小米吧 关注:7,654,162贴子:78,223,053
  • 19回复贴,共1

#小米5s#看到很多人纠结米5四轴防抖和5S暗黑之眼,摄友给你建议

只看楼主收藏回复

看到很多人纠结米5四轴防抖和5S暗黑之眼,我玩摄影很多年了,各种残幅全幅设备都用过,在摄影圈里流行这么一句话:底大一级压死人,相同技术相同设备下CMOS越大,成相约好,细节约丰富。具体就不说了,毕竟不是地方。至于为什么5S没采用防抖,业内人士透露是因为避免摄像头凸起。其实只要能带来质的改变,凸起也没多大关系,比如说水果这点就很有主张。
实际效果是 大CMOS+防抖 > 大CMOS+无防抖(5S) > 小CMOS+防抖(5) >小CMOS+无防抖
作为摄影人士给大家的一点建议。

IP属地:江西1楼2016-09-29 17:22回复
    5S 明显缺点就是运存没上6G,第一代超声波解锁技术不成熟。至于金属机身看个人喜欢吧么,金属耐艹这是真的。

IP属地:江西2楼2016-09-29 17:32
    收起回复
      不明觉厉

IP属地:江苏来自Android客户端3楼2016-09-29 17:34
        实际拍摄样张,效果5s>一加3>果7>5sp

IP属地:福建来自Android客户端4楼2016-09-29 17:45
        收起回复
          在高ISO下的画质,以及宽容度等,底大确实更有优势,但拍摄视频时光学防抖还是有优势的

IP属地:广东来自Android客户端5楼2016-09-29 20:09
          收起回复
            个人觉得5比较好,有防抖可以靠低快门解决高ISO的问题。加上摄影我是不会用手机拍,我会拿起D750的。手机我简单用用就可以了。

IP属地:广东6楼2016-09-29 20:12
            收起回复
              我想知道抓拍的话哪个强?米5还是5S?

IP属地:广东7楼2016-09-29 22:16
              收起回复
                看实拍才能定结论。现在说这么多也没有

IP属地:广东9楼2016-09-29 23:50
                  弱光下,拍运动的物体,有防抖1/60秒和无防抖1/125秒,你们觉得哪个会拍虚???
                  不懂摄影,还纠结防不防抖的喷子些,我只能呵呵 (-_-!!!)

IP属地:四川10楼2016-10-02 04:31
                  收起回复
                    那如果是白天拍照呢 5s.还有优势吗 成像和米5哪个好

IP属地:浙江来自Android客户端13楼2016-11-30 22:57