江苏吧 关注:1,159,426贴子:12,998,959
  • 14回复贴,共1

那些污蔑海门人张謇是通州人的通州人进来标标

只看楼主收藏回复

那些污蔑海门人张謇是通州人的通州人进来标标

来自手机贴吧1楼2016-09-03 07:17回复
    张謇生在海门没有疑问吧?张謇幼年青少年时期在海门读书成长没有疑问吧?张謇死后老家海门常乐为他建了张謇纪念馆没有疑问吧?张謇后人每年回常乐祭祖没有疑问吧?张謇是哪里人还有疑问?

来自手机贴吧3楼2016-09-03 07:20
      海门常乐状元府是张謇中状元后,亲自督造的

来自Android客户端4楼2016-09-03 07:23
        通州人90年代看到隔壁海门打出张謇这张金子招牌招商引资,就眼红了,通州就极力引证,张謇祖上虽然和其他海门人一样,从江南常熟,太仓,常州,一带迁入,因为他祖上在通州金沙定居过一段时间,留下老宅,所以张謇也是通州人,尽管他连通州都没去过几次

来自手机贴吧5楼2016-09-03 07:24
        收起回复
          按照通州人的逻辑,北乡几十万人中的名人,他们都来抢的,因为北乡是“通州东部人”啊。

来自Android客户端6楼2016-09-03 07:26
            长此以往,恐怕连奥巴马,比尔盖茨都要被他们贴上“通州人”的标签啦!

来自Android客户端7楼2016-09-03 07:28
              按这个逻辑,现在的纽约人,芝加哥人都不是美国人,因为他们祖上都是从英国,德国,爱尔兰移民而来,他们的祖上都定居在英国德国,祖屋都在德国英国爱尔兰

来自手机贴吧8楼2016-09-03 07:28
              收起回复
                如皋人厚道,不抢海门名人,虽然张謇有一段时间自称是如皋秀才。

来自Android客户端9楼2016-09-03 07:32
                  常熟崇明人也比通州人厚道,虽然张謇祖先曾经在常熟崇明生活过,人家心理只是默默地亲善张謇,给于帮助,比如“翁同龢”。 而不是大言不惭地宣称是俺们常熟人或崇明人

来自Android客户端10楼2016-09-03 07:35
                    海门人来源是哪里?崇明。崇明人来源是哪里?江南的太仓,常熟,常州一带,海门人往上追溯,祖籍统统都在江南各地呢

来自手机贴吧11楼2016-09-03 07:37
                      海门包括启东,这块土地,作为长江口新涨出来的沙洲,本身历史就短短200年不到,你和我谈祖籍,真的呵呵了。

来自手机贴吧12楼2016-09-03 07:39

来自手机贴吧13楼2016-09-03 07:50
                          张謇的血源出生成长与南通南北几地都可以讲是有渊源,但中部、、、讲句不好听的、与现在的南通市区与通州没大关系。

IP属地:江苏来自iPhone客户端14楼2016-09-03 08:04