萝铃的魔力吧 关注:80,373贴子:2,789,193

【原创】You rise me up(天拓×利夏)

只看楼主收藏回复

#之前已经预告过要开坑了
#本来只是个脑洞没想到真写出来了
#楼主懒,更新不定
#楼主高三了,如果超过1个星期没更文你们就当楼主死了吧
#本来以为是个短篇没想到列出大纲意外的长
#有ooc,但楼主尽力去揣摩二人的性格
#其实楼主正经不过三秒,让我写这么正的文真是orz
嗯,开始

来自Android客户端1楼2016-09-16 16:54回复
    楼主晚上会把第一章更完的
    在此之前先听楼主闲扯几句
    楼主知道这题目很俗但也要承认它很合适
    再说明明是中秋节假楼主却在学校上课
    高三党伤不起嘤嘤嘤嘤嘤
    最后关于这篇文,亲情着实是个难以揣测的话题,何况养父子的关系,再说也跟个人世界观有关,我写的东西肯定有人接受不了,如果觉得难以接受点差就好了,楼主没有力气改
    就酱~

来自Android客户端3楼2016-09-16 17:12
    收起回复
      下次求@
      这里也是留校了的高三,晚自习回来等后半段哦
      那么,楼楼对老夫少妻有什么看法呢?----------只是玩笑而已

IP属地:北京来自Android客户端4楼2016-09-16 17:20
      收起回复
        加油。
        难得看到亲情向,必须赞,感觉马上要开始回忆杀了,等着豆丁夏和豆丁伦,以及挺好奇对天拓的刻画。
        讲真,希望不要套梗

IP属地:山东来自Android客户端5楼2016-09-16 19:07
        收起回复
          顶~(可怜高三党

来自Android客户端6楼2016-09-16 19:27
            楼主是说昂热吗?

IP属地:陕西来自Android客户端7楼2016-09-16 23:20
            收起回复
              顶文
              亲情向大赞(*^ω^*)
              同高三党

IP属地:广东来自Android客户端10楼2016-09-16 23:44
              收起回复
                好棒顶一下!!╰(*´︶`*)╯
                下次能艾特我么

IP属地:陕西来自Android客户端11楼2016-09-16 23:51
                收起回复
                  顶(๑•̀ω•́๑)

来自Android客户端12楼2016-09-17 10:25
                    很不错。这里纯小白,楼主,我们做朋友吧。

IP属地:广西来自Android青春福利版13楼2016-09-17 10:30
                    收起回复
                      话说,楼主,题目是什么意思啊,在下英语渣……

IP属地:广西来自Android青春福利版14楼2016-09-17 10:32
                      收起回复
                        咦,居然没有开始回忆杀。很喜欢这一段里壹索利夏的互动,性格抓得不错,两个人对彼此都是温温柔的,如此区别待遇,洲长助理要哭了2333
                        我居然开始期待又当爹又当妈的拓叔忍着丧妻之痛一把屎一把尿地喂大两个孩子是什么样的画面……

IP属地:山东来自Android客户端15楼2016-09-17 10:51
                        收起回复
                          好棒好棒我一直觉得书里没有刻画这一边的感情其实挺可惜的。
                          标题用raise会不会更好一些? 哎呀,不管不管,我也分不清这俩词

IP属地:北京来自Android客户端16楼2016-09-17 12:40
                          收起回复
                            chapter2.利夏不是工具
                            天拓在门前站了许久,终于抬手敲门。
                              “请进”房间里声音轻快。
                              莫明放下手中的报纸,惊讶的看着儿子走进来。“什么事能让你一大早来找我”
                              天拓没说话,径直走到办公桌前站定。莫明上下打量自己的儿子,心里已有了推测。
                              “看来是私事了,”最终是莫明打破了安静,“坐吧。”
                              天拓如同没听见一样,只是抽出了手中的文件放在桌上:“您填的?”
                              确凿无疑的口气,莫明叹气,拿起桌上的那份收养申请:“是我,有什么问题么?”
                              “您并没有征求我的意见。”天拓终于开口,“您没有考虑过我的意愿就私下为我安排了。”
                              莫明听出了儿子压抑着怒火,皱了皱眉头:“坐下我们慢慢说。”
                              房间里两个人,隔着桌子,一站一坐,都盯着对方不说话,似乎在较量着什么
                              对峙了好一会儿,天拓先服了软,拉开椅子,坐在办公桌对面。
                              “最终的字还是要你自己来签,”莫明用食指的骨节敲着办公桌,“就因为这个就一大早跑来?问罪呢?嗯?”
                              “可是您已经决定了。”天拓降了音量,语气仍然不善。
                              “对,我已经决定了。”莫明没有否认,脸色也逐渐冷下来,“我本来打算单独找个时间跟你说这件事,看来不用了。”莫明端起茶杯:“今天你必须签了它。”
                              “父。。族长!”天拓猛的站起,椅子与地板摩擦,发出刺耳的吱呀声。“您这是专制!”
                              “这里也没有外人,你不用避讳什么。”莫明甚至没有放下手中的茶杯。“利夏和纪伦两个孩子我都见过,是很好的孩子,你不用担心什么。”
                              “可他们在我这里又能得到什么,您知道我和子若的工作忙起来根本分不出神去照顾他们,孤儿院都能比我照顾得更好!”
                              “但是利夏是莫元的亲孙子!”
                              天拓一下愣住,半天才喃喃道:“果然又是这样。”
                              “利夏的亲生父母过世时我们没能及时把他带回身边,现在是一个纠正这个错误的机会。”莫明也起身,走道天拓身后按住他的肩膀:“你应该懂,利夏迟早要加入到我们中间,他未来会是你重要的帮手,与其把他交给别人,不如让你带着他,他有了你养子的身份,将来踏入政界也更容易。”
                              天拓低着头,没答话。
                              莫明接着说:“而且4年后就是新的总统大选了,你收养两个无家可归的孩子会为你赢得民心…”
                              “所以利夏在您眼中是什么?工具么?”所以我在你眼中又是什么,也是你所布下的一颗棋子么?
                               “怎么说话呢!”莫明责备“他能接受最好的教育…”
                              “让他认回莫家他也能接受最好的教育!”天拓生硬的打断,“父亲您曾经对我说过您现在的所作所为是不想让下一代再踏上战场,可您在他们还小的时候就为他们规划好了未来…他们甚至不能和自己的亲人相伴,他甚至不认得在眼前的家人…”
                              我甚至不能在人前称呼您一声父亲!
                              天拓忽然回身,转身出门:“如您的愿,我会收养他。”
                              您曾经说过我长大就会懂,我长大了我的确理解了却仍无法认同。
                              我不会让下一代孩子再踏上战场!
                            ~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
                            没想到先写了莫明和天拓的对手戏
                            说实话莫明给我的形象一直是个独裁者,他的性格很复杂,但绝不是善良,在经历丧子之痛之前,他的性格只会更强硬
                            顺便说天拓,他这时的年龄撑死只有36,也没有到不惑的年龄。
                            我想写的,就是每一个人都不完美,每个人都在成长。

来自Android客户端17楼2016-09-17 14:55
                            收起回复
                              @猫咪的后裔 @PondlnForest @暗色c天空

来自Android客户端18楼2016-09-17 15:02
                              收起回复