只有无职是不会辞掉吧 关注:7,638贴子:9,217
  • 19回复贴,共1

第4章第4話. これが俺の世界! 這個是俺の世界

只看楼主收藏回复

先佔坑
新人腦補+機翻. 言語不順還請多多見諒
因為看見那個技能挺有趣的,
看完生肉後已翻一半左右. 預定星期1早上放出正文.
家里蹲:魔法系技能【無職等級80】

1楼2016-09-02 15:55回复

IP属地:福建2楼2016-09-02 18:06
      正文更新
      想想話個世界有些東西的名稱
      無職, 家里蹲 啃老族 都是歸類同一樣的東西, 但全部都不一樣的,
      首先, 家里蹲, 故名思意, 不會由家中出外参加社会活動的人
      家里蹲每周也不會出去小7的便利店買東西, 對我而言我不是這種人.
      一直在家但有副業的人也不是家里蹲.
      只不過, 家里蹲也是無職的一種,但無職不等於是家里蹲.
      其次, “啃老族”是15岁到34岁的人中,就业·就职活动、上学、做家务都沒有做的人.
      但自宅警備也是家事的一種, 所以自宅警備也不是“啃老族”
      這就說明, 我有就職活動這些社会活動,
      就等於我不是啃老族, 家里蹲這些東西
      就因為是這樣, 我再次確認[家里蹲] 這個技能.
      (譯:....用一段文字去強調自己不是家里蹲嗎......)
      ----------------------
      家里蹲:魔法系技能【無職等級80】
      製造一個連繫亞空間的穴, 創造連接側世界的技能(譯:還是叫做裡世界會比較好聽?)
      MP的消耗視乎各種機能的使用
      ----------------------
      ...............はい?
      這個是叫做家里蹲的魔法技能!?
      這個跟空間魔法一樣厲害的技能嗎!?
      "怎樣啦?一之丞大人?"
      "不, 等一下, [魔法名單開啟]"
      有各式各樣的魔法技能增加了
       付加魔法,ファイヤフォーム 跟サンダーフォーム(譯:都是魔法的名字...不懂中文應該叫什麼) 還有把魔法付加在劍上的魔法.
      這些都是十分帅氣的東西, 不過在最底下.
      マイワールド(譯:My World, 還是叫中文 我的世界? ) Lv- 消費MP0
      沒有(技能)等級, 也沒有MP消費的魔法.
      「マイワールド!」
      我申手向前. 詠唱這個魔法
      在我的前方出現了穴
      "這就是俺の世界嗎...?" (譯:這個魔法就叫俺の世界吧wwww)
      當我這樣說的時候...
      刹那
      就去了別の世界
      這是個纯白, 上下都沒有的世界.
      像是會遇上女神的世界.
      無重力の世界
      這個是絕對不合適做拠点的地方.
      如果在這裡生活一天, 再回到原來的世界, 應該會被重力壓垮身體.
      在那裡, 飄浮著一本書.
      我申手出去抓住那本書.
      那本書只寫了2個項目.
      ------------------
      請描繪出以下喜歡的項目
       星作成:消費MP50
       許可証作成:消費MP100
      --------
      星作成?
      這個應該是最開初要做的東西吧? 我對這個動態(魔法?)有少許躊躇. 不過也描繪了相應的項目
      突然, 從我的腳下出現了大地.
      草也pen pen 地生長在赤土の大地上.
      同時都感覺到有重力.
      好像是行星作成?
      不過MP只消耗50.
      天空上太陽和月亮也不存在.
      不過這個純白色的空間正在蔓延, 沒有光暗的問題,
      不過這種光線做不做到光合作用, 這個是可不可以種植植物的重點.
      在後邊見到, 有個空間の穴.
      拿住那本書, 把手申到那個穴的附近.
      突然, 我被那穴吸進去. 就站在草原上.
      回到原本的地方.
      那個穴慢慢的消失. 見到那空间裂缝消失了.
      "主人!""一之丞大人!""一之丞!"
      那3人跑到我身邊.
      特別是卡萝的眼都變紅了. 說不定哭了.
      當然, 突然被空間吸進去擔心也是正常的.
      "不好了, 令大家擔心, 剛剛得到了新技能. 可以製作一個自己可以進入的世界 "
