失眠抑郁吧 关注:12,858贴子:102,328
临休息之前,我来贴吧说说自己该忏悔的事情,我太敏感,太执念,总是会把别人说的一些话,记在心里,总是为自己犯的一些错误,找理由,会把别人简单的一些话语和行为动作,扩大化,曲解化,刚那会和老公拌嘴了,就因为我老公提醒我不应该早上洗完澡不拖地,哎~我总是会已一些合理的理由给自己开脱,现在想想,自己有错的地方为什么不能直接承担呢。今天就先忏悔到这里,实际忏悔的事情太多,来到这个世上,碰到的一些人和事何不是冥冥注定,我会遇到这个坎,肯定有自己之前所种下不好的因,我只希望自己慢慢忏悔,做功德,做功课,为自己积一些善德。要坦然面对种种。

来自iPhone客户端1楼2016-08-16 23:14回复
    前天我和妈妈通电话了,我把我的不舒服感给我妈妈说了,妈妈很担心,昨天下午,妈妈从外婆家回来了,我看见妈妈的那一刻有说不出来的隐忍,看见妈妈慈善的面庞,我忏悔了,为什么要说呢,为什么要妈妈担心呢,我已经27岁了,都是大人了,遇到一些难受的事情,为什么就不能忍忍,自己受苦,为何要牵连自己的母亲,让她也操心,妈妈是那么的和蔼可亲。所以遇到一些事都会有相应的解决之法,万事万物有因有果,我要做的是容纳自己的不舒适感,忏悔,读地臧经,做善德。

来自iPhone客户端6楼2016-08-19 14:20
    收起回复
      我太贪心,太和自己较劲了,初中时第一次考期中试,我就年纪第五名,我们班也有一女同学学习很好,我就把她当作竞争对手,同时为了考试成绩,我对她心里有了嫉妒之心,我害怕她超过我,在这里我忏悔,忏悔做好自己就够了,何必计较别人,我视力好,有时考试我会看到别的人答案,我就偷偷的瞄了,我当时内心特别愧疚,可是贪心更胜,我忏悔。所以对于我小时候,我最忏悔的是自己的邪淫、贪心。我不是该做正直的孩子嘛,忏悔。

来自iPhone客户端8楼2016-08-22 12:37
        今天要忏悔我的脾气,用别人的话来说,我个性强,但实际我知道这是脾气不好。我对外人都客客气气的,但是对亲近的人,确从来不节制我的脾气,还记得我之前仗着爸爸疼爱我,说话就不注意分寸,我很后悔,实际内心里是爱爸爸的,父母养育我们,我们要以孝回敬他们,爸爸也是一个脾气不好的人,毛燥,有时候发火也会伤及无辜,妈妈和爸爸磕磕绊绊的过了大半辈子了,就是因为脾气不好,有时候会伤害到至亲的人,我会把功课回向给他们,愿他们和和气气的过着后半辈子,愿他们健康、安乐。今天主要说说爸爸优点1爸爸是个正义感计较强的人,从不嫌贫爱富2、 爸爸是个幽默的人,如果除去突然的暴脾气,爸爸就像个老顽童,童心未泯3、爸爸是个爱家的人,他爱我们,爱妈妈,我,弟弟、爷爷、奶奶。4、爸爸都快我五十多岁的人了,还是方方正正,不圆滑,不世故。5、爸爸是个心宽体胖的人,以前觉得不好,现在觉的稍胖,慈眉善目的人真好。不是说相由心生吗,我也要做个慈眉善目的人。

来自iPhone客户端9楼2016-08-23 13:29
          我感觉自己内心是不是住一个小恶魔,最近,忏悔,功德、读地臧经一直持续着,但是没有特别的好,会发现人在困苦时,内心就会更加慈悲,如果状况比较好些,内心的小恶魔就会显现,我要忏悔,不能因为情况好就会得意忘形,时刻保持慈悲,修习在我们生活中的每一个起心动念,尽量让自己的心缓一些,不以物喜,不以己悲日,说的大概也是这个道理。今天我就紧接着给我的宝宝忏悔。妈妈自从产后失眠抑郁,就很少晚上和你睡。情况比较严重的时候,shengzhihui

来自iPhone客户端10楼2016-08-24 13:34
            情况比较糟糕的时候,甚至会迁怒于你,那时候就认为你的到来,给我带来不幸,虽然没有伤害过你,但心里迁怒于你,真是不该呀,明明都是自己造的业,是自己该受的报,真不该,妈妈对不起你。现如今,你都俩岁零4个月了,妈妈会用心的陪伴你,好好给你说教,身体力行的教育你,让你也做一个慈悲善良的孩子。

来自iPhone客户端11楼2016-08-24 13:42
            收起回复
              本来早早的就要写忏悔录,中午加了一会班,我要忏悔,早上稍微起迟一会,读地臧经的时间太短了,继续说说我该忏悔的。我有个不好的毛病,就是喜欢听别人夸我,哎~这种沾沾自喜的毛病真不好,有时候说着说着,就和盘托出,把自己的一点城府全部抛出来。我想如果太喜欢听好话,就会对不好的反感至极,到时候反馈和回馈的肯定也是负能量。实际这些都是业障。

