汉服吧 关注:1,333,206贴子:14,614,786
  • 27回复贴,共1

【理性讨论】问个问题

只看楼主收藏回复

买了几个汉服,都是被认可的汉服店的汉服。给我一个朋友看。
每次我朋友都很不屑,说这不是汉服。
她不并懂形制什么的,她的理由是这些汉服并没有按照古代服饰的布料作。
而且她说,淘宝没有真正的汉服,都是假的。
我不知道怎么反驳。

IP属地:广东1楼2016-08-22 09:44回复
    是不是汉服关键在于形制,跟布料关系不大。而且很多工艺失传了,现在也没人有能力做到复古。
    【汉服】汉民族传统服饰基础科普以及辨别、购买、穿衣教程、搭配等小技巧 http://tieba.baidu.com/p/4464948660
         -- 獨飲西樓酆都月,書劍一葉一江秋

IP属地:广东来自Android客户端2楼2016-08-22 09:47
    收起回复
      大概在她的心里汉服就是古墓里挖出来的。

6楼2016-08-22 12:03
      收起回复
        哈哈哈    ✎﹏﹏﹏  桃李不言,下自成蹊,望长安月朗风清 ﹏﹏﹏✍

来自Android客户端8楼2016-08-22 13:17
          常与同好真高低
          不与傻瓜论长短

IP属地:湖北来自Android客户端9楼2016-08-22 13:24
            汉服又不是古装,你穿的西服就一定是西方进口的材料做的么,官员穿的中山装是民国的布料做的么,日本的和服就一定是古法纺织么,古时候写字都是用烟熏的墨来写呢,难道你用油墨写的字就不是字了?真是肤浅

星座王
            点亮12星座印记,去领取
            活动截止:2100-01-01
            去徽章馆》
            来自Android客户端10楼2016-08-22 13:29
            收起回复
              而且她说汉服得全身同一颜色。
              我个人比赛喜欢粉色系。 我给她看了我的一身齐胸。上衣淡紫色,襦裙杏色。
              她说古代老百姓都是青布长衫。 怎么可以穿这么粉嫩的色系。

IP属地:广东11楼2016-08-22 13:58
              收起回复
                我觉得不需要争辩,社会都在进步,几千年来,每朝每代汉服制作的布料,工艺也不尽相同,都会随着社会的进步而发展。用现在的工艺就不叫汉服了?

来自Android客户端15楼2016-08-29 17:20