍残本给自建侠客,另外一半在父亲年轻的时候被人夺取并打残了父亲。希望他能找到剩下半本。以这样的背景故事出城。这样不但能决定这个侠客的内功还能决定这个侠客的个人主线。当完成了收集完这本秘籍后,又一个全新的内功。天赋开局能选一个。剧情中再解锁一个。走剧情的时候可以加上2个女性新角色作为感情线,多了不好,少了锁死,2个能选择,刚刚好。在推进一个重点剧情或支线的时候这个侠客在江湖里野生人物的对话也会有一个阶段性的变化(刚出来的时候,别人基本说,你是谁什么的,然后推进了一些名震江湖的剧情就会变成,少侠啊,或者直接叫起这个侠客的名字这样来表现名声度。)
      这个侠客可以关涉主线也可以走完自己的剧情,还有大地图的各种支线也可以通用,只要安装了这个DLC,不玩自建角色按照正常来玩也有几率可以遇上这个侠客。而且能帮他完成他的剧情。这个模式下的侠客的天赋可以按照你自建时选的天赋。以上,这样不是解决了神马代入感了吗。总觉得作为一个DLC围绕着这个自建侠客来扩展制作也不是不可能的。怎样,大家一起来讨论(yy)讨论吧~

IP属地:广东3楼2016-10-04 23:55
        尼玛,不科学,我这么难得才想了个主题来水贴……居然没人糊我经验,难道是我的姿势不对??

IP属地:广东来自Android客户端4楼2016-10-06 18:50
          主要是楼主写的太长还不分段,应了一句 太长不看,我也没看

IP属地:广东来自Android客户端5楼2016-10-06 19:52
          收起回复
            是啊是啊,尤其是有个萧复弹琴的场景,你倒是来个音乐啊,这没什么难度吧,一直放背景音乐很违和啊

IP属地:北京6楼2016-10-06 19:56
            收起回复