金光布袋戏吧 关注:95,546贴子:6,049,521

《金光布袋戲研究》第一期來了!

只看楼主收藏回复

這本籌備了八個多月,內文達200頁12萬字的刊物,終於印出來了!淘寶連結見樓下。

IP属地:中国台湾1楼2016-08-26 17:09回复
    關於封面角色的說明:因為本書欲正式在實體書店上架,而金光官方授權給我的範圍,限於內文中引用的劇照,不包括封面角色的二創,所以封面角色不是教授,而是一個並非任何既有角色的偶。這是綜合法律及各種考量後所作的必要改動,請各位道友理解。

IP属地:中国台湾4楼2016-08-26 17:15
      有实体书买的是吧?

IP属地:广东来自Android客户端7楼2016-08-27 03:51
        牛逼

IP属地:江西8楼2016-08-27 09:15
          👍👍👍

IP属地:四川来自iPhone客户端9楼2016-08-27 09:18
            我也是掉这俩坑的

IP属地:山西来自Android客户端10楼2016-08-27 09:50

FF28首日戰果,賣了大約10本。以文字書又非布袋戲專場來說,算是很不錯了。

IP属地:中国台湾11楼2016-08-28 00:30
                东方和金光受众还真是满跳跃的

IP属地:北京来自Android客户端12楼2016-08-28 03:41
                收起回复
                  其他方面应该都挺不错的,就封面。。。是不是制作的再精美些比较好呢。
                  (个人觉得色感和细节方面还可以再加强点的)
                  恕我直言。。。就是隔着荧屏也嗅到了点山寨的味道←_←
                  虽然那个不是教授,但是感觉作的改动也太随意了点吧。。。还可以再精美些的,而不是浑身散发着,虽不是教授,却是教授失败模仿者的浓重山寨气息。说实话,就这点改动程度来说,让我想起了腾讯
                  这难道不是历经日光曝晒风化多时褪色的教授同人画吗←_←
                  (抱歉楼主,我是不是说的有些过分了←_←)
                  作为没看过正文的同好来说,封面是提升购买欲的最直观感受吧
                  (对喜欢收藏书刊读物的人来说,封面也是一加分点)
                  个人觉得抢眼的封面有时也挺重要的,会使人不由拿下来端详,再决定是否入手
                  尤其是未接触过布袋戏的有入坑潜质的新人道友,他们看到精美的配图以及好奇心驱使,说不定就买下来一探究竟所以然了呢
                  比如同一部著作的不同版本,假如质量本身都没问题,价格也在可接受范围内,读者的选择也就从封面和出版社风评着手了
                  虽说内容才是刊物的本质,但作为最直观加分点的装帧,能再精美些就再好不过了
                  当然瑕不掩瑜,内容过硬的话,这点私以为的小小不足也不成问题
                  以上有些可能略刺眼的话就当纯吐槽好了,别介意←_←

IP属地:广东来自Android客户端14楼2016-08-28 07:28
                  收起回复
                    这居然 不是擦擦

来自Android客户端15楼2016-08-28 09:41
                      书虽然有点贵,应该有干货,还能接受
                      可是运费110啊我没看错吧?!比书还贵?!
                      这就有点尴尬了。。。

IP属地:中国香港16楼2016-08-29 00:56
                      收起回复
                        已买,可能是网店第一个付款的
                        之前明镜前辈问他如果写书有没有人买,我当时就说必须买,现在必须支持
                        楼主加油!

IP属地:江苏18楼2016-08-30 14:08
                        收起回复
                          已经买了的帮顶,是好书好作者啊!

19楼2016-08-30 18:37
                          收起回复
                            挖一下。各位道友,想直接找我下訂的話,請趕在今晚,我後天要去香港,如果明天以後才訂,我要下週六返台後才能處理。

IP属地:中国台湾20楼2016-09-04 18:49
                              胡又天那篇文章蛮好看的

来自Android客户端22楼2016-09-06 07:41