金庸吧 关注:836,774贴子:51,820,389

我说黄蓉凭什么说杨过本性不好

只看楼主收藏回复

有的蓉迷上一大堆黄蓉夸杨过的话,意思说我看不到黄蓉对杨过的好。
然而黄蓉夸杨过“你心肠好,不像你爹爹”,难道不是基于杨过救她一命的事实?救人一命,这份夸奖难道不是他应得的?
好比我去一家饭店吃了100次,其中1次是霸王餐,就不叫霸王餐了?至于其余99次,难道你吃饭不该给钱?

IP属地:新加坡来自Android客户端1楼2016-09-08 14:41回复
    小偷的本性不错。

IP属地:江苏4楼2016-09-08 14:50
    收起回复
      那少年道:“我又不认得你,【关你甚么事?】”足下加快,想从郭靖身旁穿过。郭靖见他脸上悻悻之色,眉目间甚似一个故人,心念一动,说道:“小兄弟,你姓甚么?”那少年向他白了一眼,侧过身子,意欲急冲而过。郭靖【翻掌抓住了他手腕】。那少年【几下挣不脱】,左手一拳,重重打在郭靖腹上。

IP属地:新加坡来自Android客户端5楼2016-09-08 14:54
      收起回复
        呵呵

来自Android客户端6楼2016-09-08 15:06
        收起回复
          黄蓉确实记挂这杨过不好,也没想到会勾结外敌,看人还是不够准。。

来自Android客户端8楼2016-09-08 15:16
          收起回复
            本来就本性不好,痞子混混。

来自手机贴吧10楼2016-09-08 16:25
            收起回复
              吾大名倪牢之

来自iPhone客户端11楼2016-09-08 16:30
              收起回复
                说本性不好在大胜关,那时杨过没救过黄蓉命吧。在黄蓉看来,杨过属于善恶难知类型,小时候也不算老实,考虑到父仇,我认为她采取偏提防态度还是合理的。

IP属地:北京来自Android客户端13楼2016-09-08 16:43
                收起回复
                  偏見

IP属地:中国台湾来自手机贴吧14楼2016-09-08 16:44
                    呵呵,就跟黄蓉本性有多好似的。她在《射雕》里难道是圣女还是淑女不成?不过黑吃黑而已。

IP属地:北京16楼2016-09-08 16:47
                      吃饭给钱天经地义。什么时候夸人也是天经地义了?

IP属地:广东来自Android客户端20楼2016-09-08 17:05
                      收起回复