来自iPhone客户端13楼2016-08-25 13:54
                本来每天中午更新的,今天下午再得忏悔,因为我发现我起贪念了,最近状态很好,无论白天工作还是晚上睡眠,状态都不错,我就脑海里想着,快点好,哎~孰不知,我这情况只能慢慢来,急不得,睡眠不好时,让自己静下来,焦虑的时候,忍着,做好当下的事情,读经,忏悔,做功德,不知不觉的时候就好了,也许真到好的时候,就不会记得到底哪天好的,大千世界失眠抑郁的太多,看开点,会好的。

来自iPhone客户端14楼2016-08-25 18:29
                收起回复
                  今天我得忏悔婆媳关系,我从结婚到现在一直和公婆住,前俩年丈夫还异地,直到生娃后不久,我的状态不太好,老公才辞去以往的工作,回到家乡工作。一直认为自己的父母太疼自己,有对比,所以感觉公婆待我一般,平时很少交流,下班回到家,帮忙洗过碗,我就直接回到自己的房子看电视,玩手机,婆婆是个内向的人,看外观感觉很冷淡,不好相处,所以说实在的,我内心里不是很喜欢婆婆,有时甚至有排斥心理,我们相处很少说话。哎~所以相互直接很有距离,虽然三年多处下来,没有什么吵闹,可是我心里清楚我们的关系很一般,我生性有些怯懦,所以婆婆有时候说我俩句,我表面忍了,可是我内心里翻江倒海,俩年前生下宝宝,月子里妈妈陪我,所以一切正常,等月子过后妈妈走了、婆婆陪我和孩子一起住,那一夜没睡着,婆婆住到跟前怎么那么不舒服,连续几夜都如此,所以事隔六年之久的失眠又犯了,不仅失眠还抑郁,现在细想,这何尝不是果报,因为自己对婆婆心怀芥蒂,所以我就有此一劫,至今隐隐作痛,这些都是自作自受。实际抛开妈妈和婆婆的对比,作为老人,她为我们也付出很多。我当时蒙了眼了,光看见不好,实际婆婆的优点有很多,我忏悔自己有如此心态造就自己如此境况,明日说说婆婆的优点。

来自iPhone客户端15楼2016-08-26 13:32
                    今天本来写婆婆的优点,结果就搁浅了,后面我再说吧,刚才和老公吵架了,不为别的,就为他老玩手机,不过我又得忏悔,我张嘴可以好好说呀,何必动怒,火烧功德林呀,该管管这脾气了,我还在微信里写了一段子:今天我就说说大家玩手机这件事,手机就是瘪三,低头族、手机控也就是冷暴力,也许在你忙着玩手游的时候,错过了孩子学会走路的那一瞬间,也许在你忙着微信聊天的时候,错过了父母欲言又止的表情,也许在你看手机新闻的时候,你根本没听到妻子说着家里的小新闻。手机只是我们的一个辅助工具,不是你生活中的主角。呼吁大家放下手机,和家人说说笑笑。

来自iPhone客户端17楼2016-08-27 23:09
                      周末懒惰了,没有写忏悔,还和老公拌嘴了,没有读经,正想着周末可不可以懒惰一下的时候,吧主及时的提醒,每天都要记录,每天都要做好功课,运动和读经。我要观察自己的内心,要往好的方向走。前俩天和婆婆处的关系并不是很和谐,自己本身也存在一些问题。我会慢慢的改善自己的行动和心境,和公婆处好关系。我再对待自己亲人的时候,说说婆婆的优点1、婆婆关心长辈,2、婆婆虽然内向,表面看起来不好亲近,心底比较柔软,善良,一看到感动的定西,都会哭鼻子3、关心自己的孩子,也是母亲共有的特性。4、爱干净,喜欢打扫卫生5、婆婆内心坚毅,婆婆之前也失眠,我都忘记几年了,可是现在的状况越来越好,很少听到她抱怨失眠,这点我都应该向婆婆学习。6、婆婆踏实,稳重,我有时候火急火燎的,洗碗时老会磕碗,家里的碗都不完整了。7、婆婆很少当面说教我,我实际也应该庆幸自己找到了一个不挑刺的婆婆。8、婆婆也有孝心,每个周末都会去看望老人,洗衣服,给外婆洗澡,看望奶奶。9、婆婆善解人意也很能体谅我们年轻人的一些想法。

来自iPhone客户端20楼2016-08-29 13:23
                        纠错:前俩天和婆婆关系处一般,改为前几年和婆婆关系处的很一般,是因为自己有分别心(婆婆和妈妈的分别心)

来自iPhone客户端21楼2016-08-29 13:26
                        收起回复
                          昨天没有读经记过。
                          和宝宝喂猫记功。
                          前天晚上和老公拌嘴,昨天早上发信息主动和老公和解,但是还是有时为自己考虑的太多,不记功过。
                          主动夸赞公公智慧记功。
                          帮婆婆洗锅摘柿子记功。
                          昨晚换地方,爸爸打呼噜,休息不太好,没有记恨爸爸记功。
                          试着昨晚休息不好的时候练静心,业障太重,没有达到预期效果。
                          妈妈最近也老失眠,早上读经回向给妈妈和我,希望都好一些。

来自iPhone客户端22楼2016-08-31 12:54
                          收起回复
                            早晨读地臧经,念佛号
                            打扫单位卫生
                            同事多次打扰,有些不耐烦,记过。
                            为自己想太多,和老公争论,记过。

来自iPhone客户端24楼2016-09-02 23:06
                              昨日念佛号、没读经。
                              忏悔昨天做的功课比较少。
                              昨日带娃。
                              忏悔和老公争论,实际他比我更宽容。

来自iPhone客户端25楼2016-09-04 08:06
                              收起回复