      "自己的世界? 這種技能聽也沒聽過, 是空間魔法的一種嗎? 那個魔法叫什麼名字?"
      "家里....俺の世界"
      原本想說叫家里蹲作為這個魔法的名字.
      "比起這個, 還是先回到城市去吧, 這個魔法還有各式各樣的東西要検証"
      那本一起拿出的書消失了.
      那應該是沒法取出吧...
      我在自己的世界的時候, 空間の裂還是在原處, 不過3人都無法進入.
      有點在意. 難道許可証作成, 就可以令他人進入到我的世界嗎?
      當然, 這個技能的實用性十分高.
      那邊只有大地, 大地的状態也不錯. 農業應該會是不錯的
      其他例如做個家也不錯吧?
      有很廣大的夢想.
      但是, 其他人進入後把空間關上會怎麼呢?
      在裡面的人會怎樣?
      那麼做出空間の裂後會不會在再到傳到同一個地方?
      各式各樣的東西有検証的必要.
      "等一等, 很快回來"
      這樣說完後.
      我再說出"俺の世界" 詠唱出魔法.
      空間の裂再次出現, 進入之後, 剛剛的地方再次出現.
      廣闊又平坦的赤色大地再次出現, 是不是剛才的地方就不知道了. 再次拿起掉下的那本書.
      -----------------------
      請描繪出以下喜歡的項目
      星拡張:消費MP500
       許可証作成:消費MP100
       垃圾桶作成:消費MP200
       湧泉水作成:消費MP100~
       大地の營養劑:消費MP50
       礦山作成:消費MP500~
       火山作成:消費MP700~
       湖作成:消費MP300~
       植物時間経過:消費MP1/日
      -----------------------
      增加了各式各樣的項目.
      不過, 消費MP700的!. 是什麼樣的大魔法? 不...製造火山的確是大魔法......
      那麼湖作成是怎樣啦?
      這裡忽然出現一個湖泊嗎?
      各式各樣要検証的東西增加了.
      還有, 注意到製造垃圾桶比泉水製造需要更多的MP.
      還有其他各樣要在意的東西, 不過把書本放置先吧. 之後,
      在物品箱裡取出一支箭,刺在地上,
      之後到宿屋的時候再次到訪, 就知道是不是同一個地方.
      令大家再次擔心就不好了.所以趕緊回到原來的世界.
      "好, 準備完了我們回去吧? 各式各樣的東西検証後, 我想招待3位到我的世界裡"
      "如果可以去的話我會很快樂的"
      "看來我們可以做各式各樣的買賣了" (譯:把裡世界做大倉庫嗎?)
      "一之丞的世界....我會到床下底看看有什麼東西的"
      玛丽娜到底在期待什麼...
      不要說床, 連家都沒有, 同人誌是放在物品箱裡面的.
      之後,我們向住菲鲁伊特的方向行回去,
      ==================================
      最終的目標是衣食住全部都可以在自己的世界裡完成

3楼2016-09-05 08:58
        辛苦了的说

IP属地:河北来自Android客户端4楼2016-09-05 09:51
          感动

来自Android客户端5楼2016-09-05 10:27
            在異世界解體技能
            主角一直想要的
            不用工作就能活下去的技能
            不就是這個嗎

来自iPhone客户端6楼2016-09-05 12:34
            收起回复
              楼主辛苦了

IP属地:福建来自Android客户端7楼2016-09-05 16:28
                感謝翻譯(土下座

9楼2016-09-06 02:53
                  感謝翻譯!

IP属地:中国香港11楼2016-09-08 02:21
                    感谢翻译

IP属地:山东来自iPhone客户端12楼2016-09-14 02:25
                      感谢翻译

IP属地:广东来自iPhone客户端13楼2016-10-14 02:36
                        これがザーワルドだ

来自Android客户端14楼2017-04-05 22:30