民用模型吧 关注:43,309贴子:573,643

【教程】民用模型入门工具建议

只看楼主收藏回复

家里被熊孩子占领,单位工作室被强拆,好一阵沦为口模党,本着为模型事业发光发热,奉(xian)献(de)自(dan)己(teng)……(此处省略一万字)。
自己也算做过几个模型,对手头的工具辅料有了一些了解,看到很多新人关注民用模型,挽起袖子打算大干一场的时候,第一件事就是四处打听需要什么工具,要买些什么开始。这里就简单的罗列了一些民用模型最常用的工具材料,也许很多大神会说,这太少了,什么推刀、AB补土、电磨都没有,拜托,人家才入门,想要全的可以去看野本宪一,表里这些东西应该足够做出一辆属于自己的小车的。
电子版的表格我传到民用模型吧的官方群里了(33181419),那里很多大神可以帮你答疑解惑。
同时欢迎大神们光临,或批评指正,或锦上添花,也希望有越来越多的人加入民用模型圈。

【小泽出品】

IP属地:新疆1楼2016-09-30 11:21回复

来自Android客户端2楼2016-09-30 11:28
      楼主辛苦了,这贴对新人帮助很大

青铜拳手
      贴吧拳王争霸赛中累计获取30场胜利
      活动截止:2016-03-06
      去徽章馆》
      IP属地:浙江3楼2016-09-30 14:30
      收起回复
        新人来帮顶~!

4楼2016-09-30 17:54
          当初我研究这些花了一个月时间!好人

来自Android客户端5楼2016-09-30 18:12

IP属地:重庆来自iPhone客户端6楼2016-09-30 18:29
              太好了,新人刚好可以学习

IP属地:广东来自Android客户端7楼2016-09-30 19:05
                lz辛苦,厉害厉害,正不知道该买哪些工具呢,lz雪中送炭啊

IP属地:北京来自Android客户端8楼2016-09-30 21:23
                收起回复
                  怎么不早发啊 走了好多弯路了

IP属地:河南9楼2016-09-30 22:01
                  收起回复
                    谢谢

IP属地:广东来自iPhone客户端10楼2016-09-30 22:15
                      感谢大神辛苦编贴,让新手少走弯路

来自Android客户端11楼2016-10-01 11:04
                        这帖子应该置顶加入导航贴!!!

IP属地:山东来自iPhone客户端12楼2016-10-01 12:17
                          楼主我想问一下,淘宝里s120s130s150价格差距不大,那这三个有什么区别?选哪个比较好?

IP属地:上海来自iPhone客户端13楼2016-10-01 20:05
                          收起回复
                            小泽老师的帖子又一次帮到了我 给赞

14楼2016-10-02 09:22
                            收起回复
                              我想问问迷你泵怎么样

IP属地:广东来自iPhone客户端15楼2016-10-02 17:31
                              收起